Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Файловые менеджеры особого назначения

dnk

Рекомендуемые сообщения

Нужен советы и софт:

1) Утилита, которая бы добавляла в свойства html-файла ссылку на html-страницу по этому файлу

2) Поисковик точных фраз внутри скажем текстовых файлов (т.е. выбрал файлы, ввел искомое слово и вперед и обязательно, чтобы умел читать все текстовые форматы, включая mht и html - так как некотрые результаты сохранены в html с помощью каталогизатора Advanced file organizer.

3) Программы, которые позволяли бы выявлять 100% схожие графические данные в видеофайле или аудиофайле (например в одном файлы 3 сек. кусок и в другом (-их) файле (-ах) абсолютно идентичный кусок.

4) Программа по отделению файлов и папок. Ну это, допустим, если надо создать на накопителях что-то типа шаблона из папок и при этом естественно не должны копироваться файлы, входящие в эти папки, а должны копироваться только папки без файлов (все и вложеннне по разным уровням от корня)

5) Есть ли редактор mht-файлов помимо Word ?

6) Бекаперы с наиболее высокой степенью сжатия файлов, желательно зарекомендовавшие себя хорошо.

1) Утилита, которая бы добавляла в свойства html-файла ссылку на html-страницу по этому файлу

Это как? :blush2:

2) Поисковик точных фраз внутри скажем текстовых файлов (т.е. выбрал файлы, ввел искомое слово и вперед и обязательно, чтобы умел читать все текстовые форматы, включая mht и html - так как некотрые результаты сохранены в html с помощью каталогизатора Advanced file organizer.

Total Commander это умеет. А если поставишь ещё контентные плагины то всё будет искать.

4) Программа по отделению файлов и папок. Ну это, допустим, если надо создать на накопителях что-то типа шаблона из папок и при этом естественно не должны копироваться файлы, входящие в эти папки, а должны копироваться только папки без файлов (все и вложеннне по разным уровням от корня)

Это он тоже умеет. Есть для этого специальный архиваторные плагины TreeCopy и CatalogMaker.

5) Есть ли редактор mht-файлов помимо Word ?

mht файл - это обычный архив с html. Открывается... Правильно, Тотал Коммандером если поставить плагин для работы с mht. Распакуешь и редактируй хоть блокнотом.

6) Бекаперы с наиболее высокой степенью сжатия файлов, желательно зарекомендовавшие себя хорошо.

Acronis True Image, Norton Ghost.

Изменено пользователем Darth Emil

dnk: я лишь хочу подтвердить слова Darth Emil и добавить. Ставь последний TC с полным набором плагинов, адрес форума где всё можно взять находится на оф. сайте ТС. А в целом ТС делать может намного больше, дело все в плагинах у меня их около 300, а общий размер ТС составляет около 28 метров.

ЗЫ Да, что бы не мучатся с их поисками могу посоветовать поставить ТС версии "подарок" (транслите) ...ссылка на него есть на форуме, если не найдёшь я тебе его залью на файлообменник, только он весит около 52 метров :rolleyes:

Изменено пользователем Indomito

Да, что бы не мучатся с их поисками могу посоветовать поставить ТС версии "подарок" (транслите)

Имхо, уж лучше не надо. Лучше скачать необходимые плагины и самому всё поставить. Чем тянуть 50 мб мусора, т.к. там куча не всегда нужных прог. Я свою сборку сделал, весит 100 мб, но также как и в Подарке там у меня куча нужных прога. Как вариант рекомендую сборку eXtended Pack. Весит около 3,5 мб.

Это как? :doh:

- вот чтобы рядом с вкладкой "общие" появилась бы еще одна вкладка типа свойства, а в ней в поле - адрес ссылки на страницу, которая была сохранена в этот файл.

Надо же, оказывается тотальный командир это все может, вопрос только в плагинах.У меня версия 6.54a

Вот вообще я этой проге благодарен за то, что есть групповое переименование файлов.

У меня версия 6.54a

Хоть и оффтоп, но советую перейти или на 6.55 или 6.54, т.к. в 6.54а замечается некоторая некорректная работа с архивами.

dnk: так я же в ПМ тебе дал линк на сайт и форум ...что не помогло?

dnk: так я же в ПМ тебе дал линк на сайт и форум ...что не помогло?

Помогло, но что там на сайте я не нашел про то как добавить адрес в свойства html-файла

3) Программы, которые позволяли бы выявлять 100% схожие графические данные в видеофайле или аудиофайле (например в одном файлы 3 сек. кусок и в другом (-их) файле (-ах) абсолютно идентичный кусок.

Нашел программу, способную выделять одинаковые графические файлы популярных форматов Dup detector

Есть ли что-то еще подобное для видеофайлов?

Изменено пользователем dnk

Меня интересует еще один вопрос по менеджерам каталогизации:

Есть ли способы (программа или плагины), чтобы можно было сделать несколько файлов определенного формата в папках:

Скажем наштамповать в папке несколько файлов формата .txt (ну с именами от 1 до скажем n) и затем взять уже какие-то имеющиеся файлы с информацией (любой: текстовой, графикой и пр.) и имена этих файлов с расширениями полностью скопировать в имена вот этих наштампованных файлов скажем .txt формата: ну то есть, чтобы одно имя и раширение файла скопировать и вставить в имя отштампованного файла 1.txt и другого файла - в 2.txt итд

Вы спросите, ну зачем такое тебе надо?

Объясняю.Вот я поднимал тему на форуме по поводу организации и переориентировки ярлыков http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=32695

Ввиду того, что нормальных и самых простых неголоволомных способов каталогизации файлов на компе я не нашел, вот я и решил организовывать файлы на ПК так: логическая суть, представленная в файле (будь-то тектовый файл, графика, видео, аудио, программа) может быть рассмотрена пользователем-человеком с разных сторон (областей).Поясняю:

Допустим в видеофайле изображен корабль и этот видеофайл можно отнести на ПК в папку ПТО - Машиностроение - Транспорт - Морской, а можно и посмотреть так:корабль сделан из определенного материала, там используются определенные сплавы такой-то марки, а это уже ПТО - материаловедение и технология конструкционных материалов итд по всем областям, - информатика, черт побери, что поделаешь :blush2: .Поэтому я и хочу в определенной папке оставить оригинальный видеофайл пусть в папке по такому пути ПТО - Машиностроение - Транспорт - Морской, дать ему уникальный неизменяемый номер ввиде простого натурального числа в начале имени файла и понеслась...по всем файлам данного расширения по всем расширениям, групповое переименование тотальным командиром.А в соответствующих областях как-то я выше сказал, например по поводу материала корабля в папке по пути Производственные технологии - материаловедение и технология конструкционных материалов поставить файл "уникальный номер.имя файла.расширение файла.txt", где уникальный номер понятно что - номер этого оригинального видеофайла (фактически - это тот же первичный ключ, если хотите),остальное до txt собственно имя того видеофайла.И всё.Если хочется, то можно какую-то сопроводительную информацию написать внутри этого txt файла.Далее при поиске нужной информации на жестких дисках и на резервных копиях его на оптических дисках (CD/DVD) достаточно составить с помощью программы Advanced file organizer список в html-файлы информации по данному носителю (причем здесь рассматриваю не только диски, но и прочие носители: как-то кассеты, бумага итд итп) и далее произвести поиск определенной информации скажем прогой search & replace superior search и подобными и найти нужный носитель.

Подобная проблема организации файлов у меня в голове 2 год, дело серьезное, поэтому простите, что поднял тему, но именно она мне не дает покоя уже давно (дело очень серьезное и острое), нужен Ваш совет.

Изменено пользователем dnk

• 4 месяца спустя...

Меня интересует еще один вопрос по менеджерам каталогизации:

Есть ли способы (программа или плагины), чтобы можно было сделать несколько файлов определенного формата в папках:

Скажем наштамповать в папке несколько файлов формата .txt (ну с именами от 1 до скажем n) и затем взять уже какие-то имеющиеся файлы с информацией (любой: текстовой, графикой и пр.) и имена этих файлов с расширениями полностью скопировать в имена вот этих наштампованных файлов скажем .txt формата: ну то есть, чтобы одно имя и раширение файла скопировать и вставить в имя отштампованного файла 1.txt и другого файла - в 2.txt итд

Вы спросите, ну зачем такое тебе надо?

........

Подобная проблема организации файлов у меня в голове 2 год, дело серьезное, поэтому простите, что поднял тему, но именно она мне не дает покоя уже давно (дело очень серьезное и острое), нужен Ваш совет.

Привет!

я тоже блуждаю в направлении решения подобной системы хранения

идей много но нехватка времени на воплощение

В данный момент ваяю неспешно расширяемый скриптовый язык

на котором подобное можно будет реализовать

ибо целая задача может быть раздроблена на кусочки - фрагменты используемые отдельно

так вот эти "фрагменты" уже работают решая рутинные дела

Заходите в гости

нужны люди со сходными интересами для критики и тестеры

FRTScript http://kirbiba.narod.ru

Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...