Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Модернизация ПК

Emotion

Рекомендуемые сообщения

Исходные данные:

Есть ПК. Известно, что на нём присутствует 128 Мб RAM и процессор Duron 1,1ГГц. Об останьном можно только дагадываться.

Есть пользователь. Он работает с данным ПК. Вставляет в него карты памяти, чтобы переписать на ПК. По его словам - если вставить карту памяти больше, чем память ПК (то есть больше 128 Мб) ПК начинает тормозить и в итоге вовсе зависает. Это затрудняет работу. Говорит, что нужно добавить памяти данных.

Задача: сделать так, чтобы можно было нормально работать за ПК.

Как на меня - всё дело в оперативной памяти(но я на 100% не уверен), потому советуюсь с вами. По идее там стоит SDR память. Человек говорит, что ему нужно добавить 1Гб. Я вот подумываю, что это многовато. Да и предел материнки я думаю ниже. Для начала я хочу поехать к нему и с помощью спец. программ определить конфигурацию ПК(посоветуйте програмки, я в принципе знаю штук 5, но спрашиваю именно чтобы он были надёжными). Потом разберу блок и посмотрю, что можно, визуально. Далее посмотрю документацию материнки. Узнаю тип памяти, её предельный обьём , который можно поставить на материнтку, максимальную частоту с которой она может работать. И затем поеду и куплю её и поставлю. Но есть ли смысл к 128 добавлять ещё 1Гб, может меньше(и дело не в деньгах, может просто нет смысла).

Может всё дело вовсе не в памяти, тогда в чём?

Правильно ли я рассуждаю?

И ещё - если там стоит память одной частоты например 266 и куплю больше объём большей частоты - всё будет работать на меньшей частоте?

Изменено пользователем Emotion

Имею встроенную видеокарточку 64 мега . При тестировании компа видит слот AGP, готовый к работе.

При осмотре мат. платы слота нет, но место для него есть. Можно ли вставить слот AGP в мат. плату в указанное ему место, то есть просто запаять его? АВлександр

посоветуйте програмки

Everest, SiSoft Sandra.

Но есть ли смысл к 128 добавлять ещё 1Гб

Смысла нет, ибо самый оптимальный вариант: две(или несколько) линее с одинаковым обьёмом памяти и частотой. В идеале: от одного производителя. Тогда всё будет синхронизировано. И не факт что именно гиг потянет тот комп.

И ещё - если там стоит память одной частоты например 266 и куплю больше объём большей частоты - всё будет работать на меньшей частоте?

Совершенно верно. Пример: у меня две линейки по 256Mb/400Mhz, мать поддерживает только 266 Mhz, память работает на 266 Mhz.

Изменено пользователем Darth Emil

• 2 недели спустя...

Имею встроенную видеокарточку 64 мега . При тестировании компа видит слот AGP, готовый к работе.

При осмотре мат. платы слота нет, но место для него есть. Можно ли вставить слот AGP в мат. плату в указанное ему место, то есть просто запаять его? АВлександр

Petrovich111, не нужно клонировать посты. Я тебе уже ответил здесь (пишу, дабы ты не потерялся). Обсуждать продолжай там.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...