Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что лучше изучить первым? JavaScript или PHP 5?

Рекомендуемые сообщения

Короче , я купил 2 книги "JavaScript на примерах" и "PHP 5 на примерах"!

Вот думаю, что лучше изучить первым ? Допустим Яву учить както легче, проще, автор интересней излагает мысли и пишет с шутками :dontgetit:! А ПХП5 там както пишут непонятно)) Не могу понять захер это, захер то, если проще просто написать тото, поставить код из ХТМЛ и получишь тодже результат.. :) Но это не главное...

У какого языка преимущество? ПХП? или ЯВАскрипт?

Изменено пользователем oblivion

На мой взгляд приимущество на данный момент у PHP так как проктически все движки на нём написаны.. соответственно ща актуален PHP..

Эти 2 языка предназначены для для динамического изменения сайта.

JavaScript это язык программирования работающий на стороне клиента. Используется для динамического изменения содержимого без обращения к серверу. Например ты хочешь изменить какое-то СSS свойство при наступлении определённого события (нажатие кнопки, наведении мыши и т.д.).

PHP - это серверный язык. Часто работает в привязке с базами данных (MySQL например). С помощью этого языка можно обрабатывать огромное количество информации, записывать/считывать с сервера. На нём построено большинство сложных проектов - форумы, доски объявлений, интернет-магазины и т.д.

Советую изучать сначала Javascript, так как он проще.

Преимущество несомненно у PHP. Но однозначно говорить нельзя, так эти языки программирования используются по разному. Один - клиентский язык(JavaScript), другой серверный. У них разное предназначение.

P.S. По-моему правильнее говорить "Джава-скрипт"

Начинай с явы. Его выучишь быстрей. Ну можно и вместе учить. А применение у них разное - это не вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...