Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Где и как найти неплохого психолога?

Гость avb_constructor

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с этим.

У меня масса проблем в области психологии (не буду рассказывать, а то это будет такое нытье :doh: , я как раз по темпераменту меланхолик. Не хочу). Хотелось бы найти более-менее нормального психолога, который бы в случае чего и в психушку не отправил, и помог решить проблемы (а то один врач хотел меня отправить на Канатчикову дачу, я теперь боюсь к нему идти). Еще есть пожелания: чтобы цены были не заоблачные и желательно поближе к Рязани (необязательно в Москве). Лучше, конечно, будет, если такой психолог найдется в моем городе (форумчане-рязанцы, отзовитесь).

Я должен сказать, что я не псих. Мои сослуживцы на работе со мной нормально общаются, мне доверяют много ответственных поручений, и я их выполняю, стараясь при этом не потерять и качество. Но в личной жизни, в вере (я считаю себя православным), в отношениях с противоположным полом у меня одни неудачи. А сейчас родители стали меня напрягать с тем, чтобы я поскорее женился (мне уже 30 лет). И я не знаю, что делать.

Надеюсь на Вашу помощь и понимание.

avb_constructor

А может психотерапевта? Психологи НЕ занимаются индивидумами. Для них предмет ПСИХОЛОГИЯ (у неё тоже много подразделов - подростковая, женская, профессиональная, возрастная и пр. и пр. - это изучение, логос то есть.

А вот практики - это психотерапевты - доктор Курпатов по ТВ выступает и так далее.

Вот пример:

"Прусь, тащусь, Абалдеваю" - словами Тимура Шаова от вопроса и ответа :bye1:

Вопрос:

Не вижу смысла в жизни

Мне 39 лет. Семьи нет, замужем не была, детей нет. Работа - так себе. Хобби нет, мужчин нет... Вот и задумалась о смысле своей жизни. Не знаю, как выйти из этого круга...

Анжела,

Архангельск

Ответ доктора Курпатова:

Дорогая Анжела, в такой ситуации категорически не правильно "думать о смысле". "Смысл жизни" - это вопрос филосовский, на него даже в состоянии полного благополучия ответить непросто. Давайте пока отложим этот вопрос. Лучше подумаем о том, что у нас в жизни есть. Работа есть - уже хорошо. Она не слишком увлекает? Давайте подумаем, как можно сделать её более интересной. Если это не возможно, попробуйте поискать другую работу. Если

такая жизнь, как есть, вас не устраивает, не бойтесь экспериментировать и не бойтесь перемен. Чем вы активнее и деятельнее, тем больше у вас связей и отношений, большему количеству людей вы интересны. Не отказывайтесь от

такой возможности, и вы сами удивитесь тому, как жизнь вокруг вас начнёт меняться. Просто не стойте на месте. У вас всё получится, если вы в это поверите!

АиФ № 36, 2006 г. стр. 36.

У меня есть такая знакомая, как и знакомый. Если раньше всё время приходилось "натаскивать" таких - давай сделаем то-то и то-то, пошли на концерт/кино/театр/выставку и пр. Вплоть до того, что познакомишь/подружишь, в постель уложишь и пр. и пр.

НЕТ нифига смысла в жизни! Не просветился... :oops:

Это было до их 30 лет. А тут уже клиника - 39 :bye1: приехало...

Вот ещё ответ доктора Курпатова:

«Все проблемы — от головы»

http://www.aif.ru/online/aif/1338/41_01

И его комментарий:

Жасмин: «Теперь я свободна»

http://www.aif.ru/online/aif/1338/41_01

А может без психолога попытаться найти силы?

Проблема не столько в силах, сколько в ориентирах. Я потерял всякие ориентиры в жизни, то, к чему надо стремиться, и никак не могу их найти. От этого все проблемы.

avb_constructor: я думаю достаточно общения и в инете, там ты быстрее психолога по соц. оринтации еайдёшь, чем в живую, да и плюс бесплатно. Если есть проблемы с поиском стукни в аську, при наличии выполнения условия - виртуализации.

avb_constructor: я думаю достаточно общения и в инете, там ты быстрее психолога по соц. оринтации еайдёшь, чем в живую, да и плюс бесплатно. Если есть проблемы с поиском стукни в аську, при наличии выполнения условия - виртуализации.

Конечно. Спасибо.

Попробую также и к Курпатову обратиться.

avb_constructor

Попробуй найти для себя интересное на http://subscribe.ru/

Огромная подписка с рассылкой!!!

И как профессионалу поможет, и в твоих сомнениях/проблемах тоже.

Найди передачу доктора Курпатова - по ТВ идёт.

Загляни в топ "Книги по психологии", выбирай, находи, читай.

Пока не нашёл, найду оставлю здесь - поик выдал несколько сайтов с психоаналитиками: прямое общение в Инете.

Набери www.nigma.ru и вставь, например, помощь психотерапевта, практикующие психотерапевты, или ещё что...

В Москве есть такие службы. Можно "по знакомству" узнать. А в Рязани? Набери телефоны справочных и пытай операторов (несколько раз, так как они меняются), как и их лично, так и что у них есть в базе телефонов.

Так глядишь и познакомишьси... :beer: Газеты с объявлениями.

Многие пациенты создают союзы со своими врачевателями! :)

Я должен сказать, что я не псих. Мои сослуживцы на работе со мной нормально общаются, мне доверяют много ответственных поручений, и я их выполняю, стараясь при этом не потерять и качество. Но в личной жизни, в вере (я считаю себя православным), в отношениях с противоположным полом у меня одни неудачи. А сейчас родители стали меня напрягать с тем, чтобы я поскорее женился (мне уже 30 лет). И я не знаю, что делать.

Жениться.

Я не шучу. Займитесь этим вопросом серьезно. Возможно, потребуется два-три года. Ищите жену.

Я знаю людей, которые по характеру очень похожи на Вас, но тем не менее им удалось взяться за это дело и успешно довести его до логического конца. Теперь они чувствуют себя более уверенно, цельными, полноценными людьми. Уже имеют детей. Хотя общение с женским полом для них было почти недоступно.

Удачи! :beer:

Жениться.

Я не шучу. Займитесь этим вопросом серьезно. Возможно, потребуется два-три года. Ищите жену

А вот это зря

Женится не советую, от этого многие еще больше сходят с ума :)

Мой совет: не парься, найди себе хобби и жизнь станет легче.

Про всяких психологов и думать забудь, если хочешь свои бабки сохранить, сам себе не поможеш - никто не поможет.

Вобще - будь проще, не заморачивайся на всякой фигне, подобно той что ты написал.

У тебя проблем то и нет , как посмотреть.

А еще можеш тачку себе купить и копайся в ней, сразу появится смысл. :) :)

побольше времени проводить с друзьями. Если их не особо много, то ходить самому по всяким заведениям увеселительным и друзья обязательно найдутся. Да можно и с коллегами по работе пошариться)

Ребята, извините советы давать легко, но среди вас есть проф. психолог, а? Психопаталогии тут нет, а вы всё на патологию сносите. Зря это ...ИМХО

Изменено пользователем Indomito

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...