PKbeast Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 есть пару вопросов, по технике работы с видео редакторами и по самим редакторам. в монтаже вообще ничего не смыслю ;) поэтому надеюсь что обойдется без яду и апстены :) хочу снять клип (любительский) в нем будет очень много движения, самые различные прыжки, бег и тд. Многие из трюков буду сниматься на 1-ом месте (во дворе допустим), и возникла идея, смонтировать видео таким образом чтобы камера все время оставалась в 1-ом положении, а действующее лицо то пропадало то появлялось в разных областях того места которое снимают, причём чтобы это происходило с эффектом тумана (человек проявляется из неоткуда делает несколько движений и опять плавно исчезает, потом соответственно появляется в другом месте таким же образом) к примеру если бы засняли человека тренирующегося целый день в спорт зале, или художника рисующего картину. соображения по этому поводу есть (поправьте пожалуйста если я не прав): 1. Сначала нужно заснять место происшествя, допустим зафиксировать камеру в 1-ом положении и заснять чистый "полегон". 2. Потом отснять все движения (трюки) не меняя положения камеры, нарезать их, и поместить поверх видео "чистого полегона" в нужной последовательности и с нужным интервалом (причём не обязательно чтобы действующее лицо закончило 1-ый трюк перед началом 2-го, имеется в виду что когда в 1-ом месте действующее лицо уже почти рассеялось закончив действие, то во 2-мо оно уже начинает проявляться и выполнять следующее действие. По-моему это прибавит клипу динамики , сэкономит время (и вес соответственно), и вообще мне кажется очень не плохо будет выглядеть. Я надеюсь я понятно объяснил чего мне хочется добиться при монтаже, теперь буду задавать вопросы по поводу как же этого добиться :) 1. Подскажите пожалуйста софт с которым можно вот такое провернуть, те редакторы с которыми я работал я не смог освоить из-за английского ( просто не знаю есть ли такая возможность у данной программы, а читать и переводит очень долго на английском). Если можно пожалуйста подскажите софт который не будет оставлять банер на экране (даже если траял) потомучто на платные проги денег у меня не найдётся :(. 2. И после того как дадите название по вашему подходящей проги, обьясните пожалуйста как добиться эффекта описанного мною в начале(знаю что тяжелая задача, просто надеюсь на ваш опыт) или киньте ссылочку на учебник. Жду ваших ответов. Заранее очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 PKbeast: 1. Сначала нужно заснять место происшествя, допустим зафиксировать камеру в 1-ом положении и заснять чистый "полегон".2. Потом отснять все движения (трюки) не меняя положения камеры, нарезать их, и поместить поверх видео "чистого полегона" Вообще-то такие наложения делаются несколько иначе.Снимают актёров на синем или зелёном фоне а потом в программе монтажа Adobe After Affect (например) делают наложение на нужный фон. По крайней мере так делают в профессиональном кино. А просто наложить одно видео на другое не получится. Подскажите пожалуйста софт с которым можно вот такое провернуть Это единственный и неповторимый и весьма сложный - Adobe After Affect или киньте ссылочку на учебник. Набери название в поисковике и получишь ссылки а там куда кривая интернета выведет ;) А описание занимает несколько сот страниц,годами люди учатся. Уж не совсем простую ты задачку перед собой поставил. Есть форумы посвящённые именно монтажу,лучше там поинтересуйся. У нас крупных спецов по данной проге нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PKbeast Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 какое полотно :) ты чего, я еще и камеру то не раздобыл (скорее всего буду снимать цифровым фотиком) , фильм будет самым что ни на есть любительским. а с монтажом я прояснил, можно сказать бился лбом об стенку вместо того чтобы войти в дверь :) WMM 2.0 решает все желаемые мною задачи очень просто, нужно только попрактиковатся, отточить азы :) а еще Sony Vegas 6.0d оч простая, удобная и довольно мощная прога. Короче когда отсниму видео, тут выложу :), оцените качество монтажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 В принципе такое делает и Adobe Premier. И довольно легко. Что же касается фона - то Kant абслоютно прав. Там действуют теже методы наложения, как и в Фотошопе. Пожтому одному цвету легче задать прозрачность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Вообще-то для мощного редактора нет особой разницы будет ли съемка на цветном фоне или на природе. Кеинг возможен в любом случае. After Effects, например, может вычитать (как Фотошоп) изображения друг из друга, т.е. если снят кадр, скажем улицы и улицы с автомобилем, то вычитая из видеоряда с авто кадр улицы в результате получится чистый автомобиль. Но кеинг (даже хромакей, т.е. съемка на одноцветном фоне) это всегда сложно. Если задний фон будет не равномерно освещен при съемке, то качественно вырезать его не удастся, неравномерность освещения дает и неравномерность цвета, на кадре будут пятна. Точно также, если улица снята при разных условиях освещения, качественно убрать задний фон не получится. Если есть ветер во время съемки, то любое движение, скажем травы или веток деревьев приведет к тому что кадры тоже будут разные, и качественно убрать задний фон не получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.