dnk Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Нужен советы и софт: 1) Утилита, которая бы добавляла в свойства html-файла ссылку на html-страницу по этому файлу 2) Поисковик точных фраз внутри скажем текстовых файлов (т.е. выбрал файлы, ввел искомое слово и вперед и обязательно, чтобы умел читать все текстовые форматы, включая mht и html - так как некотрые результаты сохранены в html с помощью каталогизатора Advanced file organizer. 3) Программы, которые позволяли бы выявлять 100% схожие графические данные в видеофайле или аудиофайле (например в одном файлы 3 сек. кусок и в другом (-их) файле (-ах) абсолютно идентичный кусок. 4) Программа по отделению файлов и папок. Ну это, допустим, если надо создать на накопителях что-то типа шаблона из папок и при этом естественно не должны копироваться файлы, входящие в эти папки, а должны копироваться только папки без файлов (все и вложеннне по разным уровням от корня) 5) Есть ли редактор mht-файлов помимо Word ? 6) Бекаперы с наиболее высокой степенью сжатия файлов, желательно зарекомендовавшие себя хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) 1) Утилита, которая бы добавляла в свойства html-файла ссылку на html-страницу по этому файлу Это как? 2) Поисковик точных фраз внутри скажем текстовых файлов (т.е. выбрал файлы, ввел искомое слово и вперед и обязательно, чтобы умел читать все текстовые форматы, включая mht и html - так как некотрые результаты сохранены в html с помощью каталогизатора Advanced file organizer. Total Commander это умеет. А если поставишь ещё контентные плагины то всё будет искать. 4) Программа по отделению файлов и папок. Ну это, допустим, если надо создать на накопителях что-то типа шаблона из папок и при этом естественно не должны копироваться файлы, входящие в эти папки, а должны копироваться только папки без файлов (все и вложеннне по разным уровням от корня) Это он тоже умеет. Есть для этого специальный архиваторные плагины TreeCopy и CatalogMaker. 5) Есть ли редактор mht-файлов помимо Word ? mht файл - это обычный архив с html. Открывается... Правильно, Тотал Коммандером если поставить плагин для работы с mht. Распакуешь и редактируй хоть блокнотом. 6) Бекаперы с наиболее высокой степенью сжатия файлов, желательно зарекомендовавшие себя хорошо. Acronis True Image, Norton Ghost. Изменено 17 августа, 2006 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) dnk: я лишь хочу подтвердить слова Darth Emil и добавить. Ставь последний TC с полным набором плагинов, адрес форума где всё можно взять находится на оф. сайте ТС. А в целом ТС делать может намного больше, дело все в плагинах у меня их около 300, а общий размер ТС составляет около 28 метров. ЗЫ Да, что бы не мучатся с их поисками могу посоветовать поставить ТС версии "подарок" (транслите) ...ссылка на него есть на форуме, если не найдёшь я тебе его залью на файлообменник, только он весит около 52 метров Изменено 17 августа, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Да, что бы не мучатся с их поисками могу посоветовать поставить ТС версии "подарок" (транслите) Имхо, уж лучше не надо. Лучше скачать необходимые плагины и самому всё поставить. Чем тянуть 50 мб мусора, т.к. там куча не всегда нужных прог. Я свою сборку сделал, весит 100 мб, но также как и в Подарке там у меня куча нужных прога. Как вариант рекомендую сборку eXtended Pack. Весит около 3,5 мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Это как? - вот чтобы рядом с вкладкой "общие" появилась бы еще одна вкладка типа свойства, а в ней в поле - адрес ссылки на страницу, которая была сохранена в этот файл. Надо же, оказывается тотальный командир это все может, вопрос только в плагинах.У меня версия 6.54a Вот вообще я этой проге благодарен за то, что есть групповое переименование файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 У меня версия 6.54a Хоть и оффтоп, но советую перейти или на 6.55 или 6.54, т.к. в 6.54а замечается некоторая некорректная работа с архивами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) Ну а по п.1 нет предложений? Изменено 20 августа, 2006 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 dnk: так я же в ПМ тебе дал линк на сайт и форум ...что не помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 dnk: так я же в ПМ тебе дал линк на сайт и форум ...что не помогло? Помогло, но что там на сайте я не нашел про то как добавить адрес в свойства html-файла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) 3) Программы, которые позволяли бы выявлять 100% схожие графические данные в видеофайле или аудиофайле (например в одном файлы 3 сек. кусок и в другом (-их) файле (-ах) абсолютно идентичный кусок. Нашел программу, способную выделять одинаковые графические файлы популярных форматов Dup detector Есть ли что-то еще подобное для видеофайлов? Изменено 25 августа, 2006 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Меня интересует еще один вопрос по менеджерам каталогизации: Есть ли способы (программа или плагины), чтобы можно было сделать несколько файлов определенного формата в папках: Скажем наштамповать в папке несколько файлов формата .txt (ну с именами от 1 до скажем n) и затем взять уже какие-то имеющиеся файлы с информацией (любой: текстовой, графикой и пр.) и имена этих файлов с расширениями полностью скопировать в имена вот этих наштампованных файлов скажем .txt формата: ну то есть, чтобы одно имя и раширение файла скопировать и вставить в имя отштампованного файла 1.txt и другого файла - в 2.txt итд Вы спросите, ну зачем такое тебе надо? Объясняю.Вот я поднимал тему на форуме по поводу организации и переориентировки ярлыков http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=32695 Ввиду того, что нормальных и самых простых неголоволомных способов каталогизации файлов на компе я не нашел, вот я и решил организовывать файлы на ПК так: логическая суть, представленная в файле (будь-то тектовый файл, графика, видео, аудио, программа) может быть рассмотрена пользователем-человеком с разных сторон (областей).Поясняю: Допустим в видеофайле изображен корабль и этот видеофайл можно отнести на ПК в папку ПТО - Машиностроение - Транспорт - Морской, а можно и посмотреть так:корабль сделан из определенного материала, там используются определенные сплавы такой-то марки, а это уже ПТО - материаловедение и технология конструкционных материалов итд по всем областям, - информатика, черт побери, что поделаешь .Поэтому я и хочу в определенной папке оставить оригинальный видеофайл пусть в папке по такому пути ПТО - Машиностроение - Транспорт - Морской, дать ему уникальный неизменяемый номер ввиде простого натурального числа в начале имени файла и понеслась...по всем файлам данного расширения по всем расширениям, групповое переименование тотальным командиром.А в соответствующих областях как-то я выше сказал, например по поводу материала корабля в папке по пути Производственные технологии - материаловедение и технология конструкционных материалов поставить файл "уникальный номер.имя файла.расширение файла.txt", где уникальный номер понятно что - номер этого оригинального видеофайла (фактически - это тот же первичный ключ, если хотите),остальное до txt собственно имя того видеофайла.И всё.Если хочется, то можно какую-то сопроводительную информацию написать внутри этого txt файла.Далее при поиске нужной информации на жестких дисках и на резервных копиях его на оптических дисках (CD/DVD) достаточно составить с помощью программы Advanced file organizer список в html-файлы информации по данному носителю (причем здесь рассматриваю не только диски, но и прочие носители: как-то кассеты, бумага итд итп) и далее произвести поиск определенной информации скажем прогой search & replace superior search и подобными и найти нужный носитель. Подобная проблема организации файлов у меня в голове 2 год, дело серьезное, поэтому простите, что поднял тему, но именно она мне не дает покоя уже давно (дело очень серьезное и острое), нужен Ваш совет. Изменено 30 августа, 2006 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirBIBA Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Меня интересует еще один вопрос по менеджерам каталогизации: Есть ли способы (программа или плагины), чтобы можно было сделать несколько файлов определенного формата в папках: Скажем наштамповать в папке несколько файлов формата .txt (ну с именами от 1 до скажем n) и затем взять уже какие-то имеющиеся файлы с информацией (любой: текстовой, графикой и пр.) и имена этих файлов с расширениями полностью скопировать в имена вот этих наштампованных файлов скажем .txt формата: ну то есть, чтобы одно имя и раширение файла скопировать и вставить в имя отштампованного файла 1.txt и другого файла - в 2.txt итд Вы спросите, ну зачем такое тебе надо? ........ Подобная проблема организации файлов у меня в голове 2 год, дело серьезное, поэтому простите, что поднял тему, но именно она мне не дает покоя уже давно (дело очень серьезное и острое), нужен Ваш совет. Привет! я тоже блуждаю в направлении решения подобной системы хранения идей много но нехватка времени на воплощение В данный момент ваяю неспешно расширяемый скриптовый язык на котором подобное можно будет реализовать ибо целая задача может быть раздроблена на кусочки - фрагменты используемые отдельно так вот эти "фрагменты" уже работают решая рутинные дела Заходите в гости нужны люди со сходными интересами для критики и тестеры FRTScript http://kirbiba.narod.ru Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения