Халаев Иван Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Занялся обработкой видео, попробовал Pinnacle 10,5. Может кто знает проги лучше Pinacla потому что он откровенно говоря зае .... б .... ал, и виснет часто и к ресурсам требователен, узнал про прогу Sonic Foundry Vegas 6.0d но еще не пользовался да и нет пока её у меня, лучше она???????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Халаев Иван: Что именно хочешь делать? Если захват с цифровой камеры и обработка,то лучше Премьера,но сложная прога конечно. Если вообще никогда дело не имел с видеообработкой,то можно и с Nero Vision Express начать,она правда уж совсем простенькая,но монтах видео,наложение звука да и запись ДВД она способна сделать. Есть также Ulead Video Studio, не очень сложная в понимании программа и имеет массу возможностей. А лично мне нравится видеоредактор заточенный под работу с mpeg2 файлами - MPEGVideoWizard. Очень быстро,просто мгновенно можно перемещаться по файлу любой длинны, имеет массу видеоэффектов,переходов,титры,наложение звука. Быстро перекодирует форматы. Хорошо подготавливать файлы перед записью на ДВД диск. А с Пинаклом такие глюки не редкость,у меня на компе вообще он не работает,железо видите-ли ему моё не нравится :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Халаев Иван Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 я занялся сьемкой свадеб торжеств, и все такое т.е. нужны путевые спецэфекты преходы титры, незнаете в какой проге далается налажение на видио разной хрени типа рыбок животных на вроде мультфильма эта Ulead Video Studio дейстительно мощьная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 (изменено) Мне больше нравиться Премьер (Если сравнивать с Пинэкл). Тут есть тема, называется "Лучший редактор видео" стоит почитать там. Изменено 29 августа, 2006 пользователем Jmd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Халаев Иван: я занялся сьемкой свадеб торжеств, и все такое т.е. нужны путевые спецэфекты преходы титры, незнаете в какой проге далается налажение на видио разной хрени типа рыбок животных на вроде мультфильма У-у-у на что ты замахнулся ;) Для начала освой простой видеоредактор,вроде Ulead. Да,он достаточно мощный,но желаемых тобой спецэффектов там нет.То,что ты хочешь сделать делают в Adobe After Effects. Эта программа суперсложная,найти к ней описание в инете конечно можно,но лучше купить учебник,а это несколько сотен страниц.Её и профи-то осваивают не один год а тебе как новичку в ней вообще ничего не понять. Вначале надо азы видеомонтажа изучить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выхохуль Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Помогите решить конкретную проблему: при вставке фотографий с помощью Пинакла они резко теряют в качестве. В результате скомпонованное слайд-шоу смотреть невозможно, хотя исходные фото имели хорошее качество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Выхохуль: Делай в Фотошопе перерасчёт фото на другой размер,например выходное видео если 720х576,то фото надо отредактировать,края подрезать и указать выходной размер именно такой и тогда вставляй их в программу. Пинакл видно не корректно делает сам перерасчёт,вот и качество плохое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выхохуль Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Выхохуль: Делай в Фотошопе перерасчёт фото на другой размер,например выходное видео если 720х576,то фото надо отредактировать,края подрезать и указать выходной размер именно такой и тогда вставляй их в программу. Пинакл видно не корректно делает сам перерасчёт,вот и качество плохое. Спасибо за отклик! Я это уже делал (правда, наобум сжал до 800х600, и края не подрезал - а зачем их подрезать-то?). Однако, практически ничего не изменилось. Я даже вставил оба фото (в исходном размере 2000х1200, кажется, и в сжатом до 800х600), так при воспроизведении сформированного фильма в jpeg никакой разницы не различить между ними. Может быть, есть ещё какие-то варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Выхохуль: Вообще мне никогда Пинакл своими "изысками" не нравился. Используй другую программу,вот и всё. Например идеально обрабатывает фото как тебе надо MPEG Video Wizard. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выхохуль Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Выхохуль: Вообще мне никогда Пинакл своими "изысками" не нравился. Используй другую программу,вот и всё. Например идеально обрабатывает фото как тебе надо MPEG Video Wizard. Вы имеете в виду, что эта программа - MPEG Video Wizard - так же делает фильмы с цифровой видеокамеры? Не могли бы вы дать линк, где её скачать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Выхохуль: Вы имеете в виду, что эта программа - MPEG Video Wizard - так же делает фильмы с цифровой видеокамеры? У этой программы нет видеозахвата,это просто отличный видеоредактор MPEG2 файлов. Не обязательно всё делать в одной программе,можно использовать несколько. Эта программа не перекодирует уже готовое видео. Если в видео вставить фото или переходы, то программа перекодирует именно их но не видео,что крайне важно для сохранения качества видео. Ты допустим можешь в Пинакле делать захват и нужную тебе обработку видео, вырезать-склеить и конвертировать в mpeg2 а потом этот файл загрузить в MPEG Video Wizard и в ней вставить фото. Переходы в этой программе тоже есть,так что трудностей со вставкой фото не возникнет. Вот сайт проги смотри,выбирай версию DVD. Триал на 30 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.