Симаргл Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 (изменено) Есть доменнная сеть, мой домен KZN122.kzn.spb.su, основной домен kzn.spb.su. Мой сервер Win2000 server, DHCP,DNS. Kerio не хочет принимать почту с внешних почтовых северов, Хотя внутри домена почта передается нормально и на выход тоже пересылается. Файрволов не стоит, так же как проксей. Домены соедены через маршрутизатор. Я так понял, что надо по-лучше настроить SMTP-сервер. Кто знает, что настраивать и где? З.Ы. Срочно надо, плиз!!! З.Ы. webmail и SAMBA под Linux не предлагать - проблема не в этом. Изменено 29 августа, 2006 пользователем Симаргл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Симаргл: Насколько я знаю, за настройку SMTP сервера отвечает в основном закладка SMTP server - SMTP Delivery. Как вариант, попробуй поставить в графе авторизации - авторизация POP3 раньше SMTP посмотри что пишет в логах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Maikll: А какой лог смотреть, что-то я не врубаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 у тебя в низу есть закладка logs думаю, error смотреть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 В Error [30/Aug/2006 05:30:27] AvPlugin.cpp: Antivirus Server error: Cannot get file /nai-antivirus/datfiles/4.x/update2.ini from nai-update.kerio.co Но думаю это к делу не относится, антивирь не настроен. В mail [30/Aug/2006 10:02:58] Sent: Queue-ID: 44f52a0f-000001ad, Recipient: <arhipov_os@kzn.spb.su>, Result: relayed, Status: 2.0.0 Вроде как нашел опцию - попробую отрубить. Блокировать сообщение, если почтовый домен отсутствует в базе DNS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Антивирь лучше вообще отруби, я от него особых плюсов не увидел. а по второму логу, у тебя письма становятся просто в очередь вроде как. в SMTP Delivery как настроено отправление , через ретранслирующий сервер? или оставил Доставлять напрямую с использованием почтовых записей DNS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Напрямую через DNS MX. А если через ретрянслиционный сервер настраивать, свой север как сервер ретрянсляции указать можно? Я поставил "Открытая ретрянсляция". Кстати, а что такое DNS MX? А это не может быть связано с защитой от спама? Изменено 30 августа, 2006 пользователем Симаргл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Когда настроено через DNS, то как я понимаю, идет доставка средствами домена, так что возможно керио тут и не причем. свой север как сервер ретрянсляции указать можно, но опять же как я представляю себе, твой сервер должен "знать" что делать с пакетами пришедшеми от керио вот здесь можно почитать переведенную справку - http://www.internetaccessmonitor.ru/rus/su...ver/ch07s02.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти