Vitya Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Гм … Даже не успел ответить на предыдущую тему, как ее уже закрыли. А перед этим почти час набирал ответ в Ворде (я с Украины, немного с русским проблематично). Ну ничего, у меня еще одна тема есть (конечно, поиск уже юзал, не нашел). Собственно сама проблема. Купил контроллер Silicon Image Si10680 ATA133. Вставил в PCI-разъем, подключил к винчестеру, переустановил Windows (иначе работать не хотела, даже компьютер и не пытался грузиться с винчестера). Работает чудесно. Но ... У меня есть две операционные системы Windows XP. Одна старой сборки, другая – новой, с пакетом обновлений SP2. Так вот, я хочу установить Windows SP2, но сразу после копирования установочных файлов и перегрузки возникает ошибка на синим экране. Дальнейшая установка невозможна. Драйвер на контроллер у SP2 имеется, пробовал также подставлять оригинальный (нажатие клавиши F6 в начале установки) – та самая ситуация. Пытался еще решить вопрос следующим способом. Уже год пользуюсь программой Norton Ghost по созданию резервной копии разделов со всеми файлами и их восстановлению. Имеется готовый образ Windows XP Professional SP2, восстанавливал его на системный диск С. Все успешно восстанавливается, только ОС не хочет загружаться даже в безопасном режиме. В момент появления логотипа Windows XP Professional система перегружается. Есть предположение, что надо чуть отредактировать файл boot.ini. Если оно верно, подскажите что именно в нем надо редактировать. И вообще, как можно заставить работать Windows SP2 с этим внешним контроллером? Дополнительная информация: Винчестер 120 Gb, разбит на два раздела, C и D Файловая система NTFS Контроллер Silicon Image Si10680 ATA133 http://allmart.ru/catalog/detail/25451/ Материнская плата Asus PV2 (очень старая, серия Slot 1) http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Биос мамки обнови. Структуру boot.ini тебе что ли объяснить? Не до конца догнал суть вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitya Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Уже давно разобрался. Тему можна закрывать или вообще удалить. Кстати: биос обновлял, не помогло, а boot.ini тут совершенно не причём, так как драйвера дискового контроллера относятся к уровню ядра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения