Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какая ОС лучше для сайта?

Рекомендуемые сообщения

Хочу создать создать домашнюю страницу для того чтобы общаться с единомышленниками и друзьями. В перспективе хочу превратить её в хороший сайт с форумом. Сейчас у меня установлена home edition sp2. Оставить эту ОС или посоветуете для сайта поставить другую? В целях безопасности и быстродействия. Имеет ли значение лицензионная она или куплена на рынке? Есть ли для сайтов специальный антивирус? Имет ли смысл ставить для сайта на этот же комп другую систему? Может быть даже на другом жёстком диске? Комп будет работать, предположительно круглосуточно.

Жду подробных ответов.

Заранее спасибо.

Ты что-то не допонял. Смотри. Сайт твой не будет храниться на твоей тачка( только если ты станешь хостингом, что я очень сильно сомниваюсь). Сайт твой будет храниться на хостинге. Так что, не важно какая у тебя система. А вообще FreeBSD решает. (Это я так, от себя, пару слов).

Для сайта специального антивируса нет, наверное, просто потому, что он не нужон! На сколько я знаю, вирусы не умеют заражать сайты в И-нете. Ты же сам сайт делаешь и доступ к нему будет только у тебя, разве, что какой-то хакер взломает твой сайт и зальёт тебе вирус :D но мне почему-то кажется, что такого не случится...

Для сайта специального антивируса нет, наверное, просто потому, что он не нужон! На сколько я знаю, вирусы не умеют заражать сайты в И-нете. Ты же сам сайт делаешь и доступ к нему будет только у тебя, разве, что какой-то хакер взломает твой сайт и зальёт тебе вирус :D но мне почему-то кажется, что такого не случится...

Вы не правы, вирус можно залить, т.к. сайт храниться на сервере(тот же компьютер), но там скорее всего стои *nix система, для этих систем, сравнительно, вирусов очень мало. И вообще какой ризон заливать вирус? Единственное чему стоит иму бояться, так это дефейса сайта. Взлом сервера его не касается. Т.к. это не его тачка. А если честно, то лучше не парься над защитой, т.к. если захотят взломать, то взломают. И твоя "сумер модная" защита не поможет. Но обычно на домашние странички даже не смотрят в качестве цели для взлома, так что можешь не волноваться на счет этого.

Честно говоря, даже не думал, что в топике начиналось обсуждение о необходимости выделенного сервера для домашней странички :D

Ляпин с Трубецкой, для этого существует платный или бесплатный хостинг и по этому нет необходимости держать включённым свой комп круглосуточно и поддерживать интернет-подключение:

Хочу создать создать домашнюю страницу

Для домашней странички отлично подходит http://www.narod.yandex.ru/ Бесплатный хостинг ограничение дискового пространства точно не помню (около 30 - 40 Мб)

В перспективе хочу превратить её в хороший сайт с форумом.

Могу ещё посоветовать http://jino-net.ru/ Отличается поддержкой PHP и MySQL (20 мб), и 70 Мб дискового пространства.

Так что, не важно какая у тебя система

Что касается ОС на выделенном сервере, то лучшая ОС та, в которой ты наиболее разбираешься и, безопасность и производительность которой ты в состоянии настроить по максимуму (ИМХО).

Изменено пользователем Roader

Lutifer: Semens: спасибо друзья за объяснения.

Сайт твой не будет храниться на твоей тачка( только если ты станешь хостингом, что я очень сильно сомниваюсь). Сайт твой будет храниться на хостинге.

Какраз я и хочу держать сайт на своём компе. Хочу стать хостом. Поэтому хочу попробовать со страничкой. А по специальности дорожник, а с вебстроительством только начал дружить. Мне известно, что сайты взламывают, а потом и мыло и рассылают спам. Поэтому и хочу заранее защититься. Тем более страничку и сайт хочу сделать с патриотической молодёжной тематикой, а такие сайты часто взламывают украинские и прибалтийские хакеры.

Roader: тебе тоже спасибо, но то что ты мне репутацию понизил, ты поступил гнусно. Не надо так делать. Я не трогал тебя и всех украинцев, а только высказал своё мнение к тем кто обсирает Президента России. Ты тоже из них?

Могу ещё посоветовать http://jino-net.ru/ Отличается поддержкой PHP и MySQL (20 мб), и 70 Мб дискового пространства.

Я тоже хочу с начала там разместить сайт, а потом поднабравшись опыта уже на комп перенести.

Ляпин с Трубецкой: если серьёзно или 2000 или 2003 винды, остальное для баловства только 2000/2003 серверный варианты.

вообще то было 100Мб при моей последней регистрации месяц назад. Изменено пользователем Indomito

Lutifer: Semens: спасибо друзья за объяснения.

Какраз я и хочу держать сайт на своём компе. Хочу стать хостом. Поэтому хочу попробовать со страничкой. А по специальности дорожник, а с вебстроительством только начал дружить. Мне известно, что сайты взламывают, а потом и мыло и рассылают спам. Поэтому и хочу заранее защититься. Тем более страничку и сайт хочу сделать с патриотической молодёжной тематикой, а такие сайты часто взламывают украинские и прибалтийские хакеры.

Я тоже хочу с начала там разместить сайт, а потом поднабравшись опыта уже на комп перенести.

Ляпин с Трубецкой, а откуда у тебя такая уверенность, что ты сможешь обеспечить защиту лучше, чем профессиональный хостер? Тем более ты говоришь, что с веб строительством только начал дружить... Более того, в случае даже каких-либо попыток взлома, то угрозой может оказаться не только твой сайт, а и весь твой комп, и следовательно все твои личные данные. А такой окажется куда серьёзнее, чем просто взлом у хостера.

Во вторых, у тебя должен быть постоянно включённый комп с подключенным Интернетом. Какая у тебя скорость соединения с Интернетом? Я не думаю, что ты обеспечишь быструю скорость загрузки своего сайта, если он будет у тебя на компе. Да и небось любишь покачать что-то с нета, а тут то не получится. Придется как минимум ограничивать скорость закачки и т.п.. Я просто не понимаю, зачем нужно использовать свой комп в качестве хоста, для обыкновенного сайта, когда существует бесплатный и платный хостинг.

И в третих:

Roader: тебе тоже спасибо, но то что ты мне репутацию понизил, ты поступил гнусно. Не надо так делать. Я не трогал тебя и всех украинцев, а только высказал своё мнение к тем кто обсирает Президента России. Ты тоже из них?

Твоё заявление о понижении мною твоей репутации вообще не относится к этому топику (и ты это знаешь) и является оффтопом. А те высказывания, которые я выделил красным вообще являются противоречием твоих предыдущих высказываний и необоснованного осуждения в мою сторону, в общем это я прокоменитирую здесь. (сори за продолжение оффтопа).

Ляпин с Трубецкой: если серьёзно или 2000 или 2003 винды, остальное для баловства только 2000/2003 серверный варианты. вообще то было 100Мб при моей последней регистрации месяц назад.

На счёт серверной Windows - согласен.

На счёт http://jino-net.ru не буду отрицать. У них вообще несколько месяцев назад была приостановлена регистрация. А сейчас просто написал то что у них написано на главной ;)

Вообще-то это спамерские проги делают (рассылают спам) и для этого им не надо взламывать сайт, а достаточно просканировать его прямо в и-нете и найти мыло, а на него может любой желающий слать что угодно. Для защиты мыла делается небольшая, элементарная прога на javascript’е прямо в коде, везде, где встречается мыло. А вообще, если ты только начал знакомится с вебстроем не советую так спешить...

если ты только начал знакомится с вебстроем не советую так спешить

Так я и не спешу. :D Буду постепенно делать и продвигаться.

Ляпин с Трубецкой: если серьёзно или 2000 или 2003 винды, остальное для баловства только 2000/2003 серверный варианты.

спасибо, теперь буду знать. А стафить на другой хард? А она дружит с хрюшой?

Более того, в случае даже каких-либо попыток взлома, то угрозой может оказаться не только твой сайт, а и весь твой комп, и следовательно все твои личные данные.

Обэтом я и спрашиваю,и себя тоже.

Может на самом деле лучше пусть на чужом хосте хранится мой сайт? Но это пока в перспектие. Дальше будет понятней.

Какая у тебя скорость соединения с Интернетом? Я не думаю, что ты обеспечишь быструю скорость загрузки своего сайта, если он будет у тебя на компе.

А какая нужна? У меня больше 2МБ.

Ляпин с Трубецкой: 2003 и есть ХР, те ядро ХР представляет собой усечённый вариант 2003. А, вот насчет скорости не поннял 2Мб или 2МБ и какие DL и UL ... напиши конкретные значения.

Изменено пользователем Indomito

Ляпин с Трубецкой: 2003 и есть ХР, те ядро ХР представляет собой усечённый вариант 2003. А, вот насчет скорости не поннял 2Мб или 2МБ и какие DL и UL ... напиши конкретные значения.

Definition List ? :)

Скорсть обмена у мнея больше двух мегатон. Но я скоро буду перезжать и хочу завести стрим-канал вот и хочу узнать какая скорость нужна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...