Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пропал CD\DVD привод!

Бумер

Рекомендуемые сообщения

Народ, пропал привод DVD+RW SONY DW-Q28A Dual Layer из окна мой копьютер. Восстановление дров из образа (прога My Drivers) не помогает. при попытке обновить драйвер на сохраненный ранее пишется, что драйвер отсутствует или поврежден. Если удалить устройство, то винда его находит, пытается поставить дрова, но неполучаестя и она говорит, что при установке оборудования возникли проблемы.

Восстановление системы помогает, но это для меня не подходит, т.к. я наводил порядок в компе (перемещал, удалял проги, папки и т.д., в общем приличную работу проделал), а если я восстановлю резак (систему), то придется это все заново делать. Я думал, может драйвер подох (тот что я раньше сохранял).

Делал так:

восстанавливаю систему, когда еще был резак - он и есть. Сохраняю его дрова (Cd-rom и disk drive). Эту папку сохраняю на раб. столе, восстанавливаю систему, когда уже нет резака, но после уборки и пытаюсь обновить дрова, но ничего - пишет, что дрова либо отсутствуют либо повреждены. Так как же они повреждены, если там пашут, а тут нет?

С аппаратной частью все в норме (с железом). Это сто пудов, т.к. если восстановить старое состояние системы, то можно работать с дисководом.

В топике про драйвера (поиск драйверов и прошивок) я просил дать мне дрова на мой резак, а то в инете не нашел и даже на офсайте SONY. Поэтому если у кого есть дрова, то пж-ста выложите либо здесь, либо в топике о дровах и прошивках для оптич. накопителей.

Бумер: А зачем тебе драйвера, если они у тебя рабочие? Вероятно, когда ты наводил порядок, внес изменения либо в пути запуска, либо создал конфликты.

Лучшее, имхо, это прибегнуть к восстановлению, но если очень не хочется, то попробуй сделать следующее: войди в Regedit и сделай копию реестра (чтоб в случае чего можно было его восстановить). Потом сделай откат и снова войди в реестр, посмотри (и запиши) значения ключей, относящихся к CD в ветках HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_CONFIG. Восстановись из отката и замени в реестре значения ключей на записанные.

На всякий случай на тебе справочник по Windows (авторское право не нарушено, в справочнике есть ссылки на сайт-источник, а в этом случае они приветствуют распространение), прочитай как работать с реестром

Четыре раза пытался переслать справочник, паразит провайдер рвет связь...

Попробуй сам найти его здесь

Изменено пользователем Old men

Old men: Хорошо, попробую, только скорее всего я ничего не напутал и не создавал конфликты. Я только удалил несколько программ, переместил файлы из одних папок в другие (эти файлы точно не системные), а также удалил некоторые файлы (тоже не системные - доклады там и т.д.). Еще я создал при помощи Патришен мэджик новый раздел и закинул на него всю мультимедию (видео, аудио)

Еще я создал при помощи Патришен мэджик новый раздел и закинул на него всю мультимедию (видео, аудио)

Вот-вот :)

Old men:

Блин, не получилось использовать восстановление системы, а других точек восстановления нет (винда пишет, что система не была восстановлена, надо попробовать другую точку).

В общем, не знаю что и делать. Помогите пожалуйста!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...