Feur_GOR Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Если поставить ещё один хард с другой виндой, то они будут работать независимо друг от друга?Если одну систему поражает вирус, то это не касается другой винт?Если одна система слетает, то это не касаетсяд другую систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeRRor Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Чтобы можно было работать с обеими системами поставь менеджер ОС (напр. Acronis OS Selector). Тогда обе системы будут работать независимо друг от друга. Если слетит одна ось, другая останется. С вирусами дело обстоит похуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Feur_GOR: Если ты из одной системы можешь видеть диск другой системы (а обычно это так), его может видеть и, соответственно, заражать, и вирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Тролль А сделать два харда как две разные системы никак совсем нельзя или что-то придумать всё же можно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Feur_GOR: Какие системы ты хочешь поставить на каждый винчестер??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Тролль А сделать два харда как две разные системы никак совсем нельзя или что-то придумать всё же можно?? Если будешь ставить две винды на разные харды, то просто после завершения установки сразу отключить не системный дисковый накопитель в диспетчере устройств. Если ещё охота, чтобы второй винт останавливался, то отключи Универсальные тома не системного харда (просто винда не остановит отключённое устройство). Это я к тому, что если, например, пол дня и более хард будет бездействовать, то блинам крутится незачем (Время отключения выставляется в управлении электропитанием). А чего такое беспокойство по поводу вирусов? Эксперименты на второй оси хочешь ставить? Тогда безопаснее и выгоднее проводить такие эксперименты на виртуальных машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Нет, фишка в том, что за компом сидят 3 человека, 2 из них плохо представляют, что такое комп и познают его методом тыка, а потом у меня спрашивают, почему комп перестал работать.Так вот, я хочу, чтобы всё то, что они чудят на своей оси не сказывалось на моей оси... bmmshayan: ХРюши естесственно. Изменено 12 августа, 2006 пользователем Feur_GOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 я хочу, чтобы всё то, что они чудят на своей оси не сказывалось на моей оси. Мне кажется, что намного проще не ставить вторую ОС, а ограничить права других пользователей, чтобы они просто не имели возможности добраться к системным папкам файлам с изменениями, и закрыть свои документы от изменения. Имхо, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Э нет, это лишний гемор, начнут вопить, почему нельзя удалять файлы, почему нельзя ставить другие проги и т.д. и т.п. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Feur_GOR, ну так поставь им ось и отключи в диспетчере устройст (из под ихней оси) свой жёсткий и они не залезут в твой жёсткий, так как устройство будет отключено от оси. Проблема только в том, чтобы они не залезли в диспетчер устройств и сами его не включили :) Или удали из под ихней оси буквы своих разделов жёсткого (лучше сначало это, а потом проделай вышесказанное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Feur_GOR: знаешь понятие не разбираются и Э нет, это лишний гемор, начнут вопить, почему нельзя удалять файлы, почему нельзя ставить другие проги и т.д. и т.п. ... сомсем иное ...они что собрались драйвера переустанавливать и тд включая ОС? Желательно узнать уровень и требование других юзеров, а Roader отключить винты (винт) не поможет тут всё зависит от глубины их требований. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Сестра: как бы разбирается, но не во всём, может слегка наделать делов... Отец: познание компа методом тыка, кроме запуска Стрима и ИЕ ничего не умеет...любит залезть куда - нибудь, что -нибудь где-нибудь нажать...как маленький ребёнок короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Feur_GOR Можешь поставить себе НЕСКОЛЬКО ОСей, как на этот хард, так и на другой. См топы о 2-х и более ОСях. Каждая ОСЬ запускается... улетела, грузишь другую и так. далее. Есть загрузка Виндовая: при инсталле будешь указывать НОВЫЕ диски, выбор клавишей "вверх-вниз" и так наставишь ХР хоть 3-4 штуки... Есть ещё вариант: отключаешь имеющийся хард, (примэри), подключаешь второй хард как примэри и на него инсталлишься (см выше) Потом подключаешь ДВА харда и при вкл. компа выбираешь F8 or F9 то есть выбор загрузки: хард 1, хард 2, HDD, Floppy Итого: спроси у каждого, НА сколько месяцев нужет будет им ХР? И ставь для каждого юзера сразу несколько... Пусть ламають Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 GUST: что за издевательство над ПК а учетки для кого созданный и для чего, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAV Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 А если поставить всю систему на один хард, всё настроить, все проги установить, затем снять его, сделать всё то же для другого харда, затем маркером их подписать (чтоб не перепутать), и в дальнейшем, когда юзаешь писюк сам - втыкаешь свой блин... случайно нажал "отправить", так и не дописав сообщение, а как тут "дополнить своё сообщение" я не знаю. Поэтому за второе сообщение извиняйте. Итак, я предлагаю поставить всю систему на один хард, всё настроить, все проги установить, затем снять его, сделать всё то же для другого харда, затем маркером их подписать (чтоб не перепутать). В дальнейшем, когда юзаешь писюк сам - втыкаешь свой хард, а тот отключаешь физически. Когда уходишь - свой хард прячешь в ящик стола (лучше если ящик будет закрываться на ключ ) и втыкаешь туда хард юзеров. Способ, конечно, "деревенский", зато ты получишь 100% гарантию сохранности своей инфы и работоспособность компа (если, конечно, юзеры до железа не доберутся, или до биоса ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения