Santim Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Помогите ребята, дело в том что у меня не запускается винда говорит типа что повреждены файлы в папке виндоуз/систем32/конфиг вроде так... типа загрузитесь с СД и востановите кнопочкой "Р"...дак вот доходя до этого пункта он мне выдает что мол винт не удалось определить и что проверьте его на подключения. Загружаю ПартишнМаджик он его видит разбит на два раздела оба НТФС... вообщем что делать? Как востановить работоспособность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Попал я в эту консоль а как теперь востановить файлы из папки WINXP/System32/config/system ? их надо перезаписать или откуда взять или команда какая есть что сама востановит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Santim: Прежде чем лезьть в консоль восстановления, - напиши сперва какого именно файла не хватает - попробуй по F8 при загрузке выбрать безопасный режим, либо Загрузка последней удачной конфигурации. в самой консоли список всех команд выводится набором команды help, команда для восстановления кажется sfc, запусти sfc /?, получишь полную справку. Но пользоваться этим надо только в крайнем случае и с осторожностью, велика вероятность сделать только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Вот именно что он не пишет ни про какие файлы а просто написал что не может загружен виндоуз так как нехватает или повреждена и дает вот такой пусть C:/WINXP/System32/config/system и всё этот файл я смотрел есть как он поврежден я не пойму... вообщем что у меня пока получилось в виндоуз зашел, но при этом грузился он минут 5, всё ужасно тормозит, диспетчер показывает загруженность процца на 100% и памяти использует около 500Мб!! Ужас... пашел смотреть что за ошибки в журнале...там много пишется про Cdrom0 и ещё есть в приложениях ошибка вот такого рода что WinMgmt не удалось инициализировать части ядра и т.д. и т.п.... вообщем что делать то я так и не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Похоже, что повредилась ветка реестра System, Вот здесь описание процедуры восстановления http://support.microsoft.com/?kbid=307545 попробуй выполни есть еще вариант, но для этого нужна другая машина 1. Берем винт 2. Цепляем его к машине с ХР. 3. На всякий случай идем в Управление - Управление дисками и делаем полную проверку зацепленного винта. Ну или cmd - chkdsk Буква: /f/r 4. Запускаем regedit. В левом окне ставим курсор на HKEY_LOCAL_MACHINE, затем файл - загрузить куст. 5. Идем в рухнувший диск\%WIN%\System32\config\system и выбираем файл system. 6. Говорим загрузить например под именем 1. 7. Куст грузится и регедит говорит, что пофиксен один файл. 8. Встаем курсором на 1, потом файл - выгрузить куст. (заменяем испорченный) 9. цепляем винт обратно Конечно, копии не забываем делать перез процедурой. Изменено 17 августа, 2006 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Все получилось, только осталось одно НО....система грузится около 5 минут как и было... но память разгрузилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Santim: А теперь нада разбираться :) Что делал перед возникновением ошибки? Название темы у тебя " Винчестер второй раз не определился" - это как проявилось? После восстановления системы диск проверял хотя бы на сбойные сектора? З.Ы. Теме похоже надо переезжать в Семейство Windows NT..... i Уведомление:Перенес Изменено 17 августа, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 За компом не я нахожусь, а что там делали мне не доносят.... Впервый раз были такие же симптомы, что винт не определялся в биосе вапще никак, я поигрался со шлейфами и всё увидел (как раньше работал не пойму). Отдавал мастеру тот типа сделал но при этом отдал мне его без драйверов на видиху на звук и т.д., че уж олн делал не знаю..теперь решил сам делать. Ни на что не проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Попробуй прогони диск С на возможные ошибки. Мой компьютер-Диск С-Свойства-закладка Сервис-Проверка диска-ставим галочки как на картинке Дальше после проблем с определением винчестер запросто мог стать в режим PIO, это можно проверить в биосе, отсюда и глюки. Проверь сперва это, если не поможет - будем думать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Да это я уже делал всё, не помогло! Вообщем решил пойти другим путем... всю инфу скопировал и грохнул виндоуз..и поставил новый...счас всё робит...так что спасибо ещё раз за помощь :) просто времени небыло ждать и разбираться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти