Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

В общем винда у меня стоит уже давно, а тут появилась возможность поставить MacOS X 10.4.3 Tiger. Установил я мак с 3 или 4 попытки, но возникла трудность с загрузкой вынды, потому что при перезагрузке компа, мне не предлогается выбора ОС, а запускается MacOS(в котором я практически ничего не умею, пока). В нём немножко посидев я нашёл способ что-бы при перезагрузке запустилась винда, так и сделал, всё получилось. Вроде бы можно радоваться, НО MacOS X теперь не запускается, приходится всталвять диск в двдюк и в нём выбирать что бы при перезагрузке запустился MacOS X, в общем замкнутый круг какой-то.

Мне хотелось-бы что бы кто-то подсказал, может есть какая-то прога для того что бы можно при запуске компа выбирать операционку, будьте добры поделитесь своими знаниями и умениями, может есть прога для этого, то киньте ссылку, буду очень благодарен.

MacOS под Intel который?

Попробуй Acronis OS Selector, но 100% гарантии не даю что он его увидит.

Ещё вариант:

В топике FAQ для Linux есть следующее:

Как добавить Линукс в меню загрузки Win200/XP?

В Линуксе введите команду:

dd if=/dev/hda2 of=/mnt/c/Linux.bin count=1 bs=512

где /dev/hda2 - диск с линуксом

/mnt/c/Linux.bin - файл куда сохраняется инфа

Скопируйте этот файл (Linux.Bin) на диск с загрузчиком Windows (там где файл boot.ini) и в разделе Operation System допишите

C:\Linux.BIN="Linux"

А така как MacOS основан на nix, точнее на FreeBSD, то и с линуксом он близок. Вот и попробуй.

Sidoy: Старые версии МасОС (до 9-й включительно) могли запускать любую ОС на разных логических дисках просто выбором диска в меню "Яблоко"

А вариант который я предложил сработает?

Не знаю. Я, к сожалению, не работал ни с МасОС 10, ни на Интеловских процессорах.

• 2 месяца спустя...

а не подскажите ссылочку на этот чудо MacOS X 10.4.3 Tiger для intel ???

Уж очень хочется мне его попробовать поставить!! если что мой ящик killer85_2004@mail.ru и ICQ 344439500

killer85:

отправить на мыло не получиться, он двд болванку занимает, и для него нужна мощная машинка

• 2 недели спустя...

я прсто не знаю где скачать , А ТАЧКА У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО МОЩНАЯ ЕМУ ХВАТИТ. Я ПРОСТО НАХОДИЛ ССЫЛКУ НО ЕЕ УБИЛИ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ГДЕ ЕГО МОЖНО СКАЧАТЬ

НЕ УЖЕЛИ НИ КТО НЕ ЗНАЕТ ГДЕ МОДНО ЕГО СКАЧАТЬ? :rolleyes:

• 2 недели спустя...

А у меня другая проблема... просто не могу установить её... пишет постоянно still wait root device(и т.п.) в чем трабл подскажите!!! очень хочу установить!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...