Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD is Die

M@X

Рекомендуемые сообщения

Недавно в одной из тем обсуждали какие же хорошие/плохие диски IBM и я в той теме лесно отозвался о них, так вот знайте, я беру свои слова обратно !!!

Диск умер напрочь ... Восстановить его не могу, а о том чтобы сохранить инфу уже и думать не приходится. Значит трыблы такие, что даже когда я пытаюсь диск разбить по новой "fdisk'ом" то он мне отвечает, что диск недоступен, хотя в биосе его прекрасно видно ... При попытке разбить диск в "partition magic" при обращении к диску "е" (всего их 3 (с,d,е)) пишет : crc error и не может его отформатить, короче вообще ничего невозможно с ним сделать :blink: . Есть хоть какая-то надежда на восстановление диска или с ним уже можно попращаться?

M@X, контроллер жив, как я понял, попробуйте прогу R-Studio (где-то в инете должна быть). С помощью её можно "слить" нужную инфу даже с "мёртвого" HD. (из личного опыта :blink: )

Есть хоть какая-то надежда на восстановление диска или с ним уже можно попращаться?

Может попробовать низкоуровневое форматирование?

Но думаю дело не в поверхности пластин диска, а в контроллере.

У сегейта видел фирменные утилиты диагностики харда.

Может такие есть и у ibm.

Думаю стоит поискать и продиагностировать хард?

plastilin, а мой первый опыт был с помощью R-S по восстановлению 60Гиг отформатированной поверхности, и закончился успешно. Затем несколько других дисков, один из них гремел, как закипающий чайник (не ламер :lol: ) крышкой, постоянно глючил, но инфу удалось спасти во всех случаях. В твоём варианте возможно что-либо было в контроллере (например какой-нибудь бит сбойный), но это лишь догадки. А так из нескольких других прог эта отличается кроме всего поддержкой русскоязычных названий файлов, что иногда бывает определяющим...

То сержант , а низкоуровневое форматирование вышеописанный "диск-чайник" прикончило окончательно! И в БИОСе перестал определяться (хотя, возможно, что это простое совпадение по времени) :D

В Drive Fitness попробуй сделать стирание диска (Erase Disk)

Свой полетевший винт восстановил именно этим, также не форматировался и FDISK'om не фурычил, при любом обращении к диску "хрюкал".

Я всегда говорил что

плохие диски IBM

Попробуй R-Studio хотя на IBM это не действует почти всегда а чтоб не вис запусти на другой машине (у меня такие глюки были)

MaSteR

а ты что думаешь, я делаю это на нем же ??? :D Он вообще в руки не дается, естественно я делаю это на другой машине ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...