Mornemir Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Друг принёс отстроить ноутбук, а я не пойму в чём дело... Дело такое : странно тормознуто принимает команды, нажмёшь что-нить открыть, так он вначале минуты 3 ничего не делает, потом внезапно открывает... Я думал что как всегда винда тупить. Отформатировал, поставил винду и опять 25, нихера не пойму... Ноутбук не старый, ASUS a 4000, может есть идеи что можно сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 ASUS a 4000 Данное название мало что говорит. Опиши проц, память, винт, мамку, видюху и прочие девайсы. Может он перегревается? Как-то тоже попросили настроить ноутбук, так за 2 часа он нагрелся так, что я чуть ожог не получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mornemir Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Amd Sempon Processor 3000+ 1,7Ггц, Radeon mobility 9200 больше ничего не знаю, оперативки 256 модель не знаю. Там ещё что-то с батареей, она не пашит вообще, но вряд ли это из-за батареи. Биос тоже какой-то поганый, вообще почти пустой, ничего не поменять и индикаторов температуры нет... Нагревается он сильно, но это через время, а глючит постоянно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mornemir Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Вот такой он http://www.zt.ru/products/mobily_st/mobile...mance/asus_a4d/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Mornemir: я бы посоветовал перепрошить БИОС. Это для начала. БИОС можно найти где-то здесь И посмотреть на результат. Второй шаг, посмотреть температурные параметры системы. Сторонние программы типа SiSoftware Sandra в этом помогут и все же убедиться, что нет перегрева. Если он пристутсвует, то залезать внутрь и если есть возможность, менять охлааждение самостоятельно, если нет- нести в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mornemir Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Я нашёл биос здесь, думаю подойдёт =) http://support.asus.com/download/download....SLanguage=en-us Вообще это не совсем безопасно, да ? Кстати, на ноутбуке нет флопика, через flash-карту можно ? И ещё вопрос =)) Как проверить жива ли батарея ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Вообще это не совсем безопасно, да ? Да, может быть чревато. Попробуй сначала при помощи Everst или SiSoft Sandra проверить температуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mornemir Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Speed Fan'ом проверил температуру, вот такие данные: CPU:65-68 C Local: 56 C CORE: 61 C А возле значений картинки в виде огня ;) Скорость вентиляторов не регулируется, стоит на 25%, обидно... P.S. Не смог найти где в Sisoftware Sandra показывается температура, может там её вообще нет ? (версия 2004 года). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Насколько я знаком с процессорами этого типа, считается, что при длительном простое (1 час и больше), не должна выходить за пределы 50 градусов(при условии, что температура окружающей среды в пределах "комнатных показателей"~20град.), если кодируется видео или при другой ресурсоемкой работе <70-75, хотя, если не ошибаюсь, предел для ядер Sempron- 85 град. Я считаю, что имеет место перегрев и надо разбираться с системой охлаждения, заменить кулеры на более мощные (естественно, если возможность есть), если нельзя поставить кулеры побольше, то постараться найти те, что при равном с нынешним кулером диаметром и глубиной быстрее вращаются. Ещё может быть проблема в некачественной или некачественно нанесенной термопасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mornemir Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Дело в том, что кулеры не слабые, они просто не крутятся ! Кулер на процессоре начинает слегка крутиться при температуре CPU 65 C! И крутиться очень слабо: 1414 RPPM Может можно как-нибудь вручную ими управлять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Mornemir: попробуйте поставить кулер аналогичной модели и посмотреть, как он себя будет вести, на скольки градусах включится, как будет крутиться. Надо локализовать проблему. Мое мнение- что тормоза- следствие перегрева, перегрев- следствие проблем работы кулера, т.к. он должен активно включаться в работу на гараздо более низких температурах CPU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения