Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сколько будет стоить комп

Бумер

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Наверное мне придется продать свой комп и купить два слабеньких. Т.к. я уезжаю учиться, а комп у нас дома один, а мне хочется с собой комп взять, но и дома комп нужен - брату. Только вот компом из нашей семьи увлекаюсь только я. а забрать этот комп родаки не позволят - им тоже надо видео смотреть и музыку слушать, да доки разные печатать.

В общем я так подумал - им надо слабенькую тачку, а себе - помощнее (я ж на ней не только развлекаться буду - тем более, что иду учиться в ИТ-сферу)

Дело в том, что родители говорят, что я обойдусь без компа :D , но ВЫ же понимаете, что жить без своего компа - невозможно!!!!!!!!!

У меня есть сейчас неплохая тачка:

Материнская плата: MB Albatron PX865PE<Shocet478, I865PE, DDR, AGP8x, Sound, SATA , ATX, Retail>

Процессор Celeron-D 320 BOX <2400MHz,533FSB,256Kb, 1.400V, Socket478>

ОЗУ DDR 512 Mb(pc-3200)200MHz/400Mb NCP

Жесткий диск 80.0Gb Seagate ST380011A Barracuda 7200.7 <7200>

Дисковод FDD 1.44 Mb 3.5”Samsung

DVD+RW SONY DW-Q28A Dual Layer <IDE, OEM>

Корпус MIDITOWER 950L GY ATX 2.03, 300w

Видео карта 128Mb <AGP>ATI 9600 PRO DDR TV-Out DVI

Колонки Genius SP-K10

Монитор 17 “Samsung 795MB

Клавиатура Win 95 BTC 5107 PS/2

Мышь(930994) Logitech Optical Wheel (BJ58) <USB & PS/2>

Коврик для мыши Nova MicrOptic(для оптич.мышей)

Сетевой фильтр <Surge Protector> 1.8м

Принтер Canon LBP-1120 (Лазерный, 10 стр/мин,600*2400dpi,USB,A4)

Еще и ХРень установлена.

Что посоветуете: Продать этот комп и купить одну тачку суперслабую, а другую - более-менее (для меня, любимого!!)?

Других вариантов я не вижу.

А как лучше продать этот комп: По запчастям или полностью?

Сколько он будет стоить по запчастям и сколько вместе? (продавать буду у себя в районе - курская обл, глушковский р-он). Здесь полно ламмеров, так что можно попробовать кого-то на**ать. Только вот финансов у этих ламмеров мало. Те, у кого есть бабки будут покупать себе новую тачку - и их явно на**ут менеджеры по продажам.

Вот мне родичи купили этот комп прошлым летом за 24 штуки. Думаю, что их обманули, т.к. такую конфу можно собрать и дешевле. Верно?

Да, еще я себе хочу ЖК моник поставить. Принтер продавать не будем - он останется родакам. Моник как? Продавать или пусть родичам останется?

Бумер:

Начнем по порядку, продавать этот комп и покупать на эти деньги 2 слабых - неблагодарное занятие.

У тебя и так то комп не супер мощный, поэтому наскребется в лучшем случае на 2 системника на 2-м пне, плюс еще моник второй тож нужон.... оно тебе надо?

Примерные цены на железки у нас (новые) -

проц 2300

мать 1700

память 1250

ДВД 1000

видео 1800

корпус 1000

периферию не учитываю, итого: 9050р минус 30% (за б/у) итого 6300, что за эти деньги ты сможешь взять?

Поэтому лучче поднаскрести денюх немного и собрать что-нить на 3-м пне для родителей, а этот себе забрать.

Я б так сделал....

Вот мне родичи купили этот комп прошлым летом за 24 штуки. Думаю, что их обманули, т.к. такую конфу можно собрать и дешевле. Верно?

Ну если эта сумма за весь список, то нормально для прошлого лета.

У нас в Семске, более-менее нормальный моник стоит 6000 руб. Примерно. ЭЛТшный около 4000 руб.

Бумер:

ИМХО, оптимальный вариант для тебя - купить для родителей б/у комп. Сейчас моральный износ наступает гораздо быстрее физического, и покупать новые давно устаревшие детали нет никакого смысла. У б/у деталей еще надолго хватит "запаса прочности", а купить их можно намного дешевле, потому что многим просто некому загнать старый комп - почти всем нужны такие компы, чтобы на них шли новые игрушки. Проще всего купить его в сборе, это обычно дешевле, чем по частям, если у тебя нет лишних, да и мороки меньше - знаешь, что всё подходит друг к другу и работает. Только старайся покупать по знакомству, чтобы не подсунули что-то нерабочее.

Относительно монитора - даже самые дешевые ЖК мониторы сейчас намного дороже мониторов ЭЛТ, а параметрами, сравнимыми с ЭЛТ-мониторами, обладают только дорогие из ЖК-мониторов. Потратить в два раза больше и купить дрянь, которая хороша только тем, что занимает меньше места на столе, нет смысла. Сейчас ЖК мониторы будут быстро дешеветь и улучшать характеристики, поэтому рассматривай покупку монитора тоже как сугубо временную.

Вспомни, сколько стоил твой комп год назад и во сколько его сейчас оценил Wlad - надеюсь, этого достаточно, чтобы отбить охоту покупать что-то компьютерное надолго.

Тролль: я лично против покупки в сборке, тк там обычно Б/У и впихивают ....даже по знакомству, хотя всё зависит от уровня знакомства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...