Stazy Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 не могу записать диск. Пробовала записывать и с Алкашом и с Неро и без оных, всегда в итоге выдает ошибку и портит диски. При попытке записать с помощью Неро выдает ошибку "SCSI target error" и пишет: "#23 CDR -201 File WriterStatus.cpp, Line 194 Invalid write state #24 TRANSFER -18 File WriterStatus.cpp, Line 194 Could not perform EndTrack" Что может быть причиной таких ошибок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Stazy, ты пробовала записывать только какие-то одни данные или разные? Назови модель привода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stazy Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Stazy, ты пробовала записывать только какие-то одни данные или разные? Назови модель привода. Plextor PX-716SA надо записать на один диск *.jpg и *.mov общим весом в 600мб. если записывать только часть (около 100 мб), то работает, хотя тоже все вместе записывала и мувики и картинки. Болванки Verbatim, СD-R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Stazy: Алкоголь 120% оставляет даже после сноса в реестре следы, а он очень не совместим с неро, советую почистить реестр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stazy Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Stazy: Алкоголь 120% оставляет даже после сноса в реестре следы, а он очень не совместим с неро, советую почистить реестр. уже чистила. чистила прогой TweakNow RegCleaner. не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Stazy: Похоже твой Plextor не может нормально работать при UDMA. В зависимости от оборудования сделай так, чтоб винт(ы) висели на одном IDE канале, а привод(ы) на другом, далее Мой компьютер правой кнопкой -> св-ва -> оборудование -> диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> вторичный канал IDE -> доп. параметры -> режим передачи - только PIO. Перезагрузи машину, и попробуй нарезать диск. Или прпробуй снизить скорость записи до минимальной, тем самым уменьшив поток данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stazy Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Stazy: Похоже твой Plextor не может нормально работать при UDMA. В зависимости от оборудования сделай так, чтоб винт(ы) висели на одном IDE канале, а привод(ы) на другом, далее Мой компьютер правой кнопкой -> св-ва -> оборудование -> диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> вторичный канал IDE -> доп. параметры -> режим передачи - только PIO. Перезагрузи машину, и попробуй нарезать диск. Или прпробуй снизить скорость записи до минимальной, тем самым уменьшив поток данных. сделала так. ничего не изменилось. писать пыталась и на 4x. но все равно. :) установила Burn4Free - выдает ошибку Ошибка! Записать не удалось : "WRITER ERROR [iLLEGAL REQUEST (INVALID FIELD IN CDB)]" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 2Saniks - переключение привода в режим PIO не есть решение проблемы, скорее устранение путем понижения функциональности. 2Stazy - попробуй поменять прошивку резака, попробуй поменять болванки, в свое время были проблемы с Verbatim. ЗЫ: если девайс используется давно, то почему бы не попробовать его элементарно почистить чистящим диском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stazy Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 2Saniks - переключение привода в режим PIO не есть решение проблемы, скорее устранение путем понижения функциональности. 2Stazy - попробуй поменять прошивку резака, попробуй поменять болванки, в свое время были проблемы с Verbatim. ЗЫ: если девайс используется давно, то почему бы не попробовать его элементарно почистить чистящим диском? болванки уже разные пробовались - и вербатим и элджи и тдк. сейчас буду прошивочку менять... а комп со всеми комплектующими практически новый - всего 4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stazy Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 болванки уже разные пробовались - и вербатим и элджи и тдк. сейчас буду прошивочку менять... а комп со всеми комплектующими практически новый - всего 4 месяца поменяла прошивочку. была 1.08, стало 1.09. при этом с записью дисков ничего не изменилось( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 А если попробовать привод вскрыть и линзу почистить? Или на худой конец винду переставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stazy Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 А если попробовать привод вскрыть и линзу почистить? Или на худой конец винду переставить. ненене! винду переставлять - в самом последнем случае. по-моему, если бы были проблемы с резаком, то не записывалось бы совсем ничего. но у меня же иногда очень даже исправно записывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGSM Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Ну вот, обзавелся новым приводом( pioneer 111d). и тут выяснилась очень неприятная вещь! Не хочет сие изделие работать с ashampoo burning studio 6.20, с нерой все пашет на ура. Пробема же в том,что ШАМПУНЬ позволяет редактировать содержимое dwd+rw болванки, удалять или дописывать файлы и папки не трогая основное содержимое диска, а мне этим практически каждый день заниматься приходится. У неры таких возможностей я не заметил. Может есть возможность поженить их как-то, или какая другая прога подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения