VadimA Опубликовано 6 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 Помогите подобрать память. У меня стоит память Samsung 256 МБ DDD SDRAM PC 2700 (166МГц). Хочу купить память 512 МБ но говорят что надо выбирать только одной марки. чтоб небыло конфликтов. Так мне можно купить память другой марки но сразу 512 МБ РС2700 или можно больше и 166МГц тоже можно больше. Не знаю что и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 6 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 VadimA Лучше одного производителя, тем более что SAMSUN весьма хорош в деле памяти. Зачем тебе брать более скоростную? Всё равно память будет работать на частоте минимальной планки. К тому же, у тебя материнка держит более скоростную память? Если хочешь скоростнее, то и эту смени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimA Опубликовано 6 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 У меня материнская плата стоит Epox EP-8K3AE чипсет VIA VT8367 Apollo KT333. вот я и думаю, что ставить. Все приходится заказывать через инет, а то в магазине заказал но пока дождешся можно самому до Москвы пешком сходить и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2003 VadimA Относительно совмещения модулей памяти двух изготовителей - при нормальных изготовителях проблем быть не должно. Конечно, с учетом возможности разгона и большей надежности лучше брать дополнительную память от того же изготовителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 7 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2003 Вообще, если следовать основным заявленным разработчиками требованиям компоновки памяти для нормальной работы желательно (однако не обязательно ;) ) придерживаться согласования конфигурации модулей DIMM : - Одинаковый объем модулей (128, 256, 512 Мбайт и т. д.). - Одинаковая технология памяти DRAM (чипы по 128, 256 или 512 Мбит). - Одинаковая ширина шины памяти DRAM (x8 или x16). - Оба модуля должны быть или односторонние, или двухсторонние. Не обязательно выполнение следующих условий: - Одинаковые торговые марки. - Одинаковые временные спецификации (тайминги по SPD). - Одинаковое быстродействие (частота) модулей памяти. То VadimA . В Вашем случае лучше проконсультироваться с продавцом и выполнить апгрейд на пару модулей (с перспективой на двуканальный режим работы в будущем) из брэндовых производителей. Зы. Сам недавно "погорел" на памяти. Два DDR по 512Мб 400 МГц отказывались устойчиво работать в двухканальном режиме на 875 чипсете! Пришлось менять... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimA Опубликовано 7 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2003 У нас в городе в магазинах нат памяти samsung, я заказал где брал комп но уже 2 недели везут. Рылся в интернет магазинах и тоже ничего не нашол. Может мне просто купить 1 память 512 мб. и эту продать которая стоит сейчас. Но совместимость с материнкой обязательна и какого поставшика выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 8 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2003 VadimA и какого поставшика выбрать. ??? :o Да любого! А производителя реального, отличного от NONAME. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения