Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

панель задачи для папок

11den11

Рекомендуемые сообщения

У меня каким то макаром , вылезла панель для работы с папками на четверть рабочего стола , очень прошу помогите убрать

:( :)

11den11: Пуск-Выполнить-regedit,

по адресу

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021400-0000-0000-C000-000000000046}\shellex\ExtShellFolderViews\{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}

найди строковый параметр "PersistMoniker"

его значение должно быть следующим:

"file://%userappdata%\Microsoft\Internet Explorer\Desktop.htt"

без кавычек естественно

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021400-0000-0000-C000-000000000046}\shellex\ExtShellFolderViews\{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}

как этот адрес открыть через поиск в редакторе ?, но не открывает :g:

ну если так хочется через поиск, то вбей значение подраздела "5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262"

можно и PersistMoniker, но их там много вылезет.

не помагает может есть другой способ ,

вся проблема в адресе как мне его открыть или ещё чего ,

PersistMoniker я нашел там в значении было PersistMoniker , я заменил file://%userappdata%\Microsoft\Internet Explorer\Desktop.htt , но не чего не произошло

11den11: как я уже сказал, поиск по PersistMoniker может выдать много совпадений, возможно ты заменил не то.

вот как должно выглядеть, выкладываю специально большую картинку (160К)

вся проблема в адресе как мне его открыть или ещё чего ,

слева в редакторе реестра видим сперва 5 основных разделов - открываем самый верхний (сбоку "+") и ищем там подраздел с именем CLSID (вручную)

открываем его так же и ищем уже {00021400-0000-0000-C000-000000000046} и так далее.

Еще раз повторюсь - дважды убедись, что ты меняешь именно тот параметр, который тебе нужен. И на всякий случай делаем экспорт копии этого раздела для восстановления в случае ошибки.

11den11 если я не ошибаюсь, то у тебя панель задач вылезла на пол рабочего стола. Попробуй мышкой её убрать. Щёлкаешь на краю панели сверху левой кнопкой и тянешь вниз. Если не получается её сдвинуть, то щёлкни правой кнопкой и сними галку "Закрепить панель задач", после этого проводишь описанную выше операцию. Когда размер панели задач тебя устроит, можешь опять её закрепить, чтобы она у тебя осталась в таком виде, как тебе удобней.

11den11 если я не ошибаюсь, то у тебя панель задач вылезла на пол рабочего стола. Попробуй мышкой её убрать. Щёлкаешь на краю панели сверху левой кнопкой и тянешь вниз. Если не получается её сдвинуть, то щёлкни правой кнопкой и сними галку "Закрепить панель задач", после этого проводишь описанную выше операцию. Когда размер панели задач тебя устроит, можешь опять её закрепить, чтобы она у тебя осталась в таком виде, как тебе удобней.

нет там всё сложнее , но эта проблема уже решена спасибо всем , в особенности Maikll !

тему можно закрыть

• 1 год спустя...

ребят помогите. такая же ситуевина, вылезла эта панель на пол экрана. в реестре такиго рараметра не было, создал новый, но панель не исчезает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...