Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дизайнерам :утилиты для шрифтов

up_loader

Рекомендуемые сообщения

Привет всем !

Предлагаю обсудить утилиты для шрифтов!

Кто пользовался беспланой прогой FastFontSet или Myfonts что лучше на ваш взгляд?

Из платных пробовал Fontonizer и Font_Explorer

up_loader - а поточнее можно? Это проги/утилиты для создания/редактирования шрифтов?

И насколько серьёзны?

Могут создавать художественные шрифты? Или только небольшая коррекция?

Для Виндов?

Для прог? и каких? ***.TTF ***.fon

Что скажешь? :)

up_loader - а поточнее можно? Это проги/утилиты для создания/редактирования шрифтов?

И насколько серьёзны?

Могут создавать художественные шрифты? Или только небольшая коррекция?

Для Виндов?

Для прог? и каких? ***.TTF ***.fon

Что скажешь? :)

Эти программы предназначены для дизайнеров ! которым необходимо подобрать(просмотреть шрифты) шрифт, установить , каталогизировать, найти на каком либо носителе восстановить и т.д

Вот например Fonttonizer - менеджер шрифтов т.е предназначен для управления шрифтами, а не для создания.

up_loader

... найти на каком либо носителе восстановить и т.д

- ещё раз подробнее.

Найти или ВОССТАНОВИТЬ?

Fonttonizer - менеджер шрифтов т.е предназначен для управления шрифтами...

И что там мы управляем?

Не дрейфь, колись основательно, тебя здесь слушают... :)

ps

Я интересуюсь шрифтами как... , ну как последний из Армагедона: вроде всё есть, а чего-то хочется!

Особенно самому шрифты клепать!

Сссылочки, ссылочки, плиз :) А то уже не в моготу...

И что там мы управляем?

Мне кажеться просто там если у тебя на компе дофигище шрифтов и тебе надо их посмотреть ты и открываешь через эту прогу и они там просматриваються все.. как на пример модели 3d к играм.. их же открыть можно тока если в игру поставишь а тут через прогу предворительно, так же наверно и со шрифтами.. до у стоновки в папку fonts и х можно поглазеть через прогу.. - моё ИМХО :1eye:

- ещё раз подробнее.

Найти или ВОССТАНОВИТЬ?

И что там мы управляем?

Не дрейфь, колись основательно, тебя здесь слушают... ;)

ps

Я интересуюсь шрифтами как... , ну как последний из Армагедона: вроде всё есть, а чего-то хочется!

Особенно самому шрифты клепать!

Сссылочки, ссылочки, плиз :) А то уже не в моготу...

Повторяю еще раз что клепать шрифты такими прогами не получится так, как они не для того были сделаны...

Управлять шрифтами значит : Среди сотен или тысяч выбрать(и установить) десяток нужных тебе шрифтов и положить в нужную созданную тобой папку.

Найти шрифт эт значит просканить весь комп на наличие шрифтов и просмотреть их потом (ну и если понравятся установить)

А по поводу восстановления так эт примочка только у Font experta есть(я сам до конца не пойму зачем она нужна , на сайте так и написано -"Обнаружени проблем со шрифтами и х устранение") , это вообще-то единственное функциональное различие между Fontonizer 1.3 и Font Expert,

а переплачивать из-за этой сомнительной функции почти 45 $ не совсем хочется...

Мне кажеться просто там если у тебя на компе дофигище шрифтов и тебе надо их посмотреть ты и открываешь через эту прогу и они там просматриваються все.. как на пример модели 3d к играм.. их же открыть можно тока если в игру поставишь а тут через прогу предворительно, так же наверно и со шрифтами.. до у стоновки в папку fonts и х можно поглазеть через прогу.. - моё ИМХО :)

Правильно говоришь :)

А качество и удобство программы какраз и выражается в том как они это делают(просматривают , устанавливают и т.д.)

Использую FontExpert, на мой взгляд удобна для просмотра шрифтов в системе, есть функция фильтра сортировки только кирилических шрифтов, просмотр произвольного куска текста на примере выбранного вами шрифта, плюс изменение цветовой гаммы шрифта в данном примере.

Использую FontExpert, на мой взгляд удобна для просмотра шрифтов в системе, есть функция фильтра сортировки только кирилических шрифтов, просмотр произвольного куска текста на примере выбранного вами шрифта, плюс изменение цветовой гаммы шрифта в данном примере.

Удобна то может быть и так, да вот только стоит ли она тех денег за которую ее продают!? 1500р за просмотрщик шрифта - Смешно! :blush2: , как Advanced Font viewer который 50$ такое себе могут позволить только буржуины да и то не все !

Кстати чем и отличается Fontonizer от этих двух программок только ценой 290руб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...