zoomersd Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Доброе всем время суток! Появилась необходимость написать приложение под дос, а я некогда этим не занимался... Посоветуйте, какой язык лучше всего использовать? З.Ы. необходимо будет работать с ЛПТ портом и сетевой картой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 zoomersd: интересно... Я бы посоветовал два языка Pascal (проще в изучении, если вообще нет навыков в программировании) или C/C++. Только придется искать модули для работы с сетевой картой, хотя в инте их полно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 гм.. турбо паскаль подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) Да. Бери Turbo Pascal 7 - здесь http://dl.softportal.com/load/tp7.zip Изменено 4 сентября, 2006 пользователем Симаргл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) в моё время писалось на С\С++; Basik; Foxpro 2.0 -базы данных Изменено 6 сентября, 2006 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 ASM или FORTH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 ASM или FORTH Нюуу, батенька, это слишком, многовато времени у человека уйдет на изучение, для разовой то задачи. Если планируется работа с базами данных, то я посоветовал бы Clipper, для него как раз есть немало библиотек для работы с портами и сетью. Если же нет необходимости работы с базами, то в изучении легче Паскаль, хотя С/С++ функциональнее. 2zoomersd В общем конкретизируйте задачу, а народ посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) задача следующая.. есть комп 166й задача переделать его так чтобы пользоваться мог незрячий человек. тоесть задача 1) написать программу которую невозможно было бы сбить с фокуса случайным нажатием на какую либо комбинацию клавиш. 2) чтобы комп грузился как можно быстрее и нечего не спрашивал. 3) чтобы программа могла воспроизводить через звуковуху вав файлы для озвучивания. 4) отправлять через smtp сервер электронную почту и соответственно получать... З.Ы. комп подключён к инету через локальную сеть... 5) отправлять данные и получать данные с подсоединённого к LPT порту устройство. Исходя из пунктов 1 и 2 я решил что лучше всего использовать ДОС а не грузить винду с её барахлом.. Изменено 12 сентября, 2006 пользователем zoomersd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) zoomersd: А не лучше ли использовать Windows с ее речевыми технологиями? Все ненужное в Windows можно заблокировать и использовать программу экранного доступа с речевым интерфейсом, например, JAWS. Описание работы с этой программой есть тут. Возможно, пригодится и ввод текста голосом, хотя когда я пробовал это использовать, у меня получался только ввод команд. Но Васильевич писал, что у него получалось и распознавание речи после хорошей тренировки программы. P.S. На будущее - в Vista обещали новую сильно улучшенную систему распознавания речи по новым технологиям, правда, на демонстрации она провалилась, но еще не вечер, Vista усиленно дорабатывается. Правда, 166-й для Vista слишком слаб, но компьютер на 800 и сейчас недорог, а это замечание на перспективу... :) Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Тролль нет не лучше. винда слишком тяжёлая, и один сбой с питанием она будет выкидывать скандиск. а я ещё раз напоминаю пользоваться будет незрячий человек, и отрубить проверку несможет. и если в один прекрасный момент этот скандиск найдёт ошибку,он будет сидеть и просить её исправить. а незрячий человек этого не увидит, и будет сидеть и ждать. зачем лишние проблемы? все программы типа JAWS и им подобные сделаны чтобы удоволетворить спрос большенства и по этому для некоторых неудобны. моя задача сделать программу именно для одного, конкретного человека, сделать так как будет ей удобно! Распознование речи мне нафиг ненужно т.к. незрячему человеку проще текст набирать с клавиатурыи пользоваться горячими клавишами чем говорить команды. единственное что я забыл указать. это то что очень хотелось бы встроить в программу проверку орфографии... но это уже по возможности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 zoomersd: насколько я понимаю идёт речь не о программе, а о создании оболочки над ДОС. Всё выше перечисленное есть в библитеке форта, но из-за не постоянной разработки и сложности изучения языка, пиши на С++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Indomito: думаеш турбо паскаль не подойдёт? чем си++ лучше будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 zoomersd: У ТР 7.0 или же BP 7.1 намного меньше библиотек чем у Си, а С или С++ тут разница не велика да и отладчик С намного функциональние чем у Паскаля, но если брать продукты от Борланда, то разница не велика. Уменя есть диск С/С++ от WATCOM, вот тут есть разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 И все же ИМХО легче было бы использовать виндовс ориентированные среды разработки, но, учитывая сложность поставленной задачи, как сказал Indomito, тут надо разрабатывать оболочку, ориентированную на незрячих, программа настолько серьезная, что и на диссертацию потянуть могет, уж слишком много показателей учитывать надо. Легче было бы найти готовые решения, как мне кажется, это наиболее оптимельный вариант, благо разработки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 DJFlint: при использовании виндовс ситуаций которые надо учесть будет ещё больше поверь мне хотябы потому, что я уже писал эту программу под виндовс... и проблем из-за этого было полно! готовые решение тоже все были испробованны и опять же достойного варианта среди них не нашлось.. А насчёт диссертации, спасибо за мыслю скоро однако защищать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти