Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Контроллер Silicon Image Si10680 ATA133

Vitya

Рекомендуемые сообщения

Гм … Даже не успел ответить на предыдущую тему, как ее уже закрыли. А перед этим почти час набирал ответ в Ворде (я с Украины, немного с русским проблематично). Ну ничего, у меня еще одна тема есть :dontgetit: (конечно, поиск уже юзал, не нашел).

Собственно сама проблема. Купил контроллер Silicon Image Si10680 ATA133. Вставил в PCI-разъем, подключил к винчестеру, переустановил Windows (иначе работать не хотела, даже компьютер и не пытался грузиться с винчестера). Работает чудесно.

Но ... У меня есть две операционные системы Windows XP. Одна старой сборки, другая – новой, с пакетом обновлений SP2. Так вот, я хочу установить Windows SP2, но сразу после копирования установочных файлов и перегрузки возникает ошибка на синим экране. Дальнейшая установка невозможна. Драйвер на контроллер у SP2 имеется, пробовал также подставлять оригинальный (нажатие клавиши F6 в начале установки) – та самая ситуация.

Пытался еще решить вопрос следующим способом. Уже год пользуюсь программой Norton Ghost по созданию резервной копии разделов со всеми файлами и их восстановлению. Имеется готовый образ Windows XP Professional SP2, восстанавливал его на системный диск С. Все успешно восстанавливается, только ОС не хочет загружаться даже в безопасном режиме. В момент появления логотипа Windows XP Professional система перегружается. Есть предположение, что надо чуть отредактировать файл boot.ini. Если оно верно, подскажите что именно в нем надо редактировать. И вообще, как можно заставить работать Windows SP2 с этим внешним контроллером?

Дополнительная информация:

Винчестер 120 Gb, разбит на два раздела, C и D

Файловая система NTFS

Контроллер Silicon Image Si10680 ATA133 http://allmart.ru/catalog/detail/25451/

Материнская плата Asus PV2 (очень старая, серия Slot 1) http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru

Уже давно разобрался. Тему можна закрывать или вообще удалить. Кстати: биос обновлял, не помогло, а boot.ini тут совершенно не причём, так как драйвера дискового контроллера относятся к уровню ядра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...