Emotion Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Исходные данные: Есть ПК. Известно, что на нём присутствует 128 Мб RAM и процессор Duron 1,1ГГц. Об останьном можно только дагадываться. Есть пользователь. Он работает с данным ПК. Вставляет в него карты памяти, чтобы переписать на ПК. По его словам - если вставить карту памяти больше, чем память ПК (то есть больше 128 Мб) ПК начинает тормозить и в итоге вовсе зависает. Это затрудняет работу. Говорит, что нужно добавить памяти данных. Задача: сделать так, чтобы можно было нормально работать за ПК. Как на меня - всё дело в оперативной памяти(но я на 100% не уверен), потому советуюсь с вами. По идее там стоит SDR память. Человек говорит, что ему нужно добавить 1Гб. Я вот подумываю, что это многовато. Да и предел материнки я думаю ниже. Для начала я хочу поехать к нему и с помощью спец. программ определить конфигурацию ПК(посоветуйте програмки, я в принципе знаю штук 5, но спрашиваю именно чтобы он были надёжными). Потом разберу блок и посмотрю, что можно, визуально. Далее посмотрю документацию материнки. Узнаю тип памяти, её предельный обьём , который можно поставить на материнтку, максимальную частоту с которой она может работать. И затем поеду и куплю её и поставлю. Но есть ли смысл к 128 добавлять ещё 1Гб, может меньше(и дело не в деньгах, может просто нет смысла). Может всё дело вовсе не в памяти, тогда в чём? Правильно ли я рассуждаю? И ещё - если там стоит память одной частоты например 266 и куплю больше объём большей частоты - всё будет работать на меньшей частоте? Изменено 9 августа, 2006 пользователем Emotion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich111 Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Имею встроенную видеокарточку 64 мега . При тестировании компа видит слот AGP, готовый к работе. При осмотре мат. платы слота нет, но место для него есть. Можно ли вставить слот AGP в мат. плату в указанное ему место, то есть просто запаять его? АВлександр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) посоветуйте програмки Everest, SiSoft Sandra. Но есть ли смысл к 128 добавлять ещё 1Гб Смысла нет, ибо самый оптимальный вариант: две(или несколько) линее с одинаковым обьёмом памяти и частотой. В идеале: от одного производителя. Тогда всё будет синхронизировано. И не факт что именно гиг потянет тот комп. И ещё - если там стоит память одной частоты например 266 и куплю больше объём большей частоты - всё будет работать на меньшей частоте? Совершенно верно. Пример: у меня две линейки по 256Mb/400Mhz, мать поддерживает только 266 Mhz, память работает на 266 Mhz. Изменено 10 августа, 2006 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich111 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Имею встроенную видеокарточку 64 мега . При тестировании компа видит слот AGP, готовый к работе. При осмотре мат. платы слота нет, но место для него есть. Можно ли вставить слот AGP в мат. плату в указанное ему место, то есть просто запаять его? АВлександр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Petrovich111, не нужно клонировать посты. Я тебе уже ответил здесь (пишу, дабы ты не потерялся). Обсуждать продолжай там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения