Антонio Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Здрасти! Ответьте, пожалуйста, на два вот таких вопроса. 1) У меня два винчестера - первый старый, им я не пользуюсь, кроме как для того чтобы в интернет выйти, потому что на втором, новом, я не могу установить интернет-соединение. Если говорить подробнее, то интернет-соединение на новом винчестере у меня было, я сам лично его устанавливал (8w200, СТК), все работало хорошо. Потом по неизвестной мне причине его не стало, но не это страшно. Страшно то, что установить заново его не могу. Почему? Открываю меню Пуск-Сетевые подключения-Файл-Создать новое подключение-Подключиться к Интернет-Создать подключение вручную-... а вот дальше проблема - не могу выбрать параметр Подключиться используя dial-up modem - этот параметр в меню вообще не отображается, хотя должен. Я его вижу, но выбрать не могу, как будто администратор запретил это делать, НО администратор компьютера Я, и я никаких настроек не менял (хотя, может быть, и напартачил чего-нибудь по-синьке и не помню ). Может кто-то сталкивался с этой проблемой, подскажите что надо делать. В принципе, конечно, мне не трудно с одного винта на другой загрузиться, но уже надоело это делать только ради Интернет-соединения. Винду на новом винчестере менять из-за такой ерунды не буду, надеюсь и не нужно. На обоих винчестерах Windows XP SP2. 2) Решил апгрейдить компьютер. Было у меня 256 мб оперативки, теперь 768 - в принципе нормально, купил относительно неплохую видеокарту - GeForce 6600 256 мб. Теперь думаю процессор помощнее втарить, сейчас у меня стоит AMD Athlon 1700+ 1.50 GHz. Пошел проконсультитроваться в магазине, там продавец мне рассказал, что мощность процессора зависит не только от его частоты (как я раньше думал), но еще от некоторых факторов, типа кэш второго уровня или шина какая-то (я не очень разбираюсь в таких вещах), и что в принципе может быть такое, что процессор с меньшей частотой может быть мощнее процессора с большей частотой. Я задумался над этим и прошу у вас совета, подробностей на эту тему - какой мне лучше процессор взять, чтобы все игры современные на оптимальных настройках летали, и чтобы он был относительно недорогой - в районе 4 т.р. Это реально? Кстати, может мне в связи с этим еще и материнку поменять, она у меня тоже не новая - Jetway Kocab 18G/Kocab18P/N2GA/N2GAP/N2PA-400/N2PAP-400/N2PA-Lite/N2PAP-Lite/N2PA-Ultra/N2PAP-Ultra / Acorp 7NFU400(N), Чипсет системной платы - nVIDIA nForce2 Ultra 400. Буду рад любой помощи. Для контакта - ForJobFind@mail.ru ! Предупреждение:Не сваливайте всё в одну кучу. Второй вопрос надо задавать в разделе Hardware. Изменено 17 августа, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Да, правильно предупреждение вынесли - столько сразу.... Ответ на первый вопрос кроется в другом вопросе: что ты делал в тот момент, когда соединение на первом винте пропало? Просто сидел в инете? Тогда проверься на вирусы... Хрен знает, что они могут творить. Если нет, тогда проверь - включена ли служба Телефония и Служба удалённого доступа. Вообще, пройдись по службам - посмотри какая включена, какая нет - может нужная служба выключена? На счёт процессора - это ты жгут конечно. :( Собрался его менять, а как да что - не знаешь. У процессора, вообще-то куча параметров есть... Некоторые материнки сделаны под один тип процессоров, некоторые - под другой. Так что важно знать сокет (Socket) процессора и тогда уже покупать материнку. Или наоборот, сначала купить материнку и зная какой нужен сокет - купить подходящий процессор. Вообще, если финансы ограничены, то вот ссылка на статью, которая тебе будет интересна: ЖМИ СЮДА Ещё: кэш второго уровня (L2 cache) определяет количество команд, которые может делать процессор. Чем он больше - тем лучше. (Эти команды выполняются очень быстро). Поэтому действительно - иметь много L2 кэша - хорошо. Но однако, зависимость здесь не линейная, а совсем иная. Дело в том, что некоторые процы хоть и имеют больше кэша, но могут использовать его не эффективно, а чёрт знает как. А некоторые - наоборот - по полной программе. В современных системах, как мне кажется, 1 Мегабайта вполне хватит (у меня 512Кб и я не жалуюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) 1) У меня два винчестера - первый старый, им я не пользуюсь, кроме как для того чтобы в интернет выйти, потому что на втором, новом, я не могу установить интернет-соединение. Если говорить подробнее, то интернет-соединение на новом винчестере у меня было, я сам лично его устанавливал (8w200, СТК), все работало хорошо. Потом по неизвестной мне причине его не стало, но не это страшно. Страшно то, что установить заново его не могу. Почему? Открываю меню Пуск-Сетевые подключения-Файл-Создать новое подключение-Подключиться к Интернет-Создать подключение вручную-... а вот дальше проблема - не могу выбрать параметр Подключиться используя dial-up modem - этот параметр в меню вообще не отображается, хотя должен. Я его вижу, но выбрать не могу, как будто администратор запретил это делать, НО администратор компьютера Я, и я никаких настроек не менял (хотя, может быть, и напартачил чего-нибудь по-синьке и не помню ). Может кто-то сталкивался с этой проблемой, подскажите что надо делать. В принципе, конечно, мне не трудно с одного винта на другой загрузиться, но уже надоело это делать только ради Интернет-соединения. Винду на новом винчестере менять из-за такой ерунды не буду, надеюсь и не нужно. На обоих винчестерах Windows XP SP2. У тебя две винды на разных дисках? Системы какие, разные? Кроме указанной выше службы, посмотри в той винде, в которой не работает интернет, в Диспетчере устройств (Windows + Break - Оборудование - Диспетчер устройств), что там написано про модем, не отключен ли он, есть ли он там вообще, попробуй переустановить для него драйвер. Если модема нет в списке - попробуй установить для него драйвер заново. Изменено 19 августа, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти