DaemonS Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Для того, чтобы упростить себе задачу на будущее, решил в создаваемом сайте использовать JS. Т.е. я хочу, чтобы код HTML подставлялся из одной странички во все остальные, где это требуется. Подозреваю, что для этого используется скрипт <script LANGUAGE="JavaScript" SRC="name.js"></script>. Он должен вставляться по тексту и "подтягивать" файл с именем name.js. На самом деле у меня ничего не получается. Подскажите, в чем моя ошибка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 DaemonS: для этого лучше использовать PHP или SSI а если через JS html-код выводится командой document.write Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaemonS Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 DaemonS: для этого лучше использовать PHP или SSI а если через JS html-код выводится командой document.write Если можно, подскажите пож где можно просмотреть образец использования PHP или SSI для данного случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_V Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Если можно, подскажите пож где можно просмотреть образец использования PHP или SSI для данного случая. PHP <?php include 'you_file.htm'; ?> SSI <!--#include file="you_file.htm"--> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colix Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Для того, чтобы упростить себе задачу на будущее, решил в создаваемом сайте использовать JS. Т.е. я хочу, чтобы код HTML подставлялся из одной странички во все остальные, где это требуется. Подозреваю, что для этого используется скрипт <script LANGUAGE="JavaScript" SRC="name.js"></script>. Он должен вставляться по тексту и "подтягивать" файл с именем name.js. На самом деле у меня ничего не получается. Подскажите, в чем моя ошибка?? <script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript" SRC="name.js"></script> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Colix: во-первых аттрибут type не-обязательный во-вторых у js mime-тип application/x-javascript Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colix Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Colix: во-первых аттрибут type не-обязательный во-вторых у js mime-тип application/x-javascript Я говорю не как НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а как лучше! Вообше - то атрибут language тоже не обязателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaemonS Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Ребята, может это уже и смешно, но я вторые сутки не могу побороть данный скрипт.... Сейчас подробно опишу что я делаю :) Первый файл: index.html содержание: вариант1 <script LANGUAGE="JavaScript" SRC="name.js"></script> вариант2 <script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript" SRC="name.js"></script> вариант3 <script LANGUAGE="JavaScript" type="application/x-javascript" SRC="name.js"></script> Второй файл: name.js содержание: softodrom.ru Запускаю файл index.html и ничего! В строке состояния пишет Done, but with errors on page. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 DaemonS: js фаил должен содержать не что угодно а именно програму на языке JavaScript!!! в этом вся твоя проблема! :D если ты хочешь просто вывести несколько строк текста в документ, то сделай их так: document.write('Первая строка<br>');document.write('<b>вторая страка, выделена жирным</b><br>');document.write('если хочешь вывести апостров пиши так \' <br>');document.write('для вывода обратного слеша пиши \\ <br>'); а потом вставь этот фаил спомощью <script LANGUAGE="JavaScript" SRC="name.js"></script> там где хочешь вывести текст ЗЫ 4DaemonS: и всё же я бы рекомендовал использовать тебе SSI или PHP так как JavaScript работает не у всех а SSI и PHP работают на сервере и собственно зависят от сервера. ЗЫ 4Colix: опять же с тобой не соглашусь, если ты неиспользуешь аттрибут language то браузер обрабатывает скрипт на умолчальным языке! У меня например в IE по умолчанию стоит VBScript :) а в опере и фаерфоксе JavaScript :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaemonS Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Тяжело быть бестолковым, но теперь, спасибо огромное, все получилось! :D Случай с JS теперь выполнен на отлично, но большие куски не хавает. Попробовал на РНР - все пошло с первого раза с любыми частями страницы. Вот только снова вопрос назрел - какой на локальном ПК можно установить самый простой сервер, чтобы можно было откатывать PHP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaemonS Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Вроде понял - нужно установить Денвер. Надеюсь разберусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaemonS Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!! Огромное спасибо всем за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти