Darth Emil Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Я писал в ПМ и Chega и Dynamit, но к сожалению, так и не получил от них ответа по интересующему меня вопросу. А вопрос такой: можно ли использовать rpm-пакеты программ для разных дистров Linux на других дистрах Linux? Я знаю что многие прикладные программы без проблем ставятся и работают на других дистрах. Например лично я ставил несколько программ предназначеных под Mandriva, на ALT и ASP Linux. И они работали. Другое дело если речь идёт об системных пакетах. Например у меня есть ASP Linux 10, 11 версию я пока не могу достать. И мне бы хотелось чтобы в ASP Linux 10 был KDE 3.5, а там только KDE 3.3... Можно ли обновить KDE ASP Linux пакетом предназначеным для ALT или Mandriva? Или даже Kubuntu? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) И мне бы хотелось чтобы в ASP Linux 10 был KDE 3.5, а там только KDE 3.3... Можно ли обновить KDE ASP Linux пакетом предназначеным для ALT или Mandriva? Или даже Kubuntu? От Кубунты однозначно - нет, ибо она производная дебиана и родной там не рпм, а apt. А к асп подойдут пакеты от федоры т.к. она [ASP] основана на ней (ASP 10 основана вроде на 3 федоре). От мандривы 50/50. что подойдут ( может сказаться некоторые различия в расположении конфигов). От альта, думаю что нет, т.к они тоже используют apt. Изменено 27 сентября, 2006 пользователем killogramm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<-=RamZeS=-> Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Можно, только с зависимостями траблы будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avn Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 я ставил на Zenwalk пакет rpm, переведя его в tgz, через него много чего ставил и всё отлично работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Ок. Попробую качнуть тогда пакеты сам. Всем спасибо! Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения