bmmshayan Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Привет всем! Есть у меня IrDA USB Viewcon VE104 MIR и пульт ДУ, хотелось бы найти такую программу которая может с помощью данной IrDA USB работать с пультом для управления Winamp. Буду очень благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Привет всем! Есть у меня IrDA USB Viewcon VE104 MIR и пульт ДУ, хотелось бы найти такую программу которая может с помощью данной IrDA USB работать с пультом для управления Winamp. Буду очень благодарен за помощь. Пожалуйста называется WinLirc ,брать здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Большое спасибо, но неработает... может я неправильно настраиваю. В интернете читал что заставить работать IrDA USB с пультом нельзя, но надеюсь что может и есть какието программы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Большое спасибо, но неработает... может я неправильно настраиваю. В интернете читал что заставить работать IrDA USB с пультом нельзя, но надеюсь что может и есть какието программы... Когда нажимаешь кнопки на пульте ДУ, IrDA на это реагирует, я имею ввиду диодик начинает приэтом мигать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Failed to connect to WinLIRC server. Но я скачал и просто програмку winlirc-0.6.5.zip и чёто немогу настроить (не определяет IrDA), а до Когда нажимаешь кнопки на пульте ДУ, IrDA на это реагирует у меня даже ещё недошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Извини забыл предупредить, программа работает только с COM-портами, для того чтобы она работала нормально надо еще эммулятор USB-COM. IrCOMM2k_rus.rar IrCOMM2k_rus.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Delfin: Спасибо большое вроде заработало! Буду разбираться, заврта дам результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Может мне, что-то посоветуете :) ТВ FM Тюнер Aver Media 507 Studio (ик датчик подключён к тюнеру). Пульт RM-F7 (шёл в комплекте с этим тюнером). Просто пока ещё не было желания управлять Winamp-ом (или вообще компом) с ДУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Delfin: Все вроде казалось сперва нормально (com-драйвер поставился нормально) но активности IrDA не показала при тесте ДУ, т.е. при нажатии любой из кнопок на пульте ДУ ни в одной из программ (WinLIRC,SlyControl,IRLink.3) программы не реагируют. Но при этом все эти программы нормально обнаруживают устройство IrDA COM (то что получилось в результате эмуляции). Незнаю что и делать. Может ещё что-то посоветуешь? Roader: У тебя ситуация очень простая - программы SlyControl,IRLink.3 идеально тебе подойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 bmmshayan: Скажи, что за пульт ДУ ты пробуешь использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Есть два пульта (любой из них): 1. Samsung, 2. Непонятная фирма. Как и оба пульта так и IrDA полностью работоспособны. Для начала проверим, работает ли КомандIR. Для этого нажмите кнопку "Raw Codes" и пощелкайте в приемник кнопкой пульта. Побежали надписи с цифрами? Тогда все работает! Если не побежали, тогда у вас что-то не так (сели батарейки в пульте, отключен в BIOS COM-порт, неисправен пульт или КомандIR), проверьте все. У меня они не "бежат", эти надписи... Прикрепляю документ откуда взята цитата. (в документе описание программы которое я нашел) (Переименовать в *.chm) winlirc.txt winlirc.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Есть два пульта (любой из них): 1. Samsung, 2. Непонятная фирма. Как и оба пульта так и IrDA полностью работоспособны. У меня они не "бежат", эти надписи... Прикрепляю документ откуда взята цитата. (в документе описание программы которое я нашел) (Переименовать в *.chm) Если этого не происходит, могу только сказать одно - это несовместимость пульта и IrDA. Пульты бытовые? У меня это все заработало, когда я купил универсальный пульт в компьютерном салоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 несовместимость пульта и IrDA. Хм... могу и на других попробовать... У меня это все заработало, У тебя тоже был IrDA USB ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Хм... могу и на других попробовать... У тебя тоже был IrDA USB ??? Совершенно верно, я перепробывал все свои пульты которые у меня были, я имею ввиду бытовые, и ноль. Пришлось бежать в магазин. Изменено 24 августа, 2006 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 А хоть стоит ли покупать пульт? Т.е. дальность действия IrDA какая? Если на 1-2 метра то и смысла в покупке нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) А хоть стоит ли покупать пульт? Т.е. дальность действия IrDA какая? Если на 1-2 метра то и смысла в покупке нет... Здесь все зависит от пульта, а не от IrDA. Т.Е. дальность действия имеет пульт. У меня пульт работает с дальностью до шести метров, только ИК-приемник должен быть в прямой видимости. Изменено 24 августа, 2006 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Delfin: Вот что я заметил: У меня когда IrDA работает (т.е. подключена) то она тихонько (ну очень тихо) попискивает, но дело в том что при её неиспользовании она пищит одним стабильным тактом, а когда нажимаю на кнопке пульта то уже совсем другим тактом. Т.е. я веду к тому что мне кажется что сам IrDA видит пульт но данные не передаются программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти