Александр Атаманов Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Здравствуйте :-) Подскажите пожалуйста как вы думаете в чем здесь проблема: вот такой вопрос у меня возник = * Комп перезагружается когда захочет. то после загрузки системы, то через пару минут, вообщем не ожиданно.* проверил систему на ошибки, на вирусы .. все чисто . 5 дней назад поменял систему ... после перезагрузки выдавал ошибку виндоус на синем экране .. (удалил последний софт) обнулил bios ... в чем собственно заключается такое поведение компа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Александр Атаманов: * Комп перезагружается когда захочет. то после загрузки системы, то через пару минут, вообщем не ожиданно.* ты уверен что случайно, да и какая ошибка была на СИС? Конфликт драйверов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Как давно это началось? Какова температура проца/мамки/винта? Работает ли кулер? Сильно ли горячий блок питания? И крутится ли там кулер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Атаманов Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Александр Атаманов: ты уверен что случайно, да и какая ошибка была на СИС? Конфликт драйверов? да конфликт драйверов писал последние 4 сообщения .. до этого каждый раз что то новое .. Как давно это началось? Какова температура проца/мамки/винта? Работает ли кулер? Сильно ли горячий блок питания? И крутится ли там кулер? Комп не перегревается ... все работает ... Системная плата 25 °C (77 °F) ЦП 35 °C (95 °F) Aux 40 °C (104 °F) ЦП 2961 RPM - бп не горячий ( 400 ватник .. пол года ему .. не давно менял ) конечно крутиться .. - сегодня еще добавил один вентилятор маленький возле 2 хардов ... крышка открыта .. * я не знаю в чем эта проблема мож в системе ? * - систему поставил неделю назад ... - такие проблемы с компом начались у меня после того как вырубило электричество и комп включился сам через секунду ... - отошел контакт тогда в моинторе ... я его поменял по гарантие ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) Александр Атаманов - ну, тогда, тебе и все топики для читки: "Стоп - синий экран", BSOT etc. Но чтобы от ДРАЙВЕРОВ ХР шёл на перезагруз? Наврядли, скорее всего у тебя железяки блефують... ... крышка открыта .. - а вот это дело лучше привести в норму - не для этих игрушек придумали эти крышки... Поставь в потребное состояние! (или гуляй на темы - перегрев железа...)Итого: BSOT Настройки Винды ПОМОЩЬ - для всех. Начинай скачивать и читать Журнал, потом зачитываешься здешними топиками на твою тему (в ПОИСКЕ найдёшь), ну а потом можно и по холодному... Да, есть проги для теста железа и софта, а также их совместивости. На СД с мамой есть такие. Проверь! NTFS - for XP, Вин2000. FAT32 for Win98, ME Тогда точно проблем не будеть! Изменено 8 августа, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 GUST: Но чтобы от ДРАЙВЕРОВ ХР шёл на перезагруз? да в лёгкую, смотря за что "дрова" отвечают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Попробуй винт потестить надругой машинке. И память с БП тоже не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Ой, правильно: это древнеподобное ХР может всё, и не только самопроизвольно перезагружаться ;) Есть такое дело: 1. БП (мало мощей, не хватает, качество тока не то... и усё что с ним связано - бесперебойник, фильтры сетевые и пр.) 2. Пыль/грязь на маме и на чипах - возникают новые эл. связи... и перезагруз, естесно. 3. Непонятки от времени и обстоятельств - в определённое время суток, а так же твоего настроения... Короче, маленькая барабашкась. (бывает раз в пол-года, или раз в три года...) Уже обсуждалось достаточно долго - читай и будешь догадыватся. Тебе остаётся несколько вариантов: - положить ... палец на пульс: поставь проги для тестов железа и софта, и усекай - вынуть ... лишние железяки и постепенно догружая вычислить свою помеху... (ю - помеховатуЮ) Darth Emil - винд? Тоже может быть! Железо, однакось... С памятью тоже бывает - всё это в ДОСе надо прогнать... Indomito - поэтому и пользую старую, добрую Вин2000 про англ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 БП (мало мощей, не хватает, качество тока не то... и усё что с ним связано - бесперебойник, фильтры сетевые и пр.) Это вряд ли. Тогда бы просто винт(чаще всего он) отрубился и всё бы повисло. Но не резкий ребут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Атаманов Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Александр Атаманов: ты уверен что случайно, да и какая ошибка была на СИС? Конфликт драйверов? Каждый раз нвоая ошибка последние ошибки во тчто писал - page_fault_in_nonpaged-area - здесь сотни причин можно найти .. - сутки комп вообще не включался .. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAV Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Уж не знаю в чём проблема в конкретной ситуации, но у себя я первым делом отключаю автоматическую перезагрузку: Мой компьютер =>(right click) => Свойства => Дополнительно => Загрузка и восстановление: Параметры => убрать галочки "отправить административное оповещение" и "выполнить автоматическую перезагрузку". Если это не поможет, то хотя бы сузит круг причин... Ну и железо проверить лишним не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Александр Атаманов, вот прочти. http://sitefree.ru/stopnt/0x00000050.php http://www.oszone.net/display.php?id=749 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин софт Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Возможно у вас сильный вирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Апельсин софт: сильный вирус .....это что то новенькое, как и слабый антивурус. Александр Атаманов: а у тебя то вообще стоит антивирус? GUST: Indomito - поэтому и пользую старую, добрую Вин2000 про англ ну и W2K тоже можно перегрузить...те он сам перезагрузится ....хотя у меня такого не было ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения