pretzel_ Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 подскажите: 1.как записать несколько фильмов на ДВД диск?Допустим есть фильм,несколько серий в формате XVID,хочу записать на ДВД,пользуюсь неро 7>фото и видео>сделать свой ДВД,файлы добавляются,но размер увеличивается и все серии на диск не вместятся,а как записать то,что я скачал,не изменяя размера файлов и формата,что бы обычный ДВД плейер читал,проигрывание начиналось автоматически? 2.скачал ДВД диск и опять же хочу записать,неро добавляет заголовок,а остальные файлы не видит,просто если бы это был образ ДВД то все было бы понятно,а тут папка с файлами,нужно,что бы потом можно было бы на обычном ДВД плейере посмотреть? заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалычь Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 НЕРО -7. В етом пакете есть NERO VISION EXPRESS запускаеш. вибираеш Сделать DVD - DVD video.Добавить видео файлы.добавил.в низу клацни ЕЩЕ в НАСТРОЙКАХ клацни и найди закладку ПАПКИ (создай попку где много места)и укажи ету папку везде. Потом опции VIDEO. DVD VIDEO.ВЫБОР ФОРМАТА. Установка качества-CUSTON. Формат отсчетоп - ПРОГРЕСИВНАЯ.Разрешение 352-576(D-1) Битовый поток добовляй уменьшай после окей все винно сколько места. кадировать можно в один проход а в 2 в 2 раза дольше. ТАМЖЕ МОЖНО СОЗДАТЬ МИНЮ ПОДСТАВИТЬ СВОЮ КАРТИНКУ,НАПИСАТЬ НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА. ПРОБУЙ, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 pretzel_: как записать несколько фильмов на ДВД диск?Допустим есть фильм,несколько серий в формате XVID, Если плеер читает mpeg4 (XviD,DivX), то пиши фильмы на ДВД в Неро как диск с данными в Неро Экспрессе. Естественно меню не будет,автозапуска тоже,надо будет из папки выбирать фильм - по другому никак, в данном случае.Уже не раз это обсуждалось. Если хочешь перекодировать в полноценный ДВД с несколькими фильмами, то делай как сказал Михалычь: . Но больше трёх фильмов на диск 4,7Гб не рекомендую - качество поганое будет,да и три фильма Неро сделает плохенько. Для такой кодировки надо не Неро а TMPGEnc. Как это делается ищи в Поиске по форуму я уже всё рассказывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Привет всем :) А не объясните ли мне чем отличаются DVD-RW и DVD+RW ? Для меня это магия какая-то... И еще вопрос. Хотела сделать слайд-шоу из фотографий , так, чтобы можно было через телевизор, двд плейер смотеть: у родственников нет компьютера. Есть ли программы подходящие? ПРобовала NERO но что-то не здорово получается. Ограничение 99 фото ккжется, занимает 1\10 диска. Помогите чайнику ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Ckunsy: А не объясните ли мне чем отличаются DVD-RW и DVD+RW ?Для меня это магия какая-то... Для потребителя нет никакой разницы,только минусовки стоят дешевле. Хотела сделать слайд-шоу из фотографий , так, чтобы можно было через телевизор, двд плейер смотеть: у родственников нет компьютера. Есть ли программы подходящие? Есть: Photo2DVD, много возможностей.Хотя и Неровская отлично делает,например в седьмой версии. Да собственно много программ есть,через поисковики можно поискать. А самая лучшая - ProShowGold. Есть триал на ихнем сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretzel_ Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 pretzel_: Если плеер читает mpeg4 (XviD,DivX), то пиши фильмы на ДВД в Неро как диск с данными в Неро Экспрессе. Естественно меню не будет,автозапуска тоже,надо будет из папки выбирать фильм - по другому никак, в данном случае.Уже не раз это обсуждалось. Если хочешь перекодировать в полноценный ДВД с несколькими фильмами, то делай как сказал Михалычь: . Но больше трёх фильмов на диск 4,7Гб не рекомендую - качество поганое будет,да и три фильма Неро сделает плохенько. Для такой кодировки надо не Неро а TMPGEnc. Как это делается ищи в Поиске по форуму я уже всё рассказывал. я DVD писалку недавно купил,просто не было необходимости,поэтому не знаю всех нюансов, у меня файл кодировка XviD весит 1,36 ГБ,по логике если я его сделаю меньше качество ухудшится,но если я его делаю больше толку все равно ноль.лучшего качества не будет,так почему же этот файл,DVD-rip кстати,при добавлении в Неро увеличивается в два раза,зачем?Я хочу записывать на DVD 2-3 фильма,и что бы было меню и возможность в дальнейшем просмотре на DVD плейере(который читает mpeg4 (XviD,DivX),это основная загвоздка потому,что на компе,я что угодно открою и запущу,и кстати TMPGEnc DVD Author 1.0.4.22 не видит файл XviD... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 KANT: Для потребителя нет никакой разницы,только минусовки стоят дешевле. с ценой согласен, вот есть один ньюанс DVD+R позволяет установить любую (доступную) скорость записи, DVD-R только максимальную. Я НЕРО почти "изнасиловал", а он пишет на МАХ скорости ...мистика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалычь Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Привет всем А не объясните ли мне чем отличаются DVD-RW и DVD+RW ? Для меня это магия какая-то... И еще вопрос. Хотела сделать слайд-шоу из фотографий , так, чтобы можно было через телевизор, двд плейер смотеть: у родственников нет компьютера. Есть ли программы подходящие? ПРобовала NERO но что-то не здорово получается. Ограничение 99 фото ккжется, занимает 1\10 диска. Помогите чайнику ? Главные отличия - это то, что минус допускает битовые потери, а плюс не допускает, то есть минус подходит больше для потоковых данных (мультимедия: музыка, фильмы), где потеря битов не критична. А плюс больше оптимизирован для непотоковых данных: программы, документы и т.д. Ну и второе главное отличие - это возможность дозаписи данных (многосессионность) у плюсов, и невозможность - у минусов. У DVD-R пока ест один плюс - это совместимость с большинством плееров. Особенно старые DVD проигрыватели читают в основном только -R. Например 3-4 фильма можно и так записать как на - так и на +. Только на - записать можно одной сессией, а на + несколькими. Сначала один, потом через день дозаписать ещё 2 и т.д. пока место на болванке есть. А записав что-то на -, вы уже ничего недозапишете, такую болванку можно пополнить новой информацией только в ущерб старой. если это RW, то стереть, если это R, то записать на оставшееся место, а предыдущая сессия видна не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Главные отличия - это то, что минус допускает битовые потери, а плюс не допускает, то есть минус подходит больше для потоковых данных (мультимедия: музыка, фильмы), где потеря битов не критична. А плюс больше оптимизирован для непотоковых данных: программы, документы и т.д. Ну и второе главное отличие - это возможность дозаписи данных (многосессионность) у плюсов, и невозможность - у минусов. У DVD-R пока ест один плюс - это совместимость с большинством плееров. Особенно старые DVD проигрыватели читают в основном только -R. Например 3-4 фильма можно и так записать как на - так и на +. Только на - записать можно одной сессией, а на + несколькими. Сначала один, потом через день дозаписать ещё 2 и т.д. пока место на болванке есть. А записав что-то на -, вы уже ничего недозапишете, такую болванку можно пополнить новой информацией только в ущерб старой. если это RW, то стереть, если это R, то записать на оставшееся место, а предыдущая сессия видна не будет. Спасибо за ответ. Более-менее понятно теперь почему один плейер читает + другой только - А почему у меня на диск помещается только один фильм? Что я не так делаю? Ckunsy: Для потребителя нет никакой разницы,только минусовки стоят дешевле. Есть: Photo2DVD, много возможностей.Хотя и Неровская отлично делает,например в седьмой версии. Да собственно много программ есть,через поисковики можно поискать. А самая лучшая - ProShowGold. Есть триал на ихнем сайте. Спасибо KANT А для продления триала ничего нет? Неро у меня 6 версия. Я робовала, но что-то опяь не так делаю: плейер потом в стопоре, я жму на все кнопки и он стартует на первую фотографию. В общем, плохо у меня получается. Сейчас поищу ProShowGold, может с ним буду чувствовать себя не такой ... бестолковой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) при добавлении в Неро увеличивается в два раза,зачем? Потому,что у ДВД другие параметры,есть стандартные настройки а есть ручные.В стандарте Неро и устанавливает большой файл а если ручками,то можно добиться другого результата. Но как правильно всё это сжимать я тут объяснять не буду,я уже говорил,что инфу я давал,на форуме всё есть. Ищи по названию программы TMPGEnc. Я хочу записывать на DVD 2-3 фильма,и что бы было меню и возможность в дальнейшем просмотре на DVD плейере(который читает mpeg4 (XviD,DivX) "Я хочу"- тут не прокатит,нет таких программ и не будет,так как есть ДВД. и кстати TMPGEnc DVD Author 1.0.4.22 не видит файл XviD... У меня нет файла XviD, но DivX точно видит. Да и этот должен видеть так как он AVI,просто ты неверно настроил программу. Михалычь Ну и второе главное отличие - это возможность дозаписи данных (многосессионность) у плюсов, и невозможность - у минусов. Откуда про минусы такая инфа? :) Я только,что специально TDK DVD-RW записал как мультисессионный и дописал его в Неро! Привод NEC. Да и Пионер мой ДВД Рекордер пишет только минусовки и запросто их пишет мультисессионно. Хоть DVD-R,хоть DVD-RW. В следующий раз,что-бы не вводить в заблуждение интересующихся не стоит делать категоричных заявлений. Главные отличия - это то, что минус допускает битовые потери, а плюс не допускает, то есть минус подходит больше для потоковых данных (мультимедия: музыка, фильмы), где потеря битов не критична. А плюс больше оптимизирован для непотоковых данных: программы, документы и т.д. А по большому счёту главное отличие,это,что Сони и Филипс в своё время создавали DVD+R формат а Пионер,Тошиба не желая иметь дело с ними пошли своим путём и создали свой DVD-R. И он кстати,получился проще и дешевле.Но нам как потребителям по барабану на,что записывать.Тот и другой формат делался для фильмов, а про всякие биты это потом выясняли. Вот,то,что из-за войны форматов, есть проблема совместимости некоторых плееров с определёнными дисками это да. Ckunsy: А почему у меня на диск помещается только один фильм? Что я не так делаю? А сколько надо? В хорошем качестве один и входит. ТО,что пишут по 3-6 фильмов на диск,так это изврященцы :) Там качество полное г... И звук полное г... и титров нет, и звуковая дорожка одна. Изменено 15 августа, 2006 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 А сколько надо? В хорошем качестве один и входит. ТО,что пишут по 3-6 фильмов на диск,так это изврященцы :) Там качество полное г... И звук полное г... и титров нет, и звуковая дорожка одна. :) Да в общем один. Но все говорят про несколько- вот и интересуюсь. Но вот со слайд-шоу - я взяла эту программу ProShow Gold. Здорово! Правда не со всем разобралась пока. КАжется там можно классные видео-альбомы делать. А ведь так хочется! Об успехах доложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Ckunsy: Да в общем один. Но все говорят про несколько- вот и интересуюсь. Несколько фильмов приличные люди не делают а делают пираты для "пипла" готового проглотить всякое д..... Если уж смотреть фильм на ДВД, то смотреть надо с хорошим звуком (5.1) и отличным качеством. А если делать уж сжатие,то mpeg 4 для этих целей подходит гораздо лучше! :) Правда не со всем разобралась пока. Ничего сложного,у меня есть эта программа,если,что,спрашивай. Тем более тебе и переводить её наверное не нужно. КАжется там можно классные видео-альбомы делать. Можно делать слайд-шоу и на CD и на DVD и просто EXE файл и даже скринсейвер. :) Вставляй фото и переходы,накладывай музыку и оформляй заголовок своего диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergesha Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Фигню пишите про "если ДВД, то...". Вы забыли, что сейчас ДВД-плеер стоит дешевле видика и ДВД-диск дешевле кассеты. По-этом пипл и будет хавать. Качество относится не к ДВД, а к домашним кинотеатрам. А мы, их счастливые обладатели, к глубокому сожалению, пока в сильном меньшистве. И найти качественный фильм становится всё сложнее. Народу это не очень и нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Фигню пишите про "если ДВД, то...". Вы забыли, что сейчас ДВД-плеер стоит дешевле видика и ДВД-диск дешевле кассеты. По-этом пипл и будет хавать. Качество относится не к ДВД, а к домашним кинотеатрам. А мы, их счастливые обладатели, к глубокому сожалению, пока в сильном меньшистве. И найти качественный фильм становится всё сложнее. Народу это не очень и нужно. Вы, счстливый обладатель, не совсем в курсе относительно качественных двд и vhs и цен на них. С аких это пор dvd дешевле? Я что-то не заметила по местным ценам. Кстати, у "пиплов", которые не являются "счастливыми обладателями домашнх кинотеатров" наличествует недостаток ден средств, но отнюдь не ума и вкуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Ckunsy: Кстати, у "пиплов", которые не являются "счастливыми обладателями домашнх кинотеатров" наличествует недостаток ден средств, но отнюдь не ума и вкуса. Всё верно, спрос рождает предложение. И каждый выбирает,есть вкус нет вкуса,уважает он себя или нет. У меня был случай много лет назад. Жена с дочкой принесли в дом пиратскую копию "Титаника",взяли посмотреть у знакомых. Я как глянул на упаковку, в ужас пришёл! Говорю им - На создание этого фильма потратили 200млн. долларов,что-бы всё было реалестично и на создание звуковых эффектов потратились не скупясь, а вы принесли какую-то жалкую пародию! Сказал им,что скоро должен приятель из Москвы привести оригинал на кассете,(тогда ДВД ещё и не было),тогда у приятеля и посмотрин на домашнем кинотеатре. И вот когда кассету привезли и смотрели,то жена просто плакала,и сюжет её развёз и конечно звук зделал своё дело! Когда волны прокатываются просто по комнате и слышен тончайший треск льда после крушения. Вот только так и надо дома кино смотреть ( в кинотеатр я не хожу,не люблю хруста кукурузы ;) ). Sergesha Вы забыли, что сейчас ДВД-плеер стоит дешевле видика Если плеер полное .... ,то конечно дешевле видика,но ведь есть ещё и видеоплеер а не полный видик :) а он весьма дёшев. и ДВД-диск дешевле кассеты. Ну кассеты у нас по 30руб.(один фильм) а ДВД любые ( 6-12 фильмов) 80-100руб. Лицензионные 1-2 фильма от 200руб.А есть ещё прокат,где лицензионку можно взять за 50руб на сутки. Качество относится не к ДВД, а к домашним кинотеатрам. Если диск с 12 фильмами,то никакой кинотеатр не поможет!!! И найти качественный фильм становится всё сложнее. Народу это не очень и нужно. В приличном магазине лицензионки всегда есть! А народ, то-есть те его члены,что готовы всё хавать по прежнему могут довольствоваться и mpeg4, что как я говорил по качеству даже выше этого убожества как 12 фильмов на ДВД. Да и дешёвые ДВД плеера поддерживают mpeg4. Изменено 17 августа, 2006 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maister Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 А насколько можно не потерять в качестве, если пробовать писать в NeroVision Express 4.5... DVDRipовский фильм, файлы в формате .DAT? Вроде WMP говорил, что это - SVCD, но Nero Show Time - их не читает. Какими должны быть опции, чтобы она этот фильм не передавила в дерьмо? 2 файла по, примерно, 700Mb, а когда ложаться в NeroVision, то доходит до 2.5Гб, а при выборе - High Quality - так вообще - вылетают далеко. Делаю так, как рекомендовал Михалыч, только оставляю - 756*380 D1 и High Quality - 2 прогона. Т.е 4 таких файла - по 2 на фильм - уладываю в 4.7Гб за счёт битового потока. Это нормально, чтобы не потерять хороший Rip? Просто неохота писать в Неро Экспресс те же DAT, а сделать один из 2 файлов нормальный фильм. Подскажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Maister: DVDRipовский фильм, файлы в формате .DAT? Вроде WMP говорил, что это - SVCD, но Nero Show Time - их не читает. Так в каком формате Rip? Обычно Рипуют в DivX. DAT это действительно SVCD и Неровский проигрыватель читать их будет если установлен специальный плагин. Плагин берут на оффсайте Неро. Какими должны быть опции, чтобы она этот фильм не передавила в дерьмо? 2 файла по, примерно, 700Mb Если файлы DAT, то пытаться их пережать в DVD без потери качества сложно,так как DAT имеет параметры 352х576 и битрейд 2000. Вот и выставляй подобные параметры в ручную тогда потеря качества будет минимальна. а когда ложаться в NeroVision, то доходит до 2.5Гб, Естественно,ведь программа уже настроена на хорошее качество и для этого выделяет большой объём.Но качество будет если исходник качественный,например с цифровой камеры или DVD 720х576 и битрейд 6000-9000 только оставляю - 756*380 D1 и High Quality - 2 прогона. Т.е 4 таких файла - по 2 на фильм - уладываю в 4.7Гб за счёт битового потока. Это нормально, чтобы не потерять хороший Rip? Если укладываешься,то ради бога,только помни,что размер окна должен соответствовать и размеру битрейда. Лучше сделать окно например 352х288 и битрейд 3000, чем 756х380 и битрейд 3000. Тем более не надо вообще ставить 756,так как у DVD максимум 720. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 pretzel_: кодируются фильмы с лицензионных ДВД и называется это дело DVD-rip,так вот я тебе гарантирую,что посмотрев абсолютно любой фильм ты никогда не сможешь на глаз(заметь не при помощи оборудования,а именно при визуальном просмотре)определить,что это не ДВД лицензия! поймите,что можно фильм с ДВД перекодировать в 700 метров Если эти 700 метров mpeg4 (XviD,DivX) то качество отличное и даже звук хоть и не идеальный но 5.1 иногда оставляют. И комы ты пытаешься глаза на мир открыть? :) Вроде тему ты затеял по другому поводу. в основном все знают MPEG и т.д кодировки по пираткам,а там никто о качестве не думает,отсюда и суждение,что MPEG это какашка В основном знают mpeg как mpeg а это: mpeg1 VCD 352x288 битрейд 1.13мб\сек , SVCD 352х576 2мб\сек. mpeg2 DVD 720х576 (720х480 NTSC) 9000мб\сек. И изобретение пиратов mpeg2 356x288 и битрейд 0.7-2.5 ну и тому подобные разновидности. Стандартные программы даже не имеют подобных настроек,так как это нарушение стандарта mpeg2. Всё это делается в программе TMPGEnc. И про какашку мнение стоит оставить при себе. можно в 1,5-2Гб,и получится цаца.... Не надо тут открывать Америку, на нашем форуме давно знают, чем и как это сделать,например DVDShrink и в Неро есть подобная опция по ужатию DVD с 8Гб до 4 или с 4,7 до скажем 2Гб без заметной потери качества. Это обсуждалось не один раз! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maister Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Не надо тут открывать Америку, на нашем форуме давно знают, чем и как это сделать,например DVDShrink и в Неро есть подобная опция по ужатию DVD с 8Гб до 4 или с 4,7 до скажем 2Гб без заметной потери качества. Это обсуждалось не один раз! :) По поводу того - что перегонка в Nero. Имеется ввиду - Nero Recode или Vision? И, если можно, - как? И ещё. Сейчас машина пишет, поэтому пока о качестве ничего сказать не могу, но такой вопрос - если в MPEG2 есть кубики - это значит, что на выходе DVD качество будет - лажа? Или она его перекодирует, когда будет непосредственно писать на DVD? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Maister: По поводу того - что перегонка в Nero. Имеется ввиду - Nero Recode или Vision? Recode. если в MPEG2 есть кубики - это значит, что на выходе DVD качество будет - лажа? Да,лажа будет . перекодирует, когда будет непосредственно писать на DVD? Вначале кодирует,потом идёт запись.Можно на диск и не писать а писать в папку и оттуда воспроизводить,тем самым если качество швах,то и не надо писать на диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалычь Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Если начальное изаброжение ненравится то и смысла нет кадировать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 SOS :) :) привезла в Москву диски из англии. Те, что сдалали на компе с NERO. Плейер нормальный, комбо тошиба, читал все. Но после моих самодельных он читает любые пиратские а лицензионные - просит проверить код.. Ох что же я наделала?! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Ckunsy: Да вроде такого быть не должно Обычно у плеера сразу забита та зона которую он будет читать. И даже есть перепрошивки для бытовых плееров,дабы их заставить читать мультизонно. У меня Пионер читает и мои и пиратки,вот нет у меня ни одного лицензионного диска,так что проверить не могу. Посмотри,может ты сама переключила в настройках плеера зону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergesha Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 SOS :D :D привезла в Москву диски из англии. Те, что сдалали на компе с NERO. Плейер нормальный, комбо тошиба, читал все. Но после моих самодельных он читает любые пиратские а лицензионные - просит проверить код.. Ох что же я наделала?! Надо сходить в магазин и предъяву сделать. Они, или скажут как с пульта ввести мультизону (если есть такая функция), или настаивайте на прошивке вашего аппарата. А если он не читает привезённые лицензионные диски, то надо вежливо настаивать, т. к. наша зона 5, а остальное не их проблеммы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 подскажите: 1.как записать несколько фильмов на ДВД диск?Допустим есть фильм,несколько серий в формате XVID,хочу записать на ДВД,пользуюсь неро 7>фото и видео>сделать свой ДВД,файлы добавляются,но размер увеличивается и все серии на диск не вместятся,а как записать то,что я скачал,не изменяя размера файлов и формата,что бы обычный ДВД плейер читал,проигрывание начиналось автоматически? 2.скачал ДВД диск и опять же хочу записать,неро добавляет заголовок,а остальные файлы не видит,просто если бы это был образ ДВД то все было бы понятно,а тут папка с файлами,нужно,что бы потом можно было бы на обычном ДВД плейере посмотреть? заранее спасибо Не нервничай, а лучше внимательно читай что пишут. Ты пойми правильно, что объяснить человеку с минимальными знаниями (как и ему, спросить) очень сложно. Я такой же юзер как и ты, так что мне проще ответить на твои вопросы чем профессионалам (я так думаю). Первое, как я понял, у тебя DVD плеер читает XviD, это формат mpeg4 , и в принципе нельзя сделать, чтобы такие файлы автоматом запускались на DVD плеере (плееры будущего это смогут). А вот на компьютере автозапуск (autorun) сделать проще простого. Качаем программу Домашняя киноколлекция http://freesoft.ru/pageview.html?id=668950&dl=0 , на странице есть описание программы, а на сайте разработчика можно скачать готовые кнопки и фоны. После этого просто прожигаешь файлы и папки на диск с помощью Nero как данные. Хотя я сам пользуюсь Roxio Easy Media Creator, чего и всем советую. Второе ещё проще. Открываешь новый проект DVD video UDF, перетаскиваешь свою папку VIDEO_TS (или все файлы, которые ты скачал), на папку проекта VIDEO_TS, которую создала программа Nero, и все прожиг. Только учти, программа Nero некорректно прожигает диски DVD video, и это не только моё мнение. Проще и лучше пользоваться специализированными программами типа CloneDVD2, можно взять здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.