Гость Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Собственно сабж. Вчера автору послал письмо следующего содержания: "В программе PassViev программа KAV обнаружила вирус: PSWTool.Win32.PassViev.150Rel Прогу качал с сайта: http://soft.softodrom.ru/ap/p4520.shtml" Сегодня послал отзыв на прогу, инетерсно пропустят его или нет. Хотелось бы знать, а чьих это рук дело: автора или админов сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Я например вируса сейчас не обнаружил. А вобще, это дело рук автора должно быть, потому что, если я правильно понимаю, то программы на софтодром закачиваются непосредственно от автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 changapovich: Я скачал программу по Вашей ссылке, проверил ее NOD32, Dr.Web и AdAware. Вирусов и троянов там нет. Или Ваш KAV слишком верит эвристике, или вы не поняли его сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) changapovich: not-a-virus:PSWTool.Win32.PassView.150b2Другие названия not-a-virus:PSWTool.Win32.PassView.150b2 («Лаборатория Касперского») также известен как: not-a-virus:RiskWare.PSWTool.PassView.150b2 («Лаборатория Касперского»), Trojan.PWS.Passview (Doctor Web), SPR/PSW.PassView (H+BEDV), Trojan.Pws.Passview.A (SOFTWIN), Trojan.Passview-1 (ClamAV), HackTool/MailPassView.C (Panda) Поведение PSWTool, утилиты, связанные с получением паролей и not-a-virus:PSWTool.Win32.PassView.150RelДетектирование добавлено 01 июн 2005 Поведение PSWTool, утилиты, связанные с получением паролей так что при дедектировании вируса смотри в список вирусов. Ты же сам по сути осуществляешь взлом своего компа для получения пароля Изменено 16 августа, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Совершенно верно. Я и сказал "вы не поняли его сообщение". Касперский саму программу считает вирусом, потому что цели у нее явно не мирные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Old men: Если скачать две дополнительные базы (drwnasty и drwrisky) я думю и доктор найдет в нем подобный вирус. -- А так прям из названия вируса видно ж что это за вирус. Я раньше при использовании этой программы сам часто антивирус вырубал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Аваст тоже видит в нем вирус почему то с недавних пор, хотя раньше не видел Но вероятно в этой проге какой то шпионский модуль, хотя кто его знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Laren: нет это полностью безобидная программа. Читайте пост Indomito'a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 По этому поводу хотелось бы привести цитату с сайта Лаборатории Касперского: Постоянно использовать расширенный набор Антивирусных баз мы рекомендуем только опытным пользователям/системным администраторам, понимающим принципы работы потенциально опасного программного обеспечения, сигнатуры которого находятся в данном наборе Антивирусных баз. Мы не рекомендуем начинающим пользователям использовать расширенный набор Антивирусных баз Многие пользователе в бездумной погоне за безопасностью устанавливают расширенные базы, не понимая сути данного действия. Расширенные базы позволяют антивирусу детектировать (цитата опять же с официального сайта Лаборатории Касперского): рекламные программы; легальные программы удаленного администрирования; различные безвредные утилиты, которые могут использоваться вредоносными программами и злоумышленниками в своих целях. (выделение жирным - мое. Shurr.) И когда после этого антивирус детектирует их программы как потенциально-опасное ПО - начинаются непонятки на тему "в программе вирусы". В данном конкретном случае антивирус и сообщает о том, что программа PassViev - это потенциально опасное ПО, которое может быть использовано с недобросовестными намерениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Old men и Artur88 дело в том что у меня KAV 5 WS ..... вот он и видит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Спасибо за высказанные мнения. Буду считать эту прогу как средство которое KAV считает нехорошей программой. Ответа от автора к сожалению не дождался. Касперскому писать неохота так как антивирус не легальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defaultPlayer Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Странно, откуда в базе данных Аваста и Каспера эта "безопасная" штуковина? Они не эвристики, значит не зря это дерьмо занесли в их базы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 defaultPlayer: читать посты надо :) Ситуация - к тебе приходит не доверенный человек запускает данную прогу и видит твои пароли. Так понятно? ;) Вот по этому и внесли, программа по сути хакерская, но если её используешь ты сам то всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Все упрощается, если посмотреть заключения об этом файле 27 антивирусов с virustotal.com. Видно, что и те антивирусы, которые считают passview достойным их внимания, часто сопровождают его пометкой "не вирус". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 (изменено) У меня Касперский нашел трояна в инсталяторе программы Advanced Spyware Remover Free Edition: Изменено 2 сентября, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 juve А откуда ты его скачал? ;) На Софтодроме только платная версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 (изменено) На сайте разработчика есть и бесплатная lite версия. Насчет трояна в ее инсталляторе - ИМХО, это Касперский перестарался. Я на всякий случай отправил файл на консилиум антивирусов с virustotal.com (в спорных случаях я обычно проверяю там) - из двух с половиной десятков антивирусов троян Backdoor.Win32.VB.ate там видит только Касперский, да еще Avira Antivir Premium увидел что-то совсем другое (а обычный Avira на моем компьютере и того не видит), а остальные двадцать с лишним антивирусов считают файл чистым. Касперский вообще очень придирчив, иногда сверх меры. Изменено 2 сентября, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти