Чучок Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Я немного просидел в Линуксе, и мне там понравилось, что там на файлы можно предоставлять различные права доступа для конкретных пользователей и их групп. Меняется гибко, легко и просто, просто мечта, ничего не скажешь. Мне этого очень не хватает в Windows'e. Где-то читал, что права доступа можно менять и на файловой системе NTFS, но я сколько уже за ХРюшей сижу (уже несколько лет), но как менять права доступа понятия не имею. Может быть, кто подскажет как менять права доступа в NTFS? или это не возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Открываем в проводнике Сервис- Свойства папки - закладка Вид - снимаем галочку Использовать простой общий доступ к файлам - ОК. Смотрим теперь свойства любой папки (файла) - появилась вкладка Безопасность (только на NTFS) там и настраиваем права доступа Нажимаем кнопку Дополнительно - можем настроить владельцев и разрешения + аудит. Для папок есть еще вкладка Доступ. Удачи. :) Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Чучок Топик из шапки: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=37856 Потом еще десяток ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения