Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пиринговая сеть p2p

Рекомендуемые сообщения

В общем появилось желание сделать в локальной сети так называемую пиринговую сеть, а вот где взять сам сервак и какой лучше использовать узнать было сложнее. Нашёл клиентов для пиринговой сети Direct Connect и ApexDC, но это всего-лишь клиенты. Подскажите где мне можно найти сервер, и документы что бы его настроить в будущем!!

P.S. Откликнувшимся по теме буду очень признателен!

Sidoy: я что то не понял, цитирую -

Одноранговые, или пиринговые (от англ. peer-to-peer, P2P — равный с равным) сети — такие компьютерные сети, в которых отсутствуют выделенные серверы, а каждый пользователь (peer) является как клиентом, так и сервером одновременно. Такая организация решает одну из главных проблем канонической архитектуры клиент-сервер — высокие требования к серверу, который обрабатывает запросы от клиентов-пользователей. При большом количестве запросов сервер в лучшем случае выполняет свои функции медленно, в худшем — происходит отказ в обслуживании.

Indomito:

Sidoy: я что то не понял, цитирую -

Цитата

Одноранговые, или пиринговые (от англ. peer-to-peer, P2P — равный с равным) сети — такие компьютерные сети, в которых отсутствуют выделенные серверы, а каждый пользователь (peer) является как клиентом, так и сервером одновременно. Такая организация решает одну из главных проблем канонической архитектуры клиент-сервер — высокие требования к серверу, который обрабатывает запросы от клиентов-пользователей. При большом количестве запросов сервер в лучшем случае выполняет свои функции медленно, в худшем — происходит отказ в обслуживании.

Не спорю я мог и лажануться, но мне нужна прога к которой можно было "подключить" клиенты DC++ или APEXDC, потому что установка самих клиентов ничего не даёт, следовательно должен быть некий сервер, который мог бы всё это контролировать, вот это суть моей идеи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...