Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Винчестре второй раз неопределился

Santim

Рекомендуемые сообщения

Помогите ребята, дело в том что у меня не запускается винда говорит типа что повреждены файлы в папке виндоуз/систем32/конфиг вроде так...

типа загрузитесь с СД и востановите кнопочкой "Р"...дак вот доходя до этого пункта он мне выдает что мол винт не удалось определить и что проверьте его на подключения. Загружаю ПартишнМаджик он его видит разбит на два раздела оба НТФС... вообщем что делать? Как востановить работоспособность?

Попал я в эту консоль а как теперь востановить файлы из папки WINXP/System32/config/system ? их надо перезаписать или откуда взять или команда какая есть что сама востановит?

Santim: Прежде чем лезьть в консоль восстановления,

- напиши сперва какого именно файла не хватает

- попробуй по F8 при загрузке выбрать безопасный режим, либо Загрузка последней удачной конфигурации.

в самой консоли список всех команд выводится набором команды help, команда для восстановления кажется sfc, запусти sfc /?, получишь полную справку.

Но пользоваться этим надо только в крайнем случае и с осторожностью, велика вероятность сделать только хуже.

Вот именно что он не пишет ни про какие файлы а просто написал что

не может загружен виндоуз так как нехватает или повреждена и дает вот такой пусть

C:/WINXP/System32/config/system

и всё

этот файл я смотрел есть как он поврежден я не пойму...

вообщем что у меня пока получилось

в виндоуз зашел, но при этом грузился он минут 5, всё ужасно тормозит, диспетчер показывает загруженность процца на 100% и памяти использует около 500Мб!! Ужас... пашел смотреть что за ошибки в журнале...там много пишется про Cdrom0 и ещё есть в приложениях ошибка вот такого рода что WinMgmt не удалось инициализировать части ядра и т.д. и т.п....

вообщем что делать то я так и не понял

Похоже, что повредилась ветка реестра System,

Вот здесь описание процедуры восстановления http://support.microsoft.com/?kbid=307545 попробуй выполни

есть еще вариант, но для этого нужна другая машина

1. Берем винт

2. Цепляем его к машине с ХР.

3. На всякий случай идем в Управление - Управление дисками и делаем полную проверку зацепленного винта. Ну или cmd - chkdsk Буква: /f/r

4. Запускаем regedit. В левом окне ставим курсор на HKEY_LOCAL_MACHINE, затем файл - загрузить куст.

5. Идем в рухнувший диск\%WIN%\System32\config\system и выбираем файл system.

6. Говорим загрузить например под именем 1.

7. Куст грузится и регедит говорит, что пофиксен один файл.

8. Встаем курсором на 1, потом файл - выгрузить куст. (заменяем испорченный)

9. цепляем винт обратно

Конечно, копии не забываем делать перез процедурой. :no:

Изменено пользователем Maikll

Все получилось, только осталось одно НО....система грузится около 5 минут как и было... но память разгрузилась....

Santim: А теперь нада разбираться :)

Что делал перед возникновением ошибки?

Название темы у тебя " Винчестер второй раз не определился" - это как проявилось?

После восстановления системы диск проверял хотя бы на сбойные сектора?

З.Ы. Теме похоже надо переезжать в Семейство Windows NT..... :mad:

i

Уведомление:

Перенес

Изменено пользователем saniks

За компом не я нахожусь, а что там делали мне не доносят.... :doh:

Впервый раз были такие же симптомы, что винт не определялся в биосе вапще никак, я поигрался со шлейфами и всё увидел (как раньше работал не пойму). Отдавал мастеру тот типа сделал но при этом отдал мне его без драйверов на видиху на звук и т.д., че уж олн делал не знаю..теперь решил сам делать.

Ни на что не проверял

Попробуй прогони диск С на возможные ошибки. Мой компьютер-Диск С-Свойства-закладка Сервис-Проверка диска-ставим галочки как на картинке

9.2.gif

Дальше после проблем с определением винчестер запросто мог стать в режим PIO, это можно проверить в биосе, отсюда и глюки.

Проверь сперва это, если не поможет - будем думать дальше.

Да это я уже делал всё, не помогло!

Вообщем решил пойти другим путем... всю инфу скопировал и грохнул виндоуз..и поставил новый...счас всё робит...так что спасибо ещё раз за помощь :) просто времени небыло ждать и разбираться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...