Lutifer Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Как в винде сделать чтобы через консоль запускались все установленные программы, как в линуксе. Достаточно набрать в консоли название программы и все. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Насколько я знаю, меню Пуск - Выполнить - ввод имени программы и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Чтобы сразу же открывались программы из пуск-выполнить без поиска, нужно поместить ярлыки этих программ в папку windows-system32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Чтобы сразу же открывались программы из пуск-выполнить без поиска, нужно поместить ярлыки этих программ в папку windows-system32 Папка system32 предназначена для несколько иных целей. Как верно подметил Old Men, достаточно просто набрать имя программы в командной строке, если же есть программы, которые не запускаются, то нужно прописать директории, в которых они размещаются в переменной path - "панель управления - система - дополнительно - переменные среды". ЗЫ: если таких программ слишком много, то можно покидать их ярлыки в отдельно созданную папку, и прописать в Path ее одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Да, все работает. Запомним на всякий случай. Это получше, чем ярлычки кидать в system32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutifer Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Спасибо!! И еще один вопрос! Как вместо cmd.exe поставить по дефолту PowerShell? Я в винде недавно, так что ничего не знаю (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Lutifer: Ещё могу посоветовать сочетание клавиш Windows+R, это запускает меню Выполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 (изменено) Это то, что вы описываете, называется Создание псевдонима для программы Более коректней будет прописать программы в реестре, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths В ней в качестве подразделов выступают имена программ, которое и будем вводить в "Пуск =>> Выполнить". В параметре "(По умолчанию)" вписывается полный путь с именем исполняемого файла. Желательно ещё там же создать строковой параметр Path, где прописать путь рабочей папки. Для примера: Создадим псевдоним для Winamp-а. Создаём в вышеуказанной ветви раздел с именем Winamp.exe В параметре "(По Умолчанию)" Вписываем путь запуска программы, в зависимости, где у вас установлена прога. "C:\Program Files\Winamp\winamp.exe" Создаём строковой параметр Path. В значение параметра Path вписываем "C:\Program Files\Winamp\" Добавлю небольшое примечание. Раздел обязательно должен создаваться по шаблону Псевдоним.exe. А вот в поле "Выполнить", можно вписывать просто Псевдоним (без exe). Изменено 7 августа, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutifer Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Спасибо за хороший ответ!!! Все таки windows мне не по душе. Все так неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Спасибо!! И еще один вопрос! Как вместо cmd.exe поставить по дефолту PowerShell? Я в винде недавно, так что ничего не знаю (( "панель управления - система - дополнительно - переменные среды - comspec" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 А есть какие-нибудь оболочки ещё кроме PowerShell, но чтобы обязательно всё было как в консоли линукс, т.е. Copy/Paste Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти