Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Уход за картриджем

Гость msh

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, господа.

Имею принтер Lexmark Z600. Фирменные картриджи засыхают в течение 4 месяцев, а за этот срок я 100 стр едва успеваю. Только недавно повезло узнать, что надо хоть 1 страницу в неделю печатать. Насколько это помогает, уже хочу переспросить у Вас, ввиду кусачей цены картриджа. (Вам понятно, конечно, что перед покупкой я советовался; но такова природа людская, что уравнение 1 лазерный принтер = 10 струйных картриджей обнаружил только на днях на форуме). На форуме softboard прочел рекомендацию "выдержать сутки на мокрой тряпке, затем продуть", видимо, до появления чернил на тряпке. И вот я смотрю на крышку отмокающего картриджа, на ней П-образный выступ, посредине "перекладины" "П" то ли точечное углубление, то ли отверстие диаметром прибл. 0,5 мм. Научите, пожалуйста, каким инструментом, как долго продувать. Пожалуйста, поделитесь опытом подробно, краткое сообщение, упомянутое выше, только обнадежило меня, но НЕ НАУЧИЛО. А неправильными действиями я ведь навредить могу, картридж - изделие довольно нежное. Спасибо за внимание.

Для того, чтобы картридж не сох, вполне достаточно продувать сопла. Это делается из программы-драйвера принтера. Принтер напечатает лист с черными полосами и по уровню их заливки можно определить насколько сопла забиты.

Отмачивать лучше в спиртовом растворе, а не в воде.

P.S. Отверстие сверху - это клапан, связанный с такими как бы мешками внутри картриджа, если в него (клапан) дунуть, мешки надуются, и чернила от давления потекут рекой :bye1: В общем, этого делать не стоит (только в крайних случаях :) ).

Отмачивать лучше в спиртовом растворе,

Не в спиртовом. В магазинах продается жидкость для промывки картриджей. Она в разной таре, по цене примерно от 50р за пузырек, до 250р за пузырь :bye1:

msh:

надо хоть 1 страницу в неделю печатать. Насколько это помогает

Помогает. Но лучше 2 раза в неделю. :bye1:

"выдержать сутки на мокрой тряпке, затем продуть"

Сутки - это жестоко. :)

Достаточно пару часов. И вместо воды желательно использовать специальную очищающую жидкость. И быстрее и эффективнее и безопаснее.

И вот я смотрю на крышку отмокающего картриджа, на ней П-образный выступ, посредине "перекладины" "П" то ли точечное углубление, то ли отверстие диаметром прибл. 0,5 мм. Научите, пожалуйста, каким инструментом, как долго продувать.

Продувать, скорее всего, вообще не потребуется. Нужно легким движением протереть сопловую пластину по салфетке и затем прочистить печатающую головку (при помощи принтера). Чернила могут немножко расплываться при печати, но это проходит после печати нескольких (возможно даже одной) страниц.

Если все-таки прийдется продуть - делается это шприцем с небольшой "насадкой" из тонкого, так сказать, шланга. Это для герметичности стыка с той дыркой посредине "перекладины" "П".

Продувать нужно чуть-чуть, иначе чернила могут через эту же дыру и попереть - воздух, поступивший из шприца вытолкнет.

З.Ы. Ух, какие шустрые, пока писал - уже 2 ответа.

Old men

Не в спиртовом.

В спиртовом, просто спирт не этиловый. :)

Правда, воды там намного больше.

Изменено пользователем BMW

В спиртовом, просто спирт не этиловый

Ну да, именно это я и имел в виду :bye1: . Если не ошибаюсь, там изопропиловый (по запаху)

Изменено пользователем Old men

msh:

Помогает. Но лучше 2 раза в неделю. :)

Сутки - это жестоко. :)

Достаточно пару часов. И вместо воды желательно использовать специальную очищающую жидкость. И быстрее и эффективнее и безопаснее.

Продувать, скорее всего, вообще не потребуется. Нужно легким движением протереть сопловую пластину по салфетке и затем прочистить печатающую головку (при помощи принтера). Чернила могут немножко расплываться при печати, но это проходит после печати нескольких (возможно даже одной) страниц.

Если все-таки прийдется продуть - делается это шприцем с небольшой "насадкой" из тонкого, так сказать, шланга. Это для герметичности стыка с той дыркой посредине "перекладины" "П".

Продувать нужно чуть-чуть, иначе чернила могут через эту же дыру и попереть - воздух, поступивший из шприца вытолкнет.

З.Ы. Ух, какие шустрые, пока писал - уже 2 ответа.

Old men

В спиртовом, просто спирт не этиловый. :)

Правда, воды там намного больше.

[/q

Многоуважаемые Господа! Милостивые Государи! Преогромнейшее СПАСИБО!

Продувать, действительно, не потребовалось.

Вы, конечно, не представляете моей Радости: я сутки выдержал черный к., а на цветной давно рукой махнул... А тут - на радостях попробовал и его поправить, в той же дист. воде. Теперь у меня ОБА картриджа работают.

Здоровья Вам всем и всех прочих благ. А как закрыть тему - это уже др. вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...