Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ПО для работы с FM TV Тюнером Aver Studio 507

Roader

Рекомендуемые сообщения

Захотелось мне всё-таки разобраться с выбором и настройкой софта для своего тюнера Aver 507 (ранее, два месяца назад у меня был 305, если кто помнит). Особых различий в качестве работы железа я не увидел. Таблица различий моделей сдесь.

В общем, в очередной раз убеждаюсь, что электронщики выполняют свою работу достойно, а вот программистам (разработчикам программного обеспечения) нужен хороший выговор. :g:

Вот к примеру куча неудобств при использовании родного ПО Aver-а последней на сегодняшний день версии (5.5.0.19), надеюсь, что некоторые можно ликвидировать, надеюсь на вашу помощь.

• При блокировки компьютера (Win+L) или переходе в окно приветствия (кто им пользуется), ПО просто вырубается или вылетает (что я понять не могу). В общем в трее иконка остаётся, а при наведении на неё мыши, она пропадает (на корректное закрытие не очень похоже). Спрашивается – это баг или «фича»? Если «фича», то в чём её смысл? :( Как с ней бороться?
  • Очень неприятная вещь происходит, когда я запускаю какую-нибудь игру: Меня просто выкидывает обратно на рабочий стол. К примеру, запускаю проверку 3D в DirectX, а мне сообщение Проверка отменена нажатием клавиши. Спрашивается – какого? В чём заключается фича? Мол, слушайте только радио или только играйтесь (классная многозадачность). :g: Как этот устранить?
  • Постоянно дёргает регуляторы в микшере, ладно уже тот, который используется для входа звука (если используется аналоговая передача звука), а то при запуске обязательно дёрнет мастер. Вот запомнит, как он был до выхода проги и изменит его при запуске/выходе, неудобно. Если кто понял, о чём я и знает, как с этим бороться, подскажите.
  • Не сохраняется выборочное позиционирование видеоналожения при записи с TV
  • Иногда не срабатывает или срабатывает вообще, когда не надо Highlight Zone. например, при прослушивании радио, в том месте, где ранее было окно просмотра видео.

Передача звука без дополнительного внешнего кабеля (по шине PCI) – наконец-то реализовали, подумал я, но в родном ПО до сих пор нормально эта фича не пашет. Вот следующие неудобства в родном ПО при использовании передачи звука через шину PCI (Direct Sound).

• При загрузке ЦП близкой к 100% временно пропадает звук (тестил на 3-ёх разных звуковуках). Хотя задержка передачи звука 0,2 – 0,5 сек. Хотя при работе сторонних прог с тюнером (к примеру, FLY 2000 TV) такого не наблюдается.
  • Да, видимо разработчики совсем забыли, что при использовании Direct Sound, на компе может быть установлено более одной звуковой карты и оставили лишь один вариант Direct Sound. Вот так и передаётся звук на звуковую карту, которая выбрана по умолчанию (а если я хочу иначе…), хотя при использовании аналоговой передачи звука возможен выбор.
  • При записи звука, при передаче через шину PCI, качество заметно ухудшается. Это слышно даже «невооруженным ухом», появляется металлический звон, не важно, в каком формате и качестве происходит запись. Спрашивается – какого? На FLY 2000 TV я такого не заметил.

Пробовал использовать другое ПО для работы с тюнером:

FlyDS – одним словом – глюк или явно не подружился с данным тюнером.

FLY 2000 TV – есть много глюков при работе при работе, например радио не зазвучит, если не включить перед этим TV. Возможно, проблема в том, что последняя версия проги старее, чем дата официального выпуска данного тюнера. Однако намного удобнее при прослушивании FM.

Есть ещё сайт посвящённый ТВ FM тюнерам http://www.pctuner.ru , постараюсь испытать в ближайшее время большинство софта описанного там.

Но пока у меня два вопроса – как можно устранить некоторые неудобства, описанные мною в родном ПО и какие проги можете посоветовать для работы с тюнером

Изменено пользователем Roader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...