Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы

seventh

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В общем у меня такая проблема:

В ближайшее время собираюсь покупать HDD-видеокамеру.. Из-за нее, впринципе, и настроилась на частичное обновление компьютера, т.к. после покупки плеера Sony, и ежеминутных сбоев приложенной к плееру программы Connect Player, поняла, что видеокамера с моим компом вообще не будет пахать нормально))

При покупке компьютера около двух лет назад, в первые же минуты работы компьютер перезагружался с так называемым "синим экраном смерти". Выяснилось, что память была бракованая и ее заменили в ближайшее время.

В течение всех двух лет делали полную переустановку вина с форматированием харда. Дефрагментацию никогда вообще не делала, т.к. всегда возникает какая-нибудь ошибка.. Говоря об ошибках, это и есть то, что преследует меня регулярно...)) То сам Window Explorer, то IE, и не говоря уже о том самом Connect Player`e, который вылетает каждую минуту.

В ближайшее время собираюсь покупать хард, т.к. мой 37-гиговый уже весь заполнен, и оперативную память. А пока у меня следующие данные:

AMD Athlon XP 2000+

1,67 GHz, 512 of RAM

Microsoft XP Professional

В общем, жду ваших советов по поводу устранений этих неполадок + приобретение необходимого железа.

Спасибо)

И еще вопрос, как узнать, какой хард ATA или S.ATA следует покупать для моего компьютера? Я не знаю где это посмотреть.... :bye1:

seventh

Если глючит и новая оперативка, то проблема, возможно, в материнской плате.

Вставьте 100% рабочую оперативную память и прогоните тест

Если будут ошибки - материнскую плату под замену. (заодно и тотальный upgrade)

HDD выдавал ошибки после форматирования? Если он ещё на гарантии, просто сдайте в сервис центр конторы, где преобретали.

Но возможно это просто глюки либо мамки, либо оперативки, которые пишутся на HDD.

Выясняем глючность материнской платы, потом оперативной памяти, потом HDD и решаем что хотим, и что делать.

На большинстве материнских плат 2 IDE коннектора к которым можно подключить 4 IDE устройства.

Скажите чипсет и я скажу Вам возможность подключения SATA устройств.

Не достаточно пищи для размышлений :1eye:

Пишите подробней.

Что значит выдавал ли HDD ошибки после форматирования? Сам комп выдавал ошибки, программы вылетают и по сей день.. Но вряд ли это из-за харда. Кстати, о ATA, именно это мне подходит.. я уже разобралась, осталось купить новый еще один хард)

А если я со старой оперативкой сделаю тест, это ничего не даст? Мне 100%ную негде достать))

Что касается материнской платы, может быть дело и в ней... но уж с этим я ничего поделать не могу.

А если я со старой оперативкой сделаю тест, это ничего не даст? Мне 100%ную негде достать))

Если будут глюки, то варианта два:

1. Оперативная память.

2. Материнская плата.

В общем, скачала я немного другую версию MemTest`a (т.к. ссылка не открывалась, да и, впринципе, без разницы какой версией я это делала). Получилось то, что, наверное, и следовало ожидать :g:

untitled.jpg

Так дошло до 958 ошибок.... и то, тест прошла не до конца. :1eye:

Еще бы материнскую проверить надо....

Наверное, целый сектор памяти какой-то глючный... т.к. ошибка за ошибкой шли подряд.

seventh, тут проблема с битой ОЗУ или материнкой. Советую обратиться в СЦ для диагностики железа, так будет надёжнее. Вдруг из-за нарушения напряжения питания памяти или ещё чего-то мать гробит ОЗУ, если ты говоришь, что она уже менялась по этой же причине.

Если пока нет возможности заменить то или другое, могу дать небольшой совет:

Пуск =>> Выполнить =>> msconfig Вкладка Boot.ini кнопка Дополнительно. Поставь флажок возле /MAXMEM= и введи в поле 256 . После перезагрузись и запусти опять memtest. Вероятность 50/50 что ограничатся в использовании именно адреса сбойных ячеек. Но попробовать хоть временно стоит (у меня один раз так получилось помочь знакомому до замены линейки памяти).

Сделала всё так, как было написано.. Ошибок не нашлось) В этом случае можно говорить о том, что именно память у меня глючная?

На неделе буду переустанавливать вин, поэтому, надеюсь, что все будет работать как по маслу) +замена памяти.

спасибо.

Если быть точнее, то вот такие ошибки вылезают всегда..

errorprog.jpg

...И правильно я понимаю, что нельзя быть уверенным в том, что это только вин глючит, или только железо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...