Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ноутбук в авто

ScriptOman

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Недавно в машину подумал поставить веб камеру с ноутом. Друзья сказали что ноут будет виснуть изза вибрации автомобиля. Так вот вопрос: неужели ноуты нельзя экплотировать в автомобилях?

Самое слабое место в ноуте это винт. Есть ли какие-нибуть защищеные противоударные жеские диски?

И плюс ко всему ноут расчитываю купить не дорогой, от 20 до 30 тыщ рублей.

..

Да и чтобы можно было расчитывать на офроад %) ..много? :blushing:

Если положить ноут на сиденье, то ничего ему не будет. Ну и если по полю не гонять :blushing:

У знакомого, ноут уже полтора года в машине катаеться, всё нормально!

ScriptOman: А если гонять - тогда буком некогда будет пользоваться :D

А насчет винтов и из умирания от тряски - нужно придумывать пружинящее крепление для бука, дабы убрать тряску.

MaDW

Ну дак ноут буит писать как я ганяю. А про мартизацию ноута.. пффф.. делать нечче мне чтоли %)

Лучше поискать винты защищенные. Может современые винты для ноутов все уже такие?

ScriptOman: Если делать не чего - поставь DVD-RAM видеокамеру и снимай себе наздоровье.

Все равно у тебя хреновенько будет с веб-камерой (у нее не хватит скорости для хорошего качества изображания)

Нашел интересное:

"Винчестеры ноутбуков помещены в специальный гелиевый контейнер, который гасит удары и вибрацию. Причем он не препятствует простой и быстрой замене винчестера."

Источник:

http://www.citforum.ru/hardware/notebook/mobilem/

похоже значит все винты защещены.. как я и сказал :D

MaDW, а ненужно хорошего качества. чаще всего камера должна работать в режиме кадр/секунда. Или даже 5 секунд/кадр.

Очень интересное предложение, DVD-RAM+видеокамеру = ? какие расценки, дешевле ноута?

..Или похоже это из класса "защищенных" ноутов.. уверен что не 25к р стоит..

ScriptOman: Не знаю где вы обитаете, но у нас можно взять и дешевле штуки американских денег.

Вот эти например. Так что узнавайте...

А то сразу ноут... защищенный...... вы еще комп промышленный туда привинтите :D :D

MaDW, всеравно ноут хачу :D думаю о тв-тюнере, интернет.. блин :D

а проблема одна, винт..

хотя винты и не столь дорогие веть) может менять каждые 2-3 месяца )))

ScriptOman:

По-моему, Вы себе сами головоломку придумываете :)

До сих пор у меня работает винчестер с ноутбука, который вместе с автомобилем попал в аварию. И не "детскую" - "Вольво" был отброшен на 1,7 метра поперек движения. Все целы, к счастью. Вот... а ноубук этот (Тошиба) вывели из строя примерно через год после аварии, наступив ночью на клавиатуру :rolleyes:

Васильевич: Одно дело сильный удар другое постоянная тряска.. Говорю же расчитывать надо надо на гонки по палям %)

И еще.. я проблемы решил топиг закрыт, систем для видео наблюдения и специализированых для машин тоже полно. Для этого используются спец видеорегистраторы. ~1-4 разъема для камер, широкие возможности записи, апаратная сжималка видео одновременно со всех камер, мальнькие по объему(в несколько раз меньше ноута) и не дорого.

всем пасиба)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...