Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Конфликт сетевых плат

Зверюга

Рекомендуемые сообщения

Купил себе вторую сетевую плату. Работать отказывается даже после установки заводских драйверов. Насколько я понял возник конфликт оборудований, решать я такие конфликты не умею. Если кто умеет - пожалуйста помогите.

Старая сетевуха NVIDIA nForce MCP

Новая - PCI FAST ethernet Adapter

Тэкс.... как понимаю.... №1 - бортовая, а №2 PCI.

Стандартный вопрос:

Как раздал прерывания БИОС, а как Винда?

Совпадают ли эти раздачи?

Если совпадают то нет-ли конфликтов с другими устройствами по прерыванию?

Тэкс.... как понимаю.... №1 - бортовая, а №2 PCI

Именно

Тогда закономерный вопрос - где посмотреть прерывания(я про винду- в биосе разберусь).

В том что это конфликт оборудований я уже не сомневаюсь т.к в сосстоянии второй сетевой платы написано

Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)

Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно или более других устройств в системе.

Да и еще один аспект который я считаю нужным указать - среди сетевых плат появилось третье "неизвестное устройство" с подписью Net. Драйвера на него не устанавливаются. Из системы удаляться отказывается.

где посмотреть прерывания(я про винду- в биосе разберусь

Пуск - Справка и поддержка - Использование служебных программ ... - Сведения о компьютере - Показать расширенные сведения о системе - Просмотр подробных сведений о системе, в новом окне - Ресурсы аппаратуры - конфликты/совместное использование или Прерывания

У меня друг сталкивался с похожей проблемой, тока у него было ещё хуже: после установки сетевухи в слот PCI биос начинал орать и комп не грузился вообще. Поэтому мы решили просто отказаться от затеи поставить вторую сетевуху. У тебя же ситуация полегче. Комп грузится, тока сообщает о конфликте железа.

Дома у меня мамочка без встроеной сетевухи, и у меня стоит две PCI сетевых карты, одна обычная Fast Ethernet Adapter, а другая - GBit Ethernet Adapter. Работают нормально, я даже проксю организовал...

Попробуй отключить встроенную сетевую карту через диспетчер устройств, а две PCI поставить. ИМХО должно помочь. Но не обещаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...