Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Можно ли RPM-пакеты от одного дистра использовать в другом?

Рекомендуемые сообщения

Я писал в ПМ и Chega и Dynamit, но к сожалению, так и не получил от них ответа по интересующему меня вопросу. А вопрос такой: можно ли использовать rpm-пакеты программ для разных дистров Linux на других дистрах Linux? Я знаю что многие прикладные программы без проблем ставятся и работают на других дистрах. Например лично я ставил несколько программ предназначеных под Mandriva, на ALT и ASP Linux. И они работали.

Другое дело если речь идёт об системных пакетах. Например у меня есть ASP Linux 10, 11 версию я пока не могу достать. И мне бы хотелось чтобы в ASP Linux 10 был KDE 3.5, а там только KDE 3.3... Можно ли обновить KDE ASP Linux пакетом предназначеным для ALT или Mandriva? Или даже Kubuntu?

И мне бы хотелось чтобы в ASP Linux 10 был KDE 3.5, а там только KDE 3.3... Можно ли обновить KDE ASP Linux пакетом предназначеным для ALT или Mandriva? Или даже Kubuntu?

От Кубунты однозначно - нет, ибо она производная дебиана и родной там не рпм, а apt. А к асп подойдут пакеты от федоры т.к. она [ASP] основана на ней (ASP 10 основана вроде на 3 федоре). От мандривы 50/50. что подойдут ( может сказаться некоторые различия в расположении конфигов). От альта, думаю что нет, т.к они тоже используют apt.

Изменено пользователем killogramm

Ок. Попробую качнуть тогда пакеты сам. Всем спасибо! :vampire: Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...