css75 Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Люди! Мне работодатели поставили задачу - откопать или написать на php и mysql скрипт автоматического "воровства" информации, объявлений и прочего вплоть до фоток с других сайтов. Они утверждают, что такое возможно. Я смогла найти только инфу по сайтам-информаторам, то есть они предоставлят ява-скрипты которые вытаскивают их новости нам на сайты. Подскажите, есть ли программы которые нужны моим работодателям, насколько они реальны и легальны? Или они просто спутали инфу с сайтов-информаторов. Утверждают что сайт www.nnm.ru никто не пополняет, а он там сам себе колбасит инфу отовсюду. Памажите, люди! А то уволят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 css75: воровать инфу с чужих сайтов хоть и неэтично но возможно (особенно когда есть php) Шаг 1: имитируем на php браузер и закачиваем нужную информацию с сайта. Делается это просто, открой сайт как фаил: $siteHandle = fopen("http://твой_url", "w+"); и работай как с двухсторонним файлом (сначала запиши заголовки запроса (для этого изучи протокол http, он несложный), а потом считывай данные (после первого "\r\n\r\n" будет собственно страница или фаил как есть. Шаг 2: если у нас страница, то данные нужно извлечь. Изучи html-код нужной страницы и составь регулярные выражения Шаг 3: сохраняем полученные данные в бд/фаил и/или выводим посетителю. (здесь рекомендую организовать кэш, чтобы сайт закачивался раз в сутки например) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
css75 Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 То есть я один фиг должна нарыть сайты с которых мы будет "тырить" инфу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 css75: ну, естественно, а еще нужно будет и поработать с этими сайтам, найдя их блок новостей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
css75 Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Я поняла.. Я на трех форумах этот вопрос повесила, спасибо вам за ответ, ваш форум оказался самым лояльным. Я обычно по форумам не лазию, у меня много книг да и опыта уже достаточно. Но вот на одном форуме мне неплохо нахамили щас, что я собираюсь тырить инфу и т.п. Я вообще всегда админки пишу и клиент сам забивает, были случаи забивания инфы, честно говоря проще код написать - адский труд инфу забивать. Все таки вот вы со своей стороны скажите что-нибуль чтобы я могла их отговорить тырить инфу.. мне и самой это делать не хочеться.. они вообще то бояться всего нелегального.. я тоже не сторонник.. я понимаю что наши законы очень пока что поверхностно описывают хакерство, но вот насколько это можно прицепить к хакерству? я напрмиер считаю что вытащенный текст руками для начальной арскрутки сайта чтобы сделать видимость работы его - это нормально.. а вот уже тырить постоянно новости на программной уровне это посерьезнее.. как вы считатете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 css75 Если есть желание поиметь новости на сайте, но нет желания их создавать - можно попробовать использовать общедоступные rss-каналы с новостями. Воровство новостей - это не хакерство, это прямое нарушение закона о защите авторских прав, со всеми вытекающими последствиями. P.S. Кстати, для закона абсолютно неважно, каким образом были украдены новости: вручную или автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
css75 Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 css75 Если есть желание поиметь новости на сайте, но нет желания их создавать - можно попробовать использовать общедоступные rss-каналы с новостями. Воровство новостей - это не хакерство, это прямое нарушение закона о защите авторских прав, со всеми вытекающими последствиями. P.S. Кстати, для закона абсолютно неважно, каким образом были украдены новости: вручную или автоматически. А вот еще такой вопрос, я так их поняла, что ведь они не только новости хотят вытаскивать, но и например какие то статьи с фотками и т.д. То есть типа я создаю программу со своим дизайном, и она сама вообще без нашего вмешательства тырить инфу отовсюду. Утверждают что они там у себя (штаты) на поисковиках кучу тем таких нашли. Это что? тоже возможно.. (скажите что невозможно, у меня нервы а то сегодня сдадут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
css75 Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Я лучше сделаю по другому, я буду раздавать ссылки всем моим знакомым и еще искать знакомых, чтобы они писали свои статьи про услуги, свои новые товары и новые технологии. Если моиработодатели не хотят чтобы я тратила время на забивание сайтов левой инфой. Так будет лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 А вот еще такой вопрос, я так их поняла, что ведь они не только новости хотят вытаскивать, но и например какие то статьи с фотками и т.д. То есть типа я создаю программу со своим дизайном, и она сама вообще без нашего вмешательства тырить инфу отовсюду. Утверждают что они там у себя (штаты) на поисковиках кучу тем таких нашли. Это что? тоже возможно.. (скажите что невозможно, у меня нервы а то сегодня сдадут ) Не важно, новости, статьи, фотографии... Все это - интеллектуальная собственность. Я лучше сделаю по другому, я буду раздавать ссылки всем моим знакомым и еще искать знакомых, чтобы они писали свои статьи про услуги, свои новые товары и новые технологии. Если моиработодатели не хотят чтобы я тратила время на забивание сайтов левой инфой. Так будет лучше! Извиняюсь, конечно, это не совсем мое дело... Но у вас несколько странные отношения с работодателем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения