Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не работает Wordpad

Бумер

Рекомендуемые сообщения

Привет, народ! Извиняюсь за долгое отсутствие, но я уехал в Белгород и теперь буду здесь жить и учиться. Здесь у меня есть комп сестры, домашний пока родаки еще не отдали. У нее тут такая проблема:

не запускается вордпад. Смотрите внизу скрин, почему. А у меня дофига текстовых файлов, которые скоро нужно будет читать. Ворда (офисного пакета) у нее нет, инсталла тоже. Виндын дистрибутив я оставил дома. Здесь пока что нет. И попросить не у кого - не знаю. В общем, помогите люди добрые!

1.GIF

post-34963-1156608218_thumb.jpg

Бумер:

Можно попробовать заменить файл shlwapi.dll, версия 6 для Windows XP SP2 тут, для более ранних версий XP версия 5 тут.

Еще можно скачать редактор, работающий с doc файлами. Если не считать монстра OpenOffice, то есть PolyEdit и Jarte, оба немного меньше полутора мегабайт, но у них интерфейс на английском (PolyEdit от российского разработчика и раньше вроде бы имел русский вариант интерфейса, но в последних версиях его не замечено). Хотя, как я понимаю, никаких особо сложных фокусов от редактора тебе не надо, вполне можно через иконки поработать. У PolyEdit обычный интерфейс Word'а, у Jarte вообще интерфейс, как у программ для детей.

P.S. Да, еще по Инету гуляет мобильная (не требующая установки) русскоязычная сборка Word 97, но она под десять мегабайт.

Изменено пользователем Тролль

Бумер:

Нет. Wordpad является частью Windows. Можно, конечно, скопировать файл wordpad.exe с другой Windows, но это может тебе и не помочь, особенно если взять его с более новой Windows.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...