Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Упорядочивание значков - глюк или не глюк?

ZenZend

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, подскажите:

ОС Win XP Home Edition. Открываю любую папку, щелкаю правой кнопкой, выбираю "упорядочить значки": опции "имя, размер, тип, изменен" работают номально.

А вот ниже их "группа", "автоматически", "выровнять по сетке" постоянно окрашены бледно-серым цветом, и, соответственно, при нажатии на них ничего не происходит.

Это что, у меня какой-то глюк, или так в папках и должно быть?

Дополнение:

Еще вот на что обратил внимание:

если выбрать сортировку файлов в папках "по типу" (т.е., я так понимаю, по расширению), сортировка идет не в алфавитном порядке, а как попало.

Вот как расположились файлы в одной из моих папок:

.html, .txt, .ico, .gif, .jpg, .css, .php

Что за ерунда, никогда такого раньше не видел... В рестре может что-то исправить нужно, или еще как-то?...

Знатоки, помогите!

Уважаемые, подскажите:

ОС Win XP Home Edition. Открываю любую папку, щелкаю правой кнопкой, выбираю "упорядочить значки": опции "имя, размер, тип, изменен" работают номально.

А вот ниже их "группа", "автоматически", "выровнять по сетке" постоянно окрашены бледно-серым цветом, и, соответственно, при нажатии на них ничего не происходит.

серое относится - очевидно- к рабочему столу. Что в папке равнять по сетке?

ZenZend:

Смотря какой вид представления значков в папке у тебя выбран. Если, например, большими иконками с подписями под ними, то пункты выравнивания по сетке не будут серыми. А если списком или таблицей, то, действительно, как отметил Jmd, там нечего равнять по сетке, соответственно эти пункты будут серыми.

"по типу" (т.е., я так понимаю, по расширению)
Тип и расширение - разные вещи, точнее, расширение понимается Windows как обозначающее "подтип" файла, а тип - более общее понятие. Реестр группирует расширения файлов в их типы, например, и bmp, и jpg файлы относятся к типу image. Изменено пользователем Тролль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...