Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как доставали провалившуюся машину в центре Москвы

Hell Raven

Рекомендуемые сообщения

Hell Raven: Я слышал в новостях.. был провал грунта, и одна машина в результате провалилась. Жертв нет. Трубы там менять должны были :sly:

геологические экспертизы проводят метров на 15 вглубь, а по хорошему надо на 100 метров. Зачем - существует грунты - плавучие(распространены в питере у нас в шолохово и на юге москвы). Также существует такое понятие как просадка грунта(скаже есть такой грунт лёсс - он может при взаимодействии с водой моментально образовать дыру просто "сложившись" до 2.5 метров. Также есть тиксотропность - разжижение грунта при вибрации(считай что плавучим становится) ну или размягченность грунта - падает прочность у грунта при взаимодействии с водой. Физико-химические свойства вообщем у грунтов опреденные(это не все свойства что я перечислил, просто навскидку вспомнил). А эти фотки насколько я знаю сделаны после того как прорвало трубу в канализации, а вода главный реагент для грунта.

Изменено пользователем Chega

Оболдеть :( .. представляю.. как хозяину машины. ему хоть выплатят компинсацию ?

выплатят по ОСАГО если не просрочена она...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...