Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблемы с записью дисков

Stazy

Рекомендуемые сообщения

не могу записать диск. Пробовала записывать и с Алкашом и с Неро и без оных, всегда в итоге выдает ошибку и портит диски.

При попытке записать с помощью Неро выдает ошибку "SCSI target error" и пишет:

"#23 CDR -201 File WriterStatus.cpp, Line 194

Invalid write state

#24 TRANSFER -18 File WriterStatus.cpp, Line 194

Could not perform EndTrack"

Что может быть причиной таких ошибок?

Stazy, ты пробовала записывать только какие-то одни данные или разные?

Назови модель привода.

Plextor PX-716SA

надо записать на один диск *.jpg и *.mov общим весом в 600мб.

если записывать только часть (около 100 мб), то работает, хотя тоже все вместе записывала и мувики и картинки.

Болванки Verbatim, СD-R

Stazy: Алкоголь 120% оставляет даже после сноса в реестре следы, а он очень не совместим с неро, советую почистить реестр.

Stazy: Алкоголь 120% оставляет даже после сноса в реестре следы, а он очень не совместим с неро, советую почистить реестр.

уже чистила. чистила прогой TweakNow RegCleaner. не помогло.

Stazy:

Похоже твой Plextor не может нормально работать при UDMA. В зависимости от оборудования сделай так, чтоб винт(ы) висели на одном IDE канале, а привод(ы) на другом, далее Мой компьютер правой кнопкой -> св-ва -> оборудование -> диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> вторичный канал IDE -> доп. параметры -> режим передачи - только PIO. Перезагрузи машину, и попробуй нарезать диск. Или прпробуй снизить скорость записи до минимальной, тем самым уменьшив поток данных.

Stazy:

Похоже твой Plextor не может нормально работать при UDMA. В зависимости от оборудования сделай так, чтоб винт(ы) висели на одном IDE канале, а привод(ы) на другом, далее Мой компьютер правой кнопкой -> св-ва -> оборудование -> диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> вторичный канал IDE -> доп. параметры -> режим передачи - только PIO. Перезагрузи машину, и попробуй нарезать диск. Или прпробуй снизить скорость записи до минимальной, тем самым уменьшив поток данных.

сделала так. ничего не изменилось.

писать пыталась и на 4x. но все равно. :)

установила Burn4Free - выдает ошибку

Ошибка! Записать не удалось : "WRITER ERROR [iLLEGAL REQUEST (INVALID FIELD IN CDB)]"

2Saniks - переключение привода в режим PIO не есть решение проблемы, скорее устранение путем понижения функциональности.

2Stazy - попробуй поменять прошивку резака, попробуй поменять болванки, в свое время были проблемы с Verbatim.

ЗЫ: если девайс используется давно, то почему бы не попробовать его элементарно почистить чистящим диском?

2Saniks - переключение привода в режим PIO не есть решение проблемы, скорее устранение путем понижения функциональности.

2Stazy - попробуй поменять прошивку резака, попробуй поменять болванки, в свое время были проблемы с Verbatim.

ЗЫ: если девайс используется давно, то почему бы не попробовать его элементарно почистить чистящим диском?

болванки уже разные пробовались - и вербатим и элджи и тдк.

сейчас буду прошивочку менять...

а комп со всеми комплектующими практически новый - всего 4 месяца

болванки уже разные пробовались - и вербатим и элджи и тдк.

сейчас буду прошивочку менять...

а комп со всеми комплектующими практически новый - всего 4 месяца

поменяла прошивочку. была 1.08, стало 1.09. при этом с записью дисков ничего не изменилось(

А если попробовать привод вскрыть и линзу почистить? Или на худой конец винду переставить.

А если попробовать привод вскрыть и линзу почистить? Или на худой конец винду переставить.

ненене! винду переставлять - в самом последнем случае.

по-моему, если бы были проблемы с резаком, то не записывалось бы совсем ничего. но у меня же иногда очень даже исправно записывает.

Ну вот, обзавелся новым приводом( pioneer 111d). и тут выяснилась очень неприятная вещь! Не хочет сие изделие работать с ashampoo burning studio 6.20, с нерой все пашет на ура. Пробема же в том,что ШАМПУНЬ позволяет редактировать содержимое dwd+rw болванки, удалять или дописывать файлы и папки не трогая основное содержимое диска, а мне этим практически каждый день заниматься приходится. У неры таких возможностей я не заметил. Может есть возможность поженить их как-то, или какая другая прога подойдет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...