M@X Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Недавно в одной из тем обсуждали какие же хорошие/плохие диски IBM и я в той теме лесно отозвался о них, так вот знайте, я беру свои слова обратно !!! Диск умер напрочь ... Восстановить его не могу, а о том чтобы сохранить инфу уже и думать не приходится. Значит трыблы такие, что даже когда я пытаюсь диск разбить по новой "fdisk'ом" то он мне отвечает, что диск недоступен, хотя в биосе его прекрасно видно ... При попытке разбить диск в "partition magic" при обращении к диску "е" (всего их 3 (с,d,е)) пишет : crc error и не может его отформатить, короче вообще ничего невозможно с ним сделать . Есть хоть какая-то надежда на восстановление диска или с ним уже можно попращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 M@X, контроллер жив, как я понял, попробуйте прогу R-Studio (где-то в инете должна быть). С помощью её можно "слить" нужную инфу даже с "мёртвого" HD. (из личного опыта ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastilin Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 R-Studio есть здесь, но мне она не помогла. Из 40 Gb получилось несколько мегов какой-то абракадабры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Есть хоть какая-то надежда на восстановление диска или с ним уже можно попращаться? Может попробовать низкоуровневое форматирование? Но думаю дело не в поверхности пластин диска, а в контроллере. У сегейта видел фирменные утилиты диагностики харда. Может такие есть и у ibm. Думаю стоит поискать и продиагностировать хард? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 10 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2003 plastilin, а мой первый опыт был с помощью R-S по восстановлению 60Гиг отформатированной поверхности, и закончился успешно. Затем несколько других дисков, один из них гремел, как закипающий чайник (не ламер :lol: ) крышкой, постоянно глючил, но инфу удалось спасти во всех случаях. В твоём варианте возможно что-либо было в контроллере (например какой-нибудь бит сбойный), но это лишь догадки. А так из нескольких других прог эта отличается кроме всего поддержкой русскоязычных названий файлов, что иногда бывает определяющим... То сержант , а низкоуровневое форматирование вышеописанный "диск-чайник" прикончило окончательно! И в БИОСе перестал определяться (хотя, возможно, что это простое совпадение по времени) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 10 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2003 В Drive Fitness попробуй сделать стирание диска (Erase Disk) Свой полетевший винт восстановил именно этим, также не форматировался и FDISK'om не фурычил, при любом обращении к диску "хрюкал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 12 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 Kuzyma plastilin R-Studio не раз выручал и меня. В этот раз при запуске программа просто виснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 Я всегда говорил что плохие диски IBM Попробуй R-Studio хотя на IBM это не действует почти всегда а чтоб не вис запусти на другой машине (у меня такие глюки были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 12 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 MaSteR а ты что думаешь, я делаю это на нем же ??? :D Он вообще в руки не дается, естественно я делаю это на другой машине ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 M@X Нет просто некоторые машины(железо) глючат почему незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения