Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Статья на Софтодроме: Интернет объявил войну клавише CAPS LOCK

Гость avb_constructor

32 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вообще не дело они придумали.Чем им не угодила клавиша, причем тут спамеры и фортранщики?

Стрелка вверх - верхний регистр букв, нажал и ввел нужное ко-во букв, отпустил.С помощью этой клавиши можно спокойно вводить большие буквы, не боясь вдруг переключится на нижний регистр (ввод серийников, паролей и пр.)

А переместить то куда хотят... :blink: - вообще, мягко говоря с дуба рухнули товарищи, - к клавише Scroll около цифровой клавы, рядом с какой-то кнопкой pause, которую раз в сто лет нажмешь.

Они бы лучше клавишу табуляции убрали бы туда.Не знаю, может ее программисты часто используют или те, кто оперирует файловыми менеджерами.

Просто надо добавить возможность переназначать ее действие по желанию пользователя, по назначению в соответствии с первоначальным замыслом она используется очень редко. В общем, ИМХО кнопку убирать не надо, а надо переписать драйвер клавиатуры.

А возникла эта клавиша на клавиатуре компьютера просто исторически, такая клавиша есть и очень полезна на клавиатуре печатной машинки, машинисткам часто надо было печатать заголовки заглавными буквами, ведь размер шрифта на пишущей машинке не очень-то изменишь :blink: .

Тролль:

В общем, ИМХО кнопку убирать не надо, а надо переписать драйвер клавиатуры.
согласен, как например в OS/2 легко переписывался системный дравер клав табличным методом соответствия.

Я за то, чтобы ее оставили на своем месте(она мне не мешает)...наверно им надо сначало научится печать, а потом уже что-то думать!!! :music_whistling:

Лично мне она нафиг ненада. Лишние милиметры занимает. :music_whistling: Если чесно согласен с Троллем на все сто.

Вот есть же люди, из-за ничего раздувают проблему :) Мне как-то пофигу эта клавиша. Уж лучше ScrollLock удалить, всё равно никто не пользуется.

• 3 недели спустя...

Ясно

Ну, это не факт. Есть же клавы, у которых расположение клавиш отличается от остальных. Например, взял кто-нибудь да подключил к десктопу ноутную клаву, а там с левой стороны от пробельной клавиши (между Ctrl и Alt) находится кнопка "Home" (рядом с клавишей "Windows"), а с другой стороны от него же (от Space Bar) - клавиши перемещения курсора и кнопка "End", чуть правее кнопки Ctrl.

Хотя если ты имел в виду не опыт работы за компьютером вообще, а лишь на определенной клаве, тогда да, согласен.

Мое мнение: надо просто клаву выбирать по потребностям и своему вкусу(а не покупать всякое дешевое дерьмо и потом ныть, что у неё клавиши не так расположены или лишние), у меня мультимедиа клава и устраивает полностью всем от расположения до назначения клавиш, ничего лишнего, ну а если "кривые" пальчики так и тянутся нажать не ту клавишу, то предлогаю в набор к клаве добавить молоток, только не туда нажал ( Хрясь по пальцу :) ), глядиш через пару раз уже и пальчики попадают туда куда надо, да и лишних клавиш поубавится :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...