uligink Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Имею систему с двумя HD IDE, хочу поставить дополнительно ещё один диск SATA, так как на матери ASUS есть разъёмы и SATA. Какова вероятность конфликта между IDE и SATA, и её причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergesha Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Не будет ни причин, ни конфликтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAV Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Главное в BIOS правильно настроить First Boot Device ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Конфликтов не будет. да возможно нужно будет перестановить ОС - если требуется хитрый драйвер на контроллер SATA... или для диска SATA... И выстовить в биосе.. ------------------------------ вобше с ASUS проблем быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uligink Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 да возможно нужно будет перестановить ОС - если требуется хитрый драйвер на контроллер SATA... или для диска SATA... И выстовить в биосе.. ------------------------------ вобше с ASUS проблем быть не должно. Не вижу причяин в переустановке ОСи (кстати у меня ХРюша с 2002 и не разу не перегружал, хотя ручки тянулись неоднократно, но всё и всегда решалось), тем паче что с мамой ASUS есть сервис диск- так там все дрова и всё что надо... А спрашиваю - может кто уже решал данную проблему, и обрисует "подводные камни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 uligink: Не вижу причяин в переустановке ОСи Конечно, это дело вкуса и обстоятельств, но почему бы не использовать более "шустрый" SATA в качестве системного? А "подводные камни" лично у меня были в самый первый раз - при настройке БИОСа. Пока уразумел смысл всех этих строчек в меню- "первый, второй"... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 uligink Подразумевалось: почему бы не использовать более "шустрый" SATA в качестве системного как верно замечано Васильевичом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uligink Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 uligink: - при настройке БИОСа. Пока уразумел смысл всех этих строчек в меню- "первый, второй"... :) Возможно это и вариант! Хотя, где-то здесь на форуме, читал, что большого прироста в проиводительности это не даст... Ну а с настройками, если просвятиш, то буду только благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 uligink: Хм, "большого"... Конечно, небольшой, но ощутимый :) С настройками вряд ли помогу, у меня все системные платы "Микростары" - могу запутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uligink Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 все системные платы "Микростары" - могу запутать. Ничего, так к сведенью - для общего развития, только для пользы будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения