Fawlty Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Есть скрипт, при попытке открыть его в браузере появляется окно с просьбой ввести логин и пароль, верно указав логин и пароль скрипт загружается, если не верно указать или вообще не заполнить данные поля получаю сообщение "Script: Access Denied - password erroneous" Мне нужно в свою страницу вставить HTML форму для входа в скрипт. Как это сделать я так и не понял. В скрипте есть файл config.php в котром хранится логин и пароль для входа вот в таком виде: <? $authorization['login']='password';?> Где логин это имя пользователя а password это пароль :) В самом скрипте (index.php) я нашёл вот такие строчки связаные с авторизацией: { if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || !isset($authorization[$_SERVER['PHP_AUTH_USER']]) || ($authorization[$_SERVER['PHP_AUTH_USER']] !== $_SERVER['PHP_AUTH_PW'])) { header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Script\""); header("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); die("<h1><a href=http://www.php.net>Script</a>: Access Denied - password erroneous</h1>\n"); }} Можно ли каким-нибудь образом реализовать авторизацию через HTML форму ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Fawlty: В твоём скрипте используется так называемая http-авторизация то есть выводится не html форма, а стандартное окно браузера. Как вариант могу предложить отредактировать чуток код твоего index.php примерно так: {if(isset($_POST['login']) && isset($_POST['password'])) {$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = $_POST['login'];$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = $_POST['password'];} if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || !isset($authorization[$_SERVER['PHP_AUTH_USER']]) || ($authorization[$_SERVER['PHP_AUTH_USER']] !== $_SERVER['PHP_AUTH_PW'])) { header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Script\""); header("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); die("<h1><a href=http://www.php.net>Script</a>: Access Denied - password erroneous</h1>\n"); }} теперь вставь там где тебе надо примерно следующую форму: <form method="post" actions="index.php"><input type="text" size="15" name="login" /><input type="password" size="15" name="password" /><input type="submit" value="LOGIN" /></form> Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fawlty Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Спасибо большое за помощ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fawlty Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 И снова проблема с авторизацией Отредактировал код так как вы описали выше, авторизация проходит успешно, но затем при выполнении каких-либо действий в скрипте вновь открывается окно браузера с формой авторизации и если туда вписать свой логин и пароль то скрипт продолжает работать если же не вписать то получаю "Script: Access Denied - password erroneous" Можно ли как-нибудь это исправить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Fawlty: хм похоже у тебя авторизация не запоминается... похорошему бы надо переделать скрипт! если выложишь сюда весь свой index.php я исправлю его ошибки, и избавлюсь от окошка авторизации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fawlty Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 index.php не влазит слишком много символов. Весь скрипт целиком выложил сюда: http://pages.ya1.ru/darkstar/script.rar Размер архива: 65 kb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 вот подпраил фаил index.php правда форму не вставил, вставишь где нужно так как я описал выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти