Анд Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 У меня фотоаппарат Samsung GX-1S. Спасибо хорошим людям на этом и еще одном сайте, помогли выбрать. Я им абсолютно доволен, но недавно у меня возникла небольшая проблема. Раньше я снимал в формате Jpeg. С удовольствием и без всяких трудностей обрабатывал фото в фотошопе. Но недавно реши перейти на формат Raw, и обнаружил что фотошоп не может раскрыть эти файлы.(Пишет что это не формат фотошопа, хотя в списке форматов raw присутствует). С чем может быть связана эта проблема и как ее решить. Прошу помочь разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Анд: Это всего лишь означает, что конвертер "Фотошопа" не может распознать Ваш фотоаппарат. Многие "РАВы" имеют аппаратную привязку. Трагедии нет. Вместе с фотоаппаратом обязательно есть диск с "фирменным" конвертором. Конвертируйте им и передайте снимок "Фотошопу". Кроме того, если Вы намерены использовать все прелести "РАВ"- формата, не обрабатывайте их в "Фотошопе". Или "родным" конвертором, или специализированным, например, RawShooter Essentials (есть в Сети и бесплатен). Не в пример больше возможностей по "доводке" снимка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Спасибо, обязательно попробую этот конвертор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти