Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Если комп сам перегружается

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте :-) :bye1:

Подскажите пожалуйста как вы думаете в чем здесь проблема: :blink:

вот такой вопрос у меня возник =

* Комп перезагружается когда захочет. то после загрузки системы, то через пару минут, вообщем не ожиданно.*

проверил систему на ошибки, на вирусы .. все чисто .

5 дней назад поменял систему ...

после перезагрузки выдавал ошибку виндоус на синем экране .. (удалил последний софт)

обнулил bios ...

в чем собственно заключается такое поведение компа ?

Александр Атаманов:

* Комп перезагружается когда захочет. то после загрузки системы, то через пару минут, вообщем не ожиданно.*
ты уверен что случайно, да и какая ошибка была на СИС? Конфликт драйверов?

Как давно это началось? Какова температура проца/мамки/винта? Работает ли кулер? Сильно ли горячий блок питания? И крутится ли там кулер?

Александр Атаманов: ты уверен что случайно, да и какая ошибка была на СИС? Конфликт драйверов?

да конфликт драйверов писал последние 4 сообщения ..

до этого каждый раз что то новое ..

Как давно это началось? Какова температура проца/мамки/винта? Работает ли кулер? Сильно ли горячий блок питания? И крутится ли там кулер?

Комп не перегревается ... все работает ...

Системная плата 25 °C (77 °F)

ЦП 35 °C (95 °F)

Aux 40 °C (104 °F)

ЦП 2961 RPM

- бп не горячий ( 400 ватник .. пол года ему .. не давно менял ) конечно крутиться ..

- сегодня еще добавил один вентилятор маленький возле 2 хардов ... крышка открыта ..

* я не знаю в чем эта проблема мож в системе ? * :g:

- систему поставил неделю назад ...

- такие проблемы с компом начались у меня после того как вырубило электричество и комп включился сам через секунду ...

- отошел контакт тогда в моинторе ... я его поменял по гарантие ...

Александр Атаманов - ну, тогда, тебе и все топики для читки:

"Стоп - синий экран", BSOT etc. Но чтобы от ДРАЙВЕРОВ ХР шёл на перезагруз? Наврядли, скорее всего у тебя железяки блефують... :g:

... крышка открыта ..
- а вот это дело лучше привести в норму - не для этих игрушек придумали эти крышки... Поставь в потребное состояние! (или гуляй на темы - перегрев железа...)

Итого: BSOT

Настройки Винды

ПОМОЩЬ - для всех.

Начинай скачивать и читать Журнал, потом зачитываешься здешними топиками на твою тему (в ПОИСКЕ найдёшь), ну а потом можно и по холодному...

Да, есть проги для теста железа и софта, а также их совместивости. На СД с мамой есть такие. Проверь!

NTFS - for XP, Вин2000. FAT32 for Win98, ME

Тогда точно проблем не будеть!

Изменено пользователем GUST

GUST:

Но чтобы от ДРАЙВЕРОВ ХР шёл на перезагруз?
да в лёгкую, смотря за что "дрова" отвечают.

Ой, правильно: это древнеподобное ХР может всё, и не только самопроизвольно перезагружаться ;)

Есть такое дело:

1. БП (мало мощей, не хватает, качество тока не то... и усё что с ним связано - бесперебойник, фильтры сетевые и пр.)

2. Пыль/грязь на маме и на чипах - возникают новые эл. связи... и перезагруз, естесно.

3. Непонятки от времени и обстоятельств - в определённое время суток, а так же твоего настроения... :worthy: Короче, маленькая барабашкась. (бывает раз в пол-года, или раз в три года...)

Уже обсуждалось достаточно долго - читай и будешь догадыватся.

Тебе остаётся несколько вариантов:

- положить ... палец на пульс: поставь проги для тестов железа и софта, и усекай

- вынуть ... лишние железяки и постепенно догружая вычислить свою помеху... (ю - помеховатуЮ)

Darth Emil - винд? Тоже может быть! Железо, однакось... С памятью тоже бывает - всё это в ДОСе надо прогнать...

Indomito - поэтому и пользую старую, добрую Вин2000 про англ :)

БП (мало мощей, не хватает, качество тока не то... и усё что с ним связано - бесперебойник, фильтры сетевые и пр.)

Это вряд ли. Тогда бы просто винт(чаще всего он) отрубился и всё бы повисло. Но не резкий ребут.

Александр Атаманов: ты уверен что случайно, да и какая ошибка была на СИС? Конфликт драйверов?

Каждый раз нвоая ошибка последние ошибки во тчто писал -

page_fault_in_nonpaged-area

- здесь сотни причин можно найти ..

- сутки комп вообще не включался .. :)

Уж не знаю в чём проблема в конкретной ситуации, но у себя я первым делом отключаю автоматическую перезагрузку:

Мой компьютер =>(right click) => Свойства => Дополнительно => Загрузка и восстановление: Параметры => убрать галочки "отправить административное оповещение" и "выполнить автоматическую перезагрузку". Если это не поможет, то хотя бы сузит круг причин...

Ну и железо проверить лишним не будет...

Апельсин софт: сильный вирус .....это что то новенькое, как и слабый антивурус.

Александр Атаманов: а у тебя то вообще стоит антивирус?

GUST:

Indomito - поэтому и пользую старую, добрую Вин2000 про англ
ну и W2K тоже можно перегрузить...те он сам перезагрузится ....хотя у меня такого не было ни разу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...