Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Абсолютный чайник пытается понять Delphi

Рекомендуемые сообщения

Вот собственно: нашел, установил, работает. Почитал, понял принципы более менее (инкапсуляция и т.п.)

Вот теперь пришло время практики, создал MainMenu, создал там пункты, но как оказалось в Delphi вагон и тележка функций....

Немогу понять, как например по клику на пункт меню открывать новую форму?

В Object Inspektor во второй вкладке есть поле OnClock, я занес в него название формы, появилась процедру новая:

procedure TMain.new_progekt(Sender: TObject);

begin

end;

Вот теперь выходит там нужна ф-я открытия этой само формы, вот только что за ф-я и все ли яправильно делаю? Напишите плз кто не сильно занят простой пример, а то я пока немогу все это обмозговать сразу :)

В Object Inspektor во второй вкладке есть поле OnClock

OnClick, видимо?

я занес в него название формы

Название формы заносить, пожалуй, не стОит, а вот двойным кликом выйти на процедуру обработки клика вполне реально. Новую форму можно создать динамически или, что, думаю, удобней, в дизайнере (File->New->Form).

На форме, из которой ты будешь вызывать эту новую форму, сделай File->Use Unit->[имя твоей вызываемой формы]. В OnClick'е просто добавь, напр. "Form2.Show;". Простейший вызов другой формы состоялся.

Дальше пробуй сам. :)

Советую скачать учебник по дельфи и начать выполнение уроков (обычно там 21 урок). Пройдя первые 10 уроков ты поймешь "чем пахнет" дельфи, потом ты освоишь всякие примочки и "доведение до блеска" своих программ. После этого твои возможности ограничатся твоей фантазией.

Успехов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...