Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Бракованные файлы после перемещения

dnk

Рекомендуемые сообщения

1) Занимался тотальной пересортировкой файлов и папок на харде и обнаружил, что в некоторых папках например папки или файлы (exe zip и пр.) стали какими-то бракованными: ну там даже правой кнопкой щелкаешь по ним и обычно должно вываливаться десяток меню типа проверить Касперским или Unlocker или открыть с помощью, переименовать итд, а тут только открыть и еще пара-тройка, а остальных нема...и более того щелкаешь по файлу, чтобы запускать и долю секунды мышь мигнет - и все :mad: - что ни делай (до инфаркта может довести такое, представьте информация потеряна!)

Переместил папки и файлы ближе к корню диска - все нормально открывается...И что интересно вот эти "условно" бракованные файлы ну никак не хотят удалятся, даже Unlocker'ом - он говорит:удалится после перезагрузки.

Перезагружаюсь - тот же самое.

И еще, что я заметил чем дальше от корня диска файл расположен (папка в папке и в папке итд) и чем длиннее имя файла, то чаще такая фигня происходит (а у меня HDD в FAT32): начинаешь помещать файл в эту удаленную от корня и с длинным именем папку - вылетает окно БАХ! (Х)- Указано неправильное или слишком длинное имя файла.

Объясните физику этой ерунды.

Еще один вопрос:

2) Купил OEM XP SP2 рус в феврале этого года установил, там на 30 минуте установки вводил серийник с наклейки, затем при активации через интернет - все нормально.

В мае из-за того, что Office полетел (писал об этом на форуме тогда) переустановил винду (без форматирование, но с затиранием папки Windows (удаление предыдущей) - и когда настала очередь вновь активировать - выбрал через инет - пишет: лимит по данному ключу исчерпан, введите другой...Но откуда взять его (я думал надо будет за океан звонить).

Короче, решился ломануть, сломал.А вот сейчас захотел реально получить лицензионный ключ.Позвонил в техподдержку - ну как обычно авториз-ый номер генерируется, а они мне по телефону код. Но что делать то мастер активации сломан.

Вопрос: Как восстановить мастер активации Windows XP SP 2

Подскажите, какие файлы и где надо скопировать с лицензионного диска и что в реестре винды зарегить, чтобы воостановить мастер активации и надо ли в BIOS делать откат времени назад на май, чтобы вообще все не накрылось, а то будет гоп: установка конфы в мае, а сейчас август - и "звезда" обеспечена.

dnk:

Вопрос: Как восстановить мастер активации Windows XP SP 2
Самый легкий способ, это переустановка виндов заново. И не поверх старой, а действительно заново. Можно попробовать восстановить с лицензионного диска. Там есть опция восстановления или (и) обновления.

P.S. Я бы именно так и делал. А возвращать назад, то, что было поломано и не зная наверняка что было внесено и что удалено - гиблое дело. Можно попробовать вернуть назад с помощью функции "восстановление системы" (если не отключена эта функция), но тогда потеряешь все программы, которые были установлены после той даты. И все запускные файлы (и некоторые другие типы файлов) которые были скопированы на компьютер.

P.S.2. И вообще-то рассмотрение 2-го вопроса в этой теме не приветствуется. Ведь ты создал тему для одного вопроса, а рассматривать будут в основном второй.

Изменено пользователем matva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...