Зверюга Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Купил себе вторую сетевую плату. Работать отказывается даже после установки заводских драйверов. Насколько я понял возник конфликт оборудований, решать я такие конфликты не умею. Если кто умеет - пожалуйста помогите. Старая сетевуха NVIDIA nForce MCP Новая - PCI FAST ethernet Adapter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Тэкс.... как понимаю.... №1 - бортовая, а №2 PCI. Стандартный вопрос: Как раздал прерывания БИОС, а как Винда? Совпадают ли эти раздачи? Если совпадают то нет-ли конфликтов с другими устройствами по прерыванию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Тэкс.... как понимаю.... №1 - бортовая, а №2 PCI Именно Тогда закономерный вопрос - где посмотреть прерывания(я про винду- в биосе разберусь). В том что это конфликт оборудований я уже не сомневаюсь т.к в сосстоянии второй сетевой платы написано Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно или более других устройств в системе. Да и еще один аспект который я считаю нужным указать - среди сетевых плат появилось третье "неизвестное устройство" с подписью Net. Драйвера на него не устанавливаются. Из системы удаляться отказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 где посмотреть прерывания(я про винду- в биосе разберусь Пуск - Справка и поддержка - Использование служебных программ ... - Сведения о компьютере - Показать расширенные сведения о системе - Просмотр подробных сведений о системе, в новом окне - Ресурсы аппаратуры - конфликты/совместное использование или Прерывания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAV Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 У меня друг сталкивался с похожей проблемой, тока у него было ещё хуже: после установки сетевухи в слот PCI биос начинал орать и комп не грузился вообще. Поэтому мы решили просто отказаться от затеи поставить вторую сетевуху. У тебя же ситуация полегче. Комп грузится, тока сообщает о конфликте железа. Дома у меня мамочка без встроеной сетевухи, и у меня стоит две PCI сетевых карты, одна обычная Fast Ethernet Adapter, а другая - GBit Ethernet Adapter. Работают нормально, я даже проксю организовал... Попробуй отключить встроенную сетевую карту через диспетчер устройств, а две PCI поставить. ИМХО должно помочь. Но не обещаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения