Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с NVIDIA GeForce FX 5200

TEPMIHATOP

Рекомендуемые сообщения

Так уж сложилось что на определенный срок я уехал из Киева где оставил свой родной компьютер и сейчас в другом месте. Тут стоит приблизительно аналогичный комп но на нем стоит видеокарта которая меня бесит - GeForce FX 5200 (PS У меня дома стоит чуть мощнее и с ТВ входом/выходом)... проблема в том что при запуске игр (бывает такое хочется поиграть), начинаешь играть... играешь-играешь... и бац - экран замер (т.е. картинка замерла) и через секунд 20 черный экран и кое-как появляется окно о том что драйвер нвидиа перестал отвечать там или работать вообщем в этом духе. Все заканчивается перезагрузкой ПК причем только при помощи кнопки reset... Причем определить в каких именно местах драйвер дает сбой не всегда удается. Например в Richard Burns Rally я просто изучил приблизительный список трас где драйвер вырубается... а в новой игрухе Hard Truck Apocalypse он может заблокировать игру в любом месте, поверну я камеру на другую местность или просто заторможу... все.

Вот и хочу спросить - есть ли какой-то вариант чем-то залатать эту дыру с драйвером?

Хочу сразу заверить - драйверы "разных времен выпуска" перебробывал... и 65.** и 83.** и один из последних 91.** (".**" - не помню числа :g: )

Вопрос конечно не срочный, дела и так есть - в конце концов приеду домой буду ночами напролет играть, но просто если есть возможность как-то исправить - почему это не сделать?

Изменено пользователем TEPMIHATOP

А может проблема заключается не всамой видио карте? Может проблема вобще не вней? А неправильная работа картв лиш следствие? Лишь следствие не правельной работы DrectX. Попробуй его переустоновить. Должно помочь*(*Сталкивался с аналогичной проблемой). Удачи :g:

А может проблема заключается не всамой видио карте? Может проблема вобще не вней?

:blushing: :) :)

Перегрев!!!!

Да и 5200 все-таки слабовата для игрушек. Так что удивляться не приходиться...

Ок большое спасибо. Сегодня попробую поставить новый диретикс 9.0с, и тайком открыть крышку корпуса :D

То что карта слабовата сам знаю... у меня дома FX5600 так на ней даже старая мафия тормозила на средних настройках... я ту карту держу только из-за ТВ входа :D

:) :) :no:

Перегрев!!!!

Да и 5200 все-таки слабовата для игрушек. Так что удивляться не приходиться...

MaDW, в любом случае, нормальная работа устройства и его дров не должна приводить к фатальным сбоям системы.

Ок большое спасибо. Сегодня попробую поставить новый диретикс 9.0с, и тайком открыть крышку корпуса :)

То что карта слабовата сам знаю...

Возможно, как сказал MaDW перегрев, так что потрогать радиатор на "загруженной" видеосистеме желательно. Проверь ещё в BIOS, не повышено напряжение питания AGP (может кто-то разгонял карту когда-то). Если ничего из вышеперечисленного не поможет, то попытайся чуть уменьшить частоту GPU в настройках драйвера (обидно, а что делать :( )

у меня дома FX5600 так на ней даже старая мафия тормозила на средних настройках... я ту карту держу только из-за ТВ входа :)
Если очень нужен ТВ вход, и современную видеокарту (где он отсутствует), то можно взять ТВ+FM тюнер, там будет и S-Video и Композитный видеовходы (у Aver-ов 30x и 50x точно есть). Но правда, это уже немного другая тема.

Чуть не забыл. После збоя разрешение случайно не переключается на 640x480 на 16 цветов и появляется такая ошибка?

BDVga.GIF

post-29300-1155126669_thumb.jpg

Изменено пользователем Roader

Чуть не забыл. После збоя разрешение случайно не переключается на 640x480 на 16 цветов и появляется такая ошибка?

Нет, такого не происходит :worthy:

Ничего не изменилось... ну да ладно перебьюсь пока :)

В Биосе ничего особого я не увидел - т.е. не повышено как мне сказал хозяин ПК (так как я не знаю какое напряжение должно быть ;))

Изменено пользователем TEPMIHATOP

:worthy: привет всем!!! у меня FX-5200 со дня покупки(2года) и менять пока не собираюсь. Все игры прут без тормозов(по крайней мере дети не жалуются) и драйвер 81**. Может у тебя и вправду перегрев, у них ведь нет кулера, а греются они хорошо. Если при игре слышен гул в сист.блоке - перегрев. Так гудел пока не воткнул кулер в видюху, ну и ещё один стоит в крышке корпуса.

Ситуация немного изменилась. Поставил директикс который шел с игрой (поставил - сильно сказано. Он начал копировать файлы якобы, только строка состояния не менялась, минут 5 так установщик провисел а потом радостно меня уповестил что все готово) - в итоге бывают такие места где игруха на секунду может притормозить но играть можно значительно дольше чем до этого... однако сбои с драйвером всеравно встречаются, хоть и реже :worthy:

Roader:

то попытайся чуть уменьшить частоту GPU в настройках драйвера (обидно, а что делать )

Можно с этого место поподробней? Куда нужно зайти чтобы изменить? - я просто никогда этого еще не делал поэтому не знаю ;)

Можно с этого место поподробней? Куда нужно зайти чтобы изменить? - я просто никогда этого еще не делал поэтому не знаю

Давненько я туда не лазил :worthy: постараюсь вспомнить. О том, как разрешить управление тактовыми частотами карты я писал в этом топике. Ну а вкладку разгона просто заскриню. Можно попробовать уменьшить на 30%-50% частоту GPU и частоту памяти, однако судя по последним симптомам мне кажется, что причина не в этом. Но попробовать стоит (мало ли что).

overclrf3.th.jpg

Мда... спасибо за помощь но у меня таких настроек нету, возможно потому что поменял драйвер на старый. Попробую поставить самый новый может тогда будут те настройки :worthy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...