Colix Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Очень мало места на системном диске подскажите что можно сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sathok Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Попробуй винт форматнуть. Говорят, помогает...... :) ! Предупреждение:Нечего сказать по делу - промолчи Изменено 11 августа, 2006 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 1) Удалить некоторые проги. Кто бы сомневался :) 2) Поставить прогу и удалить еще проги: http://soft.softodrom.ru/ap/p4550.shtml 3) Отключить, уменьшить или перенести на другой раздел файл подкачки, отключить спящий режим. 4) Была тема "обрезание XP", где этот вопрос подробно обсуждался, только почему сейчас линк на эту тему мертвый :) Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Colix: На такую "очень подробно" описанную проблему обычно отвечают: Format C: Если серьёзно, для начала посмотри эти ссылки: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=35321&hl= http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=30932&hl= http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=24655&hl= http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=10599&hl= Опиши как именно место пропадает. И научись юзать поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Colix: попробуй перераспределить дисковую память между разделами в сторону увилечения системного раздела, например программой PowerQuest PartitionMagic или её аналогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Очень мало места на системном диске подскажите что можно сделать... - после стольких советов, читай и думай!И есть варианты: - поставь ХР свой на NTFS - деинсталь всё лишнее с ЭТОГО диска и ПЕРЕУСТАНОВИ на другой диск в папку с тем же именем = Program Files. - если поднаторел, то Acronis (см. его тему) тебе перенесёт на новый диск имеющуюся ХР. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colix Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 - после стольких советов, читай и думай! И есть варианты: - поставь ХР свой на NTFS - деинсталь всё лишнее с ЭТОГО диска и ПЕРЕУСТАНОВИ на другой диск в папку с тем же именем = Program Files. - если поднаторел, то Acronis (см. его тему) тебе перенесёт на новый диск имеющуюся ХР. Успехов! :smoke_1: Файл подкачки переместил, спящий режим отключил, этого 4ГБ свободного из 15(это норм!) но где-то сам не знаю где, покоятся ещё 2ГБ!!! Все системнымные файлы НЕ скрыты, все скрытые тоже вижу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sathok Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Файл подкачки переместил, спящий режим отключил, этого 4ГБ свободного из 15(это норм!) но где-то сам не знаю где, покоятся ещё 2ГБ!!! Все системнымные файлы НЕ скрыты, все скрытые тоже вижу!!! Файлы настроек многих программ находятся в папке Documents & Setting. Попытайся на другой диск поставить папку Мои Документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Файл подкачки переместил, спящий режим отключил, этого 4ГБ свободного из 15(это норм!) но где-то сам не знаю где, покоятся ещё 2ГБ!!! Все системнымные файлы НЕ скрыты, все скрытые тоже вижу!!! Почисть папки %windir%\temp, и "диск с системой:\Documents and settings\имя твоей учетной записи\local settings\temp" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Colix - на 15 Гик у тебя ХР стоит и мало места? Удивительно! На 10 хорошо живёть... 2 Гика надо найти? А всё остальное "видимо-невидимое" показано и определилось? А папка System Volume Information сколько весит? (у меня Size 658 MB, Size on disk 388 MB) Да, в зависимости от создания диска, форматирования и получения файловой системы есть ещё "место для харда" (7.8 МБ сейчас) PartitionMagic 8.0 его видит. Иногда получается 30-66 мб эта канитель. Может теперь уже спокойно поковыряешься и найдёшь свою пропажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 ... но где-то сам не знаю где, покоятся ещё 2ГБ!!! Все системнымные файлы НЕ скрыты, все скрытые тоже вижу!!! Может быть корзина? Посмотри в ее настройках сколько ей отведено места. И чем она заполнена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Файл подкачки переместил, спящий режим отключил, этого 4ГБ свободного из 15(это норм!) но где-то сам не знаю где, покоятся ещё 2ГБ!!! Все системнымные файлы НЕ скрыты, все скрытые тоже вижу!!! Поставь эту прогу или подобную ей и смотри куда спрятались твои 2ГБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Colix: а ты не скажешь размер своего винта ....может тебе и NTFS нет смысла ставит, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colix Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Colix: а ты не скажешь размер своего винта ....может тебе и NTFS нет смысла ставит, а? У меня два винт, общий размер ~ 300 - 500 ГБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 У меня два винт, общий размер ~ 300 - 500 ГБ И как это понять? общий размер это как они в RAID-е работают или как? Я к тому, что не нужно отвечать тяп ляп. А что касается нехватки дискового пространства, то искать нужно самому, телепаты в отпуске и не просматривают, что у тебя лежит нажёстком. Во первых посмотри размер (на диске) папки Windows. Обычно 1,5-2 Гб. И зацитирую и дополню пару полезных советов с этого топика (которые я поддерживаю). опробуй перераспределить дисковую память между разделами в сторону увилечения системного раздела При твоём объёме 500Гб, выдели системному разделу 20-30 Гб Попытайся на другой диск поставить папку Мои Документы. Документы обычно лучше не держать на системном разделе (обычно все держат папку Мои Документы грубо говоря на D: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colix Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 И как это понять? общий размер это как они в RAID-е работают или как? Я к тому, что не нужно отвечать тяп ляп. :) А что касается нехватки дискового пространства, то искать нужно самому, телепаты в отпуске и не просматривают, что у тебя лежит нажёстком. Во первых посмотри размер (на диске) папки Windows. Обычно 1,5-2 Гб. И зацитирую и дополню пару полезных советов с этого топика (которые я поддерживаю). При твоём объёме 500Гб, выдели системному разделу 20-30 Гб Документы обычно лучше не держать на системном разделе (обычно все держат папку Мои Документы грубо говоря на D: ). Спасибо всем темы можно закрыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти