Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

запись на DVD

pretzel_

Рекомендуемые сообщения

подскажите:

1.как записать несколько фильмов на ДВД диск?Допустим есть фильм,несколько серий в формате XVID,хочу записать на ДВД,пользуюсь неро 7>фото и видео>сделать свой ДВД,файлы добавляются,но размер увеличивается и все серии на диск не вместятся,а как записать то,что я скачал,не изменяя размера файлов и формата,что бы обычный ДВД плейер читал,проигрывание начиналось автоматически?

2.скачал ДВД диск и опять же хочу записать,неро добавляет заголовок,а остальные файлы не видит,просто если бы это был образ ДВД то все было бы понятно,а тут папка с файлами,нужно,что бы потом можно было бы на обычном ДВД плейере посмотреть?

заранее спасибо

НЕРО -7. В етом пакете есть NERO VISION EXPRESS запускаеш. вибираеш Сделать DVD - DVD video.Добавить видео файлы.добавил.в низу клацни ЕЩЕ в НАСТРОЙКАХ клацни и найди закладку ПАПКИ (создай попку где много места)и укажи ету папку везде. Потом опции VIDEO. DVD VIDEO.ВЫБОР ФОРМАТА. Установка качества-CUSTON. Формат отсчетоп - ПРОГРЕСИВНАЯ.Разрешение 352-576(D-1) Битовый поток добовляй уменьшай после окей все винно сколько места. кадировать можно в один проход а в 2 в 2 раза дольше. ТАМЖЕ МОЖНО СОЗДАТЬ МИНЮ ПОДСТАВИТЬ СВОЮ КАРТИНКУ,НАПИСАТЬ НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА. ПРОБУЙ,

pretzel_:

как записать несколько фильмов на ДВД диск?Допустим есть фильм,несколько серий в формате XVID,

Если плеер читает mpeg4 (XviD,DivX), то пиши фильмы на ДВД в Неро как диск с данными в Неро Экспрессе. Естественно меню не будет,автозапуска тоже,надо будет из папки выбирать фильм - по другому никак, в данном случае.Уже не раз это обсуждалось.

Если хочешь перекодировать в полноценный ДВД с несколькими фильмами, то делай как сказал Михалычь: . Но больше трёх фильмов на диск 4,7Гб не рекомендую - качество поганое будет,да и три фильма Неро сделает плохенько.

Для такой кодировки надо не Неро а TMPGEnc. Как это делается ищи в Поиске по форуму я уже всё рассказывал.

Привет всем :)

А не объясните ли мне чем отличаются DVD-RW и DVD+RW ?

Для меня это магия какая-то...

И еще вопрос. Хотела сделать слайд-шоу из фотографий , так, чтобы можно было через телевизор, двд плейер смотеть: у родственников нет компьютера. Есть ли программы подходящие? ПРобовала NERO но что-то не здорово получается. Ограничение 99 фото ккжется, занимает 1\10 диска.

Помогите чайнику ? :blushing:

Ckunsy:

Для потребителя нет никакой разницы,только минусовки стоят дешевле.

Хотела сделать слайд-шоу из фотографий , так, чтобы можно было через телевизор, двд плейер смотеть: у родственников нет компьютера. Есть ли программы подходящие?

Есть: Photo2DVD, много возможностей.Хотя и Неровская отлично делает,например в седьмой версии.

Да собственно много программ есть,через поисковики можно поискать.

А самая лучшая - ProShowGold. Есть триал на ихнем сайте.

pretzel_:

Если плеер читает mpeg4 (XviD,DivX), то пиши фильмы на ДВД в Неро как диск с данными в Неро Экспрессе. Естественно меню не будет,автозапуска тоже,надо будет из папки выбирать фильм - по другому никак, в данном случае.Уже не раз это обсуждалось.

Если хочешь перекодировать в полноценный ДВД с несколькими фильмами, то делай как сказал Михалычь: . Но больше трёх фильмов на диск 4,7Гб не рекомендую - качество поганое будет,да и три фильма Неро сделает плохенько.

Для такой кодировки надо не Неро а TMPGEnc. Как это делается ищи в Поиске по форуму я уже всё рассказывал.

я DVD писалку недавно купил,просто не было необходимости,поэтому не знаю всех нюансов, у меня файл кодировка XviD весит 1,36 ГБ,по логике если я его сделаю меньше качество ухудшится,но если я его делаю больше толку все равно ноль.лучшего качества не будет,так почему же этот файл,DVD-rip кстати,при добавлении в Неро увеличивается в два раза,зачем?Я хочу записывать на DVD 2-3 фильма,и что бы было меню и возможность в дальнейшем просмотре на DVD плейере(который читает mpeg4 (XviD,DivX),это основная загвоздка потому,что на компе,я что угодно открою и запущу,и кстати TMPGEnc DVD Author 1.0.4.22 не видит файл XviD...

KANT:

с ценой согласен, вот есть один ньюанс DVD+R позволяет установить любую (доступную) скорость записи, DVD-R только максимальную. Я НЕРО почти "изнасиловал", а он пишет на МАХ скорости ...мистика.

Привет всем :worthy:

И еще вопрос. Хотела сделать слайд-шоу из фотографий , так, чтобы можно было через телевизор, двд плейер смотеть: у родственников нет компьютера. Есть ли программы подходящие? ПРобовала NERO но что-то не здорово получается. Ограничение 99 фото ккжется, занимает 1\10 диска.

Помогите чайнику ? :worthy:

Главные отличия - это то, что минус допускает битовые потери, а плюс не допускает, то есть минус подходит больше для потоковых данных (мультимедия: музыка, фильмы), где потеря битов не критична. А плюс больше оптимизирован для непотоковых данных: программы, документы и т.д.

Ну и второе главное отличие - это возможность дозаписи данных (многосессионность) у плюсов, и невозможность - у минусов.

У DVD-R пока ест один плюс - это совместимость с большинством плееров. Особенно старые DVD проигрыватели читают в основном только -R.

Например 3-4 фильма можно и так записать как на - так и на +. Только на - записать можно одной сессией, а на + несколькими. Сначала один, потом через день дозаписать ещё 2 и т.д. пока место на болванке есть. А записав что-то на -, вы уже ничего недозапишете, такую болванку можно пополнить новой информацией только в ущерб старой. если это RW, то стереть, если это R, то записать на оставшееся место, а предыдущая сессия видна не будет.

Главные отличия - это то, что минус допускает битовые потери, а плюс не допускает, то есть минус подходит больше для потоковых данных (мультимедия: музыка, фильмы), где потеря битов не критична. А плюс больше оптимизирован для непотоковых данных: программы, документы и т.д.

Ну и второе главное отличие - это возможность дозаписи данных (многосессионность) у плюсов, и невозможность - у минусов.

У DVD-R пока ест один плюс - это совместимость с большинством плееров. Особенно старые DVD проигрыватели читают в основном только -R.

Например 3-4 фильма можно и так записать как на - так и на +. Только на - записать можно одной сессией, а на + несколькими. Сначала один, потом через день дозаписать ещё 2 и т.д. пока место на болванке есть. А записав что-то на -, вы уже ничего недозапишете, такую болванку можно пополнить новой информацией только в ущерб старой. если это RW, то стереть, если это R, то записать на оставшееся место, а предыдущая сессия видна не будет.

Спасибо за ответ. Более-менее понятно теперь почему один плейер читает + другой только -

А почему у меня на диск помещается только один фильм? Что я не так делаю?

Ckunsy:

Есть: Photo2DVD, много возможностей.Хотя и Неровская отлично делает,например в седьмой версии.

Да собственно много программ есть,через поисковики можно поискать.

А самая лучшая - ProShowGold. Есть триал на ихнем сайте.

Спасибо KANT

А для продления триала ничего нет? :worthy:

Неро у меня 6 версия. Я робовала, но что-то опяь не так делаю: плейер потом в стопоре, я жму на все кнопки и он стартует на первую фотографию. В общем, плохо у меня получается.

Сейчас поищу ProShowGold, может с ним буду чувствовать себя не такой ... бестолковой. :worthy:

при добавлении в Неро увеличивается в два раза,зачем?

Потому,что у ДВД другие параметры,есть стандартные настройки а есть ручные.В стандарте Неро и устанавливает большой файл а если ручками,то можно добиться другого результата. Но как правильно всё это сжимать я тут объяснять не буду,я уже говорил,что инфу я давал,на форуме всё есть. Ищи по названию программы TMPGEnc.

Я хочу записывать на DVD 2-3 фильма,и что бы было меню и возможность в дальнейшем просмотре на DVD плейере(который читает mpeg4 (XviD,DivX)

"Я хочу"- тут не прокатит,нет таких программ и не будет,так как есть ДВД.

и кстати TMPGEnc DVD Author 1.0.4.22 не видит файл XviD...

У меня нет файла XviD, но DivX точно видит. Да и этот должен видеть так как он AVI,просто ты неверно настроил программу.

Михалычь

Откуда про минусы такая инфа? :) Я только,что специально TDK DVD-RW записал как мультисессионный и дописал его в Неро! Привод NEC.

Да и Пионер мой ДВД Рекордер пишет только минусовки и запросто их пишет мультисессионно. Хоть DVD-R,хоть DVD-RW.

В следующий раз,что-бы не вводить в заблуждение интересующихся не стоит делать категоричных заявлений.

А по большому счёту главное отличие,это,что Сони и Филипс в своё время создавали DVD+R формат а Пионер,Тошиба не желая иметь дело с ними пошли своим путём и создали свой DVD-R. И он кстати,получился проще и дешевле.Но нам как потребителям по барабану на,что записывать.Тот и другой формат делался для фильмов, а про всякие биты это потом выясняли.

Вот,то,что из-за войны форматов, есть проблема совместимости некоторых плееров с определёнными дисками это да.

Ckunsy:

А почему у меня на диск помещается только один фильм? Что я не так делаю?

А сколько надо? В хорошем качестве один и входит. ТО,что пишут по 3-6 фильмов на диск,так это изврященцы :) Там качество полное г... И звук полное г... и титров нет, и звуковая дорожка одна.

Изменено пользователем KANT

А сколько надо? В хорошем качестве один и входит. ТО,что пишут по 3-6 фильмов на диск,так это изврященцы :) Там качество полное г... И звук полное г... и титров нет, и звуковая дорожка одна.

:) Да в общем один. Но все говорят про несколько- вот и интересуюсь. Но вот со слайд-шоу - я взяла эту программу ProShow Gold. Здорово! Правда не со всем разобралась пока. КАжется там можно классные видео-альбомы делать. А ведь так хочется! Об успехах доложу. :doh:

Ckunsy:

Да в общем один. Но все говорят про несколько- вот и интересуюсь.

Несколько фильмов приличные люди не делают а делают пираты для "пипла" готового проглотить всякое д.....

Если уж смотреть фильм на ДВД, то смотреть надо с хорошим звуком (5.1) и отличным качеством. А если делать уж сжатие,то mpeg 4 для этих целей подходит гораздо лучше! :)

Правда не со всем разобралась пока.

Ничего сложного,у меня есть эта программа,если,что,спрашивай. Тем более тебе и переводить её наверное не нужно.

КАжется там можно классные видео-альбомы делать.

Можно делать слайд-шоу и на CD и на DVD и просто EXE файл и даже скринсейвер. :) Вставляй фото и переходы,накладывай музыку и оформляй заголовок своего диска.

Фигню пишите про "если ДВД, то...". Вы забыли, что сейчас ДВД-плеер стоит дешевле видика и ДВД-диск дешевле кассеты. По-этом пипл и будет хавать. Качество относится не к ДВД, а к домашним кинотеатрам. А мы, их счастливые обладатели, к глубокому сожалению, пока в сильном меньшистве. И найти качественный фильм становится всё сложнее. Народу это не очень и нужно.

Фигню пишите про "если ДВД, то...". Вы забыли, что сейчас ДВД-плеер стоит дешевле видика и ДВД-диск дешевле кассеты. По-этом пипл и будет хавать. Качество относится не к ДВД, а к домашним кинотеатрам. А мы, их счастливые обладатели, к глубокому сожалению, пока в сильном меньшистве. И найти качественный фильм становится всё сложнее. Народу это не очень и нужно.

Вы, счстливый обладатель, не совсем в курсе относительно качественных двд и vhs и цен на них. С аких это пор dvd дешевле? Я что-то не заметила по местным ценам.

Кстати, у "пиплов", которые не являются "счастливыми обладателями домашнх кинотеатров" наличествует недостаток ден средств, но отнюдь не ума и вкуса.

:no:

Ckunsy:

Кстати, у "пиплов", которые не являются "счастливыми обладателями домашнх кинотеатров" наличествует недостаток ден средств, но отнюдь не ума и вкуса.

Всё верно, спрос рождает предложение. И каждый выбирает,есть вкус нет вкуса,уважает он себя или нет.

У меня был случай много лет назад. Жена с дочкой принесли в дом пиратскую копию "Титаника",взяли посмотреть у знакомых. Я как глянул на упаковку, в ужас пришёл! Говорю им - На создание этого фильма потратили 200млн. долларов,что-бы всё было реалестично и на создание звуковых эффектов потратились не скупясь, а вы принесли какую-то жалкую пародию!

Сказал им,что скоро должен приятель из Москвы привести оригинал на кассете,(тогда ДВД ещё и не было),тогда у приятеля и посмотрин на домашнем кинотеатре.

И вот когда кассету привезли и смотрели,то жена просто плакала,и сюжет её развёз и конечно звук зделал своё дело! :bleh: Когда волны прокатываются просто по комнате и слышен тончайший треск льда после крушения.

Вот только так и надо дома кино смотреть ( в кинотеатр я не хожу,не люблю хруста кукурузы ;) ).

Sergesha

Вы забыли, что сейчас ДВД-плеер стоит дешевле видика

Если плеер полное .... ,то конечно дешевле видика,но ведь есть ещё и видеоплеер а не полный видик :) а он весьма дёшев.

и ДВД-диск дешевле кассеты.
Ну кассеты у нас по 30руб.(один фильм) а ДВД любые ( 6-12 фильмов) 80-100руб. Лицензионные 1-2 фильма от 200руб.

А есть ещё прокат,где лицензионку можно взять за 50руб на сутки.

Качество относится не к ДВД, а к домашним кинотеатрам.

Если диск с 12 фильмами,то никакой кинотеатр не поможет!!! :blush2:

И найти качественный фильм становится всё сложнее. Народу это не очень и нужно.

В приличном магазине лицензионки всегда есть! А народ, то-есть те его члены,что готовы всё хавать по прежнему могут довольствоваться и mpeg4, что как я говорил по качеству даже выше этого убожества как 12 фильмов на ДВД. Да и дешёвые ДВД плеера поддерживают mpeg4.

Изменено пользователем KANT

А насколько можно не потерять в качестве, если пробовать писать в NeroVision Express 4.5... DVDRipовский фильм, файлы в формате .DAT? Вроде WMP говорил, что это - SVCD, но Nero Show Time - их не читает. Какими должны быть опции, чтобы она этот фильм не передавила в дерьмо? 2 файла по, примерно, 700Mb, а когда ложаться в NeroVision, то доходит до 2.5Гб, а при выборе - High Quality - так вообще - вылетают далеко. Делаю так, как рекомендовал Михалыч, только оставляю - 756*380 D1 и High Quality - 2 прогона. Т.е 4 таких файла - по 2 на фильм - уладываю в 4.7Гб за счёт битового потока. Это нормально, чтобы не потерять хороший Rip? Просто неохота писать в Неро Экспресс те же DAT, а сделать один из 2 файлов нормальный фильм. Подскажите, пожалуйста.

Maister:

DVDRipовский фильм, файлы в формате .DAT? Вроде WMP говорил, что это - SVCD, но Nero Show Time - их не читает.

Так в каком формате Rip? Обычно Рипуют в DivX. DAT это действительно SVCD и Неровский проигрыватель читать их будет если установлен специальный плагин. Плагин берут на оффсайте Неро.

Какими должны быть опции, чтобы она этот фильм не передавила в дерьмо? 2 файла по, примерно, 700Mb

Если файлы DAT, то пытаться их пережать в DVD без потери качества сложно,так как DAT имеет параметры 352х576 и битрейд 2000. Вот и выставляй подобные параметры в ручную тогда потеря качества будет минимальна.

а когда ложаться в NeroVision, то доходит до 2.5Гб,

Естественно,ведь программа уже настроена на хорошее качество и для этого выделяет большой объём.Но качество будет если исходник качественный,например с цифровой камеры или DVD 720х576 и битрейд 6000-9000

только оставляю - 756*380 D1 и High Quality - 2 прогона. Т.е 4 таких файла - по 2 на фильм - уладываю в 4.7Гб за счёт битового потока. Это нормально, чтобы не потерять хороший Rip?

Если укладываешься,то ради бога,только помни,что размер окна должен соответствовать и размеру битрейда. Лучше сделать окно например 352х288 и битрейд 3000, чем 756х380 и битрейд 3000. Тем более не надо вообще ставить 756,так как у DVD максимум 720.

pretzel_:

кодируются фильмы с лицензионных ДВД и называется это дело DVD-rip,так вот я тебе гарантирую,что посмотрев абсолютно любой фильм ты никогда не сможешь на глаз(заметь не при помощи оборудования,а именно при визуальном просмотре)определить,что это не ДВД лицензия!
поймите,что можно фильм с ДВД перекодировать в 700 метров

Если эти 700 метров mpeg4 (XviD,DivX) то качество отличное и даже звук хоть и не идеальный но 5.1 иногда оставляют.

И комы ты пытаешься глаза на мир открыть? :) Вроде тему ты затеял по другому поводу.

в основном все знают MPEG и т.д кодировки по пираткам,а там никто о качестве не думает,отсюда и суждение,что MPEG это какашка

В основном знают mpeg как mpeg а это: mpeg1 VCD 352x288 битрейд 1.13мб\сек , SVCD 352х576 2мб\сек. mpeg2 DVD 720х576 (720х480 NTSC) 9000мб\сек.

И изобретение пиратов mpeg2 356x288 и битрейд 0.7-2.5 ну и тому подобные разновидности. Стандартные программы даже не имеют подобных настроек,так как это нарушение стандарта mpeg2. Всё это делается в программе TMPGEnc.

И про какашку мнение стоит оставить при себе.

можно в 1,5-2Гб,и получится цаца....

Не надо тут открывать Америку, на нашем форуме давно знают, чем и как это сделать,например DVDShrink и в Неро есть подобная опция по ужатию DVD с 8Гб до 4 или с 4,7 до скажем 2Гб без заметной потери качества.

Это обсуждалось не один раз! :)

Не надо тут открывать Америку, на нашем форуме давно знают, чем и как это сделать,например DVDShrink и в Неро есть подобная опция по ужатию DVD с 8Гб до 4 или с 4,7 до скажем 2Гб без заметной потери качества.

Это обсуждалось не один раз! :)

По поводу того - что перегонка в Nero. Имеется ввиду - Nero Recode или Vision? И, если можно, - как?

И ещё. Сейчас машина пишет, поэтому пока о качестве ничего сказать не могу, но такой вопрос - если в MPEG2 есть кубики - это значит, что на выходе DVD качество будет - лажа? Или она его перекодирует, когда будет непосредственно писать на DVD?

Спасибо.

Maister:

По поводу того - что перегонка в Nero. Имеется ввиду - Nero Recode или Vision?

Recode.

если в MPEG2 есть кубики - это значит, что на выходе DVD качество будет - лажа?

Да,лажа будет :no: .

перекодирует, когда будет непосредственно писать на DVD?

Вначале кодирует,потом идёт запись.Можно на диск и не писать а писать в папку и оттуда воспроизводить,тем самым если качество швах,то и не надо писать на диск.

Если начальное изаброжение ненравится то и смысла нет кадировать .

SOS :) :)

привезла в Москву диски из англии. Те, что сдалали на компе с NERO.

Плейер нормальный, комбо тошиба, читал все.

Но после моих самодельных он читает любые пиратские а лицензионные - просит проверить код..

Ох что же я наделала?! :)

Ckunsy:

Да вроде такого быть не должно :blink: Обычно у плеера сразу забита та зона которую он будет читать. И даже есть перепрошивки для бытовых плееров,дабы их заставить читать мультизонно. У меня Пионер читает и мои и пиратки,вот нет у меня ни одного лицензионного диска,так что проверить не могу.

Посмотри,может ты сама переключила в настройках плеера зону.

SOS :D :D

привезла в Москву диски из англии. Те, что сдалали на компе с NERO.

Плейер нормальный, комбо тошиба, читал все.

Но после моих самодельных он читает любые пиратские а лицензионные - просит проверить код..

Ох что же я наделала?! :blink:

Надо сходить в магазин и предъяву сделать. Они, или скажут как с пульта ввести мультизону (если есть такая функция), или настаивайте на прошивке вашего аппарата. А если он не читает привезённые лицензионные диски, то надо вежливо настаивать, т. к. наша зона 5, а остальное не их проблеммы.

• 2 недели спустя...

подскажите:

1.как записать несколько фильмов на ДВД диск?Допустим есть фильм,несколько серий в формате XVID,хочу записать на ДВД,пользуюсь неро 7>фото и видео>сделать свой ДВД,файлы добавляются,но размер увеличивается и все серии на диск не вместятся,а как записать то,что я скачал,не изменяя размера файлов и формата,что бы обычный ДВД плейер читал,проигрывание начиналось автоматически?

2.скачал ДВД диск и опять же хочу записать,неро добавляет заголовок,а остальные файлы не видит,просто если бы это был образ ДВД то все было бы понятно,а тут папка с файлами,нужно,что бы потом можно было бы на обычном ДВД плейере посмотреть?

заранее спасибо

Не нервничай, а лучше внимательно читай что пишут. Ты пойми правильно, что объяснить человеку с минимальными знаниями (как и ему, спросить) очень сложно. Я такой же юзер как и ты, так что мне проще ответить на твои вопросы чем профессионалам (я так думаю).

Первое, как я понял, у тебя DVD плеер читает XviD, это формат mpeg4 , и в принципе нельзя сделать, чтобы такие файлы автоматом запускались на DVD плеере (плееры будущего это смогут). А вот на компьютере автозапуск (autorun) сделать проще простого. Качаем программу Домашняя киноколлекция http://freesoft.ru/pageview.html?id=668950&dl=0 , на странице есть описание программы, а на сайте разработчика можно скачать готовые кнопки и фоны. После этого просто прожигаешь файлы и папки на диск с помощью Nero как данные.

Хотя я сам пользуюсь Roxio Easy Media Creator, чего и всем советую.

Второе ещё проще. Открываешь новый проект DVD video UDF, перетаскиваешь свою папку VIDEO_TS (или все файлы, которые ты скачал), на папку проекта VIDEO_TS, которую создала программа Nero, и все прожиг. Только учти, программа Nero некорректно прожигает диски DVD video, и это не только моё мнение.

Проще и лучше пользоваться специализированными программами типа CloneDVD2, можно взять здесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...