Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с настройкой папки

monics

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте люди добрые! У меня такая проблема возникла.Хотел настроить дополнительные параметры для конкретной папки.... Проводник-->Сервис-->Свойства папки-->Вид-->Дополнительные параметры... ничего однако не вышло, настройки распространились на все папки, находящиеся на компьютере :) . Скажите пожалуйста, есть ли способ применить дополнительные параметры к конкретной папке? (В частности хотелось бы чтобы отсутствовала галочка в Чекбоксе для "Использовать простой общий доступ к файлам" только для определённой папки). Заранее спасибо.

Немного не понял, для чего вам это нада, а те свойства, что вы настраиваете, относятся к ОС в целом, а не к конкретным обьектам

Так что вы хотите сделать? настроить права доступа к папкам?

monics

Фича "Использовать простой общий доступ к файлам" распространяется на всю файловую систему. Если необходимо, чтобы к определенной папке доступ имел любой пользователь, то необходимо дать права доступа "пользователю" "Everyone" (для английской винды) или "Все" (для русской).

Между режимами доступа можно переключаться и делать необходимые настройки. Только надо помнить о существовании наследования разрешений от родительской папки и приоритете запрещений над разрешениями.

Не совсем понятно, что именно Вы желаете, но, если стоит файловая система NTFS, то при желании можно настроить права доступа для определенных пользователей (групп пользователей) на каждую отдельно взяту папку (даже файл) - правая кнопка мыши на папке (файле), далее "свойства - безопасность", ну а дальше, я думаю, несложно разобраться...

Немного не понял, для чего вам это нада, а те свойства, что вы настраиваете, относятся к ОС в целом, а не к конкретным обьектам

Так что вы хотите сделать? настроить права доступа к папкам?

Я хотел попытаться настроить всё таким образом, чтобы заходя из сети на мой компьютер пользователи регистрировались только как гости(при входе из под сети,мой компьютер предлагает зайти как гость и не даёт возможности заполнить строчку с ЛОГИНОМ,а только ввести пароль гостя), а уже конкретные папки можно было настроить как объекты запароленные(т.е можно ввести логин и пароль и творить в той папке чего душе угодно :) ). Ну это так , эксперимента ради.... хотя если так не получается, то можно и альтернативный вариант предложить.... :g: .... хотя , повторюсь, в основном работа идёт на уровне локальных сетей.

Между режимами доступа можно переключаться и делать необходимые настройки. Только надо помнить о существовании наследования разрешений от родительской папки и приоритете запрещений над разрешениями.

Я хотел попытаться настроить всё таким образом, чтобы заходя из сети на мой компьютер пользователи регистрировались только как гости(при входе из под сети,мой компьютер предлагает зайти как гость и не даёт возможности заполнить строчку с ЛОГИНОМ,а только ввести пароль гостя), а уже конкретные папки можно было настроить как объекты запароленные(т.е можно ввести логин и пароль и творить в той папке чего душе угодно :) ). Ну это так , эксперимента ради.... хотя если так не получается, то можно и альтернативный вариант предложить.... :g: .... хотя , повторюсь, в основном работа идёт на уровне локальных сетей.

Я хотел попытаться настроить всё таким образом, чтобы заходя из сети на мой компьютер пользователи регистрировались только как гости(при входе из под сети,мой компьютер предлагает зайти как гость и не даёт возможности заполнить строчку с ЛОГИНОМ,а только ввести пароль гостя), а уже конкретные папки можно было настроить как объекты запароленные(т.е можно ввести логин и пароль и творить в той папке чего душе угодно :g: ). Ну это так , эксперимента ради.... хотя если так не получается, то можно и альтернативный вариант предложить.... :g: .... хотя , повторюсь, в основном работа идёт на уровне локальных сетей.

Встроенными средствами такое сделать нельзя. И зачем спрашивается запускать всех гостями? Настройте правильно авторизацию пользователей а затем на расшаренных папках Свойства -вкладки Доступ и Безопасность. но это только

DJFlint: если стоит файловая система NTFS

как в ХР настроить авторизацию читай здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=37336#

Альтернативный вариант - поставить FTP-сервер и настроить пользователей там

Maikll, спасибо за ссылочку про авторизацию - путёвые идейки ты там изложил и довольно таки полезно было это почитать. Про FTP это конечно можно и это тоже у меня настроено уже и благополучно работает (это как бы самое простое что я мог сразу сообразить), но интересно было бы организовать то о чём я спрашивал вначале с помощью стандартных средств XP. Ну не обязательно конечно регистрироваться на компьютер под гостем, это не имеет значение... самое любопытное - это настроить так папку (скажем 1 из 5), чтобы при попытки заглянуть на неё потребовался бы ЛОГИН и Пароль того пользователя который доступ к ней имеет. Вообщем папку надо запаролить для входа из сети. :g:

В ХР нет возможности устанавливать пароли на папки поскольку доступ производится по имени пользователя, а не по паролю, как скажем в 98.

И программ для этого я что-то не встречал. Обычно все настраивается путем прописывания разрешений.

monics: я как-то заинтересовался программой Net View, но на работе сеть резко сократилась и проверять я ее не стал. Посмотри, может подойдет для твоих целей. И еще дома гляну название программки для администрирования папок (хочу поставить от сына и жены :g: ), тоже не проверенная - пора ОС переставлять, до того времени и отложил проверку

Хорошо, понял, придётся ставить софт или использьвать FTP. Хотя где-то в форумах я читал , что если должным образом сконфигурировать политику учётных записей то можно накинуть пароль на папку... :g:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...