Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

У кого какие ощущения от просмотра DVD?

Alex Kontz

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, не смейтесь пожалуйста, но до недавнего времени я как-то не обращал внимания на DVD, так как работаю с miniDV. Фильмы тоже не смотрел, так как, если честно, устаю от видео за день, изредка гляжу новинки по ящику.

Ближе к делу. Тут клиент говорит, хочу, говорит, тот фильм, который ты делаешь для меня, иметь на DVD. Хозяин-барин, думаю, пошел, купил плеер BBK 623, чтоб, значит, видеть, и рекордер NEC 1300, чтоб писать. Записал, используя кодек от Canopus, который ProCodec, так как читал, что он самый совершенный, битрейт 9800, CBR. Поставил в плеер, а там - мама родная, полный отстой! Может, получше VHS (VHS я тыщу лет тоже не видел), но от оригинала - 20,000 лье! Что делать, клиент же скажет, а что так криво? Он же ведь привык фильмы всякие смотреть, а фильмы-то не на NECах пишуться. Что делать, может, кто-нибудь знает более новый кодек?

Часто DVD диски попадаются очень хорошие. Но бывает, что смотришь фильм, записанный в кинотеатре, и ни о каком качестве особо говорить не приходится. Это при том, что я у пиратов в метро покупаю. Качество у хороших как по телеку, может даже лучше + никаких помех + настройка изображения + хороший звук и остальные примочки. На самом деле, я щас забил на всякие там .avi - не покупаю их совсем. Только DVD. Потом хожу меняю, поэтому и не дорого. Качество короче супер, хоть паузу жми и ставь на wallpaper :)

зря NEC -1300 РУГАЕШ у меня он пишет копии DVD один ко дному в XP .наверное чтото по системе не подходит. и фильмы я сам создаю на нем спомощью PINNACLE STUDIO переписываю с ви деокасет в формат DVD

виноват не дописал для чего переписываю касеты ---переписываю то что за десять лет накопленно выборочно и то что уже не купиш и потерять жалко .а также пользуюсь для создания домашних фильмов снятых на камеру

Люди добрые, да не NEC я ругаю, что можно требовать от харда? Меня же кодеки в смущение вводят. Их по самой скромной оценке сечас наверняка около сотни. Что лучше? Как бы это объяснить... Вот если, к примеру, оператор снимал с включенным децибельником и на картинке шум появился, я давлю его шумодавом от Vixen, потому что негоже, брак это называется. Снимать надо со светом, тогда и децибельник не нужен будет. А тут не то что шум, я имею ввиду DVD, рожа у "говорящей головы" просто-напросто плывет. Я обратил внимание, что картинка очень хорошей получается на средних планах, но крупняки и общие - это же шлак!

Видишь ли, legos, качество VHS, особенно десятилетнее, само по себе оставляет желать лучшего, поэтому ты особой разницы и не чувствуешь. А у меня материал снят на Canon XL1s, причем действительно очень хорошим оператором. Жалко его терять-то, качество.

я и не спорю я вэтом деле любитель .но плата захвата и оцифровки изображения всеравно надо и програмное обеспечение у меня стоит PINNACLE STUDIO-XP- зарегестрированное и обновленное с офиц. сайта именно под мое железо и NEC видео карта GF4200-8-128 и тд может быть по этому у меня нет проблем с фильмами-также диски стоимостью до 100 р. особо негодятся-.я сам ни каких програм и кодеков не устанавливал. в програмном обеспечение все есть если подсоеденять циф.камеру на USB то качество ухудшается на 40-50% по томучто сигнал там десять раз сжимается и разжимается конечно врятли в решение вашей проблемы все это поможет но главное попытаться помочь

Спасибо, legos!

Напомнил, что я забыл сказать о своей конфигурации. Основную работу я выполняю с датарэйтом 5Mb/s на Miro Video DC 30+, у нее кодек MJPG и разрешение 768x576, что не подходит под формат DVD, поэтому в конечном итоге я фильм перегоняю с miniDV-кассеты по iee 1394 (Tekram TR-1394W), 720x576. Не работаю напрямую по firewire, потому что обратил внимание, что контроллер "контрастит" картинку по сравнению с оригиналом, т.е. темный пиджак в конечном итоге оказывается черным пятном, колесо - черным кругом и т.д. Это я вижу на экране ТВ, а не на мониторе, так что видеокарта тут не при чем. Но это не беда, так как большинство DVD-кодеков, что я видел, светлят картинку.

Я пробовал вначале жать Canopus ProCoder. Достаточно преемственное сжатие, до 9800, с возможностью constant bit rate. Но у него плывут поля. Дальше были Roxio, Nero и что-то еще подобное. В принципе, понравился Roxio Easy CD & DVD Creator 6.0 У него держалась динамика, не было подрагиваний, и не было проблем с полями, как у Canopus, но когда возникал статичный видеоряд, картинка покрывалась пикселами. Такое ощущение, что у него по умолчанию выставлен variable bite rate с рэйтом на минимуме не выше 1000. Может быть кто-нибудь знает, есть ли у Roxio установки Advanced, где можно покопаться по этому поводу?

Кстати, legos, ты пользуешся случайно не Pro One? Если да, не можешь ли немного рассказать о ней, как тебе с ней работается? У меня иногда появляется мысль перейти на какой-нибудь Matrox, у которого два кодека есть - DV и MPEG2, но в то же время меня вполне удовлетворяет и продукция Pinnacle, что бы ни говорили про ее бытовушность, у них обычно хорошее соотношение цены\качества, та же 30+ до 7Mb жмет, что даже DV не под силу. Конечно, я не имею ввиду DV500, с максимальным рэйтом 3,6 (что и у контроллера 1394)

Все, всем спасибо, проблема решена.

Для лучшего качества надо все же пользоваться Canopus, но писать затем не через Roxio и прочие "скорописки", а через Sonic Producer. В отличие от другого ПО, Sonic не пережимает mpeg, который получает "со стороны", отсюда были проблемы с полями у Canopus, когда я его пропускал через другие программы.

• 3 недели спустя...

ЖАЛЬ что во время не ответил с11.11.03 по 29.11.03 не имел радости общения с миром просто так до кучи -Pinacle DC10+ , програмное обеспечение 8.10 полностью руссофицированное и имеющая все нужные кодеки .сжималки.резки .в ставки и обрезки и тд- я с ней уже полтора года и большую роль играет качество железа. есть платы этой фирмы стоимостью от и до 1000 баксов которые вобще очень легко принимают .обрабатывают и создают фильмы на 110% тоесть даже с улучшением качества принятого.а от

Roxio

я отказался после 5 минут работы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...